• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

그냥 기분탓이겠죠? ㅋㅋ

루라리리로 2020-02-19 (수) 15:34 4년전 705
관심있게 보던 병원이 하나 있는데요~
수술법도 맘에 들고 수술도 과하게 안 권해서 웬만하면 그쪽에서 받으려고 그랬는데
요즘들어 갑자기 마케팅에 힘쓰는 느낌이더라구요
그래서 괜히 기분 묘한데 이거 정말 그냥 기분 탓이겠죠?ㅋㅋ
실력적인 부분이나 그런건 크게 의심하지 않는데...
수술날짜 잡으려고 할 때 되자마자 갑자기 그러니까 좀 찝찝한 게 없잖아 있네요..ㅎㅎ
그래도 크게 신경 쓸 필요는 없겠죠?

제가 또 하필이면 직업이 마케팅 쪽이어서 그런지 의심병을 못 놓겠어요
머리로는 어디든 다 광고하고 마케팅하는 거 이해하는데
괜히 또 제가 수술하려니까 맘에 걸리고 그러네요ㅠㅠ
발품 10곳 넘게 팔아서 지치기도 하고 이제 그냥 결정하고 싶은데ㅠㅠ
그냥 제가 괜히 예민한 거라 생각해야겠죠..?ㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 20건
춥네요 글모음 2020-02-25 (화) 16:50 4년전 신고 주소
저도 촉은 무시하면 안된다 주의라.. 안가시는게 나은거같아요
니맘 글모음 2020-02-25 (화) 01:09 4년전 신고 주소
사람촉은...무시하는게 아니라고 들었어요 빅테이터라고
Sooooool 글모음 2020-02-20 (목) 00:04 4년전 신고 주소
저 같아도 불안.. 신중히 더 고려해보세요 ㅜㅠ

루라리리로 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 08:40 4년전 신고 주소
[@Sooooool] 그래서 발품 남은 곳 두군데 더 돌아보고 좀 더 생각하려구요 ㅎ
코가아릿 2020-02-19 (수) 15:36 4년전 신고 주소
신경이 안쓰일순 없겠네요 그래도 실력만 확실하면야ㅠㅠ 어디서 하시는데요?

루라리리로 작성자 글모음 2020-02-19 (수) 15:52 4년전 신고 주소
이번주에 수술날짜 잡으려고 했던거라 병원명을 확실히 말씀드리기는 조금 그렇구요~
여기도 그렇고 부작용카페 등등 전반적으로 평 좋은 곳이에요ㅠㅠ
저도 상담했을 때 과잉진료 없고 안심하고 할 수 있겠다 생각했었던 곳이구요..ㅎㅎ
코코 2020-02-19 (수) 15:56 4년전 신고 주소
저는 크게 신경안써요 완전 블랙만 아니면~ 사실 병원도 마케팅해야 먹고산다는거 이해해서 그러려니 해요. 대신에 발품가서 상담이 별로면 엑스구요

루라리리로 작성자 글모음 2020-02-19 (수) 15:58 4년전 신고 주소
그쵸ㅋㅋ 저도 그게 머리로는 이해되는데 막상 제가 수술하려니 뭔가 찜찜하고 그렇더라구요
주위에서 괜히 겁낸다고 하는데.... 그냥 신경 안써도 되겠죠?ㅋㅋ
ccccr 글모음 2020-02-19 (수) 16:22 4년전 신고 주소
저도요... ㅠㅠ 그래서 거른 곳도 있었어요
괜히 안좋은글 그렇게 삭제했을까봐..
근데 직접 가보고 괜찮았으면 괜찮을것도 같고...
어렵네요

루라리리로 작성자 글모음 2020-02-19 (수) 18:33 4년전 신고 주소
[@ccccr] 사람 마음이 또 이상한게 너무 좋은 소리만 있으면 그건 그거대로 의심되고 그렇더라구요 ㅋㅋㅋ 진짜 제가 과도하게 걱정하는 건가봐요
천의화 글모음 2020-02-19 (수) 17:56 4년전 신고 주소
저도마케팅많으면 의심가더라구요

루라리리로 작성자 글모음 2020-02-19 (수) 18:34 4년전 신고 주소
[@천의화] 마케팅 안하는 곳 없겠지만.. 직업병인지 맘에 들던 곳이 확 눈에 띄니까 맘이 더 그래요ㅠㅠㅋㅋ
또또바딩 글모음 2020-02-19 (수) 18:28 4년전 신고 주소
괜히 마음가는 곳 있으면 자꾸 찾아보게 되니까 그런게 더 잘보이는거 같더라구요 ㅠ

루라리리로 작성자 글모음 2020-02-19 (수) 18:34 4년전 신고 주소
[@또또바딩] 그런거같기도해요ㅠㅠ 그래서 다들 때로는 좀 모르는 게 약이라고 그러나봐오
fakelove 글모음 2020-02-20 (목) 00:07 4년전 신고 주소
큰 병원일수록 마케팅에 힘 쓰는건 자연스러운거같네요

루라리리로 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 08:40 4년전 신고 주소
[@fakelove] ㅎㅎ 큰 병원은 아닙니다~ 그리고 마케팅하는 건 알고 있는데 그게 또 감정적인 부분이랑은 다르게 생각하게 되더라구요
코코93 글모음 2020-02-20 (목) 16:01 4년전 신고 주소
본인의 감을 믿으세요. 아닌것같으면 가지마세요.
도영쓰 글모음 2020-02-24 (월) 21:12 4년전 신고 주소
마케팅하는게 문제가 될 소지가 있나요? 신경쓰지 마세요 잘 되실거라 믿어요!
뚠뚠해 글모음 2020-02-26 (수) 09:37 4년전 신고 주소
어떤거요 ??? 안하는 병원이 있긴한지..

루라리리로 작성자 글모음 2020-02-27 (목) 10:22 4년전 신고 주소
[@뚠뚠해] 안하는 병원 없겠죠~ 그런데 정도의 차이와 방법을 말씀드리는 거에요ㅎㅎㅎ 제가 실제 현업자이기도 해서 하는 말이구요..^^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi