• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술 후에 혼자 가시나요?

로아매리큄 2020-02-19 (수) 12:25 4년전 255
처음 수술 받아보는데 코수술 하실 때 혼자 가셔서 수술하셧나요??..
마취하고나면 정신 몽롱해서 혼자갈 수 있어요?
제가 좀 겁이 많은 편이라 보호자 없이 가도 될까 걱정이예요..
상담하러 갔을 때 수술하신 분들 옆에 가족들이라도 있던데
저는 혼자 자취하느라 부모님이랑 같이 갈 수 없거든요ㅠㅠㅠㅠ
경과야 저 혼자 충분히 갈 수 있는데 수술 당일날도 혼자 가시는 분들 많아요?
수술은 자연주의에서 받습니당...
병원 알아보기 전에는 아무 생각 없었는데 날짜 잡고나니까 무섭네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,459,359
3,453,816
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
-53 글모음 2020-02-19 (수) 13:12 4년전 신고 주소
하고나서 마취때문에 몽롱하던데.. 걷는것도 부축해서 걷고.. ㅠㅠ 보호자와 함께 가시거나 아니면 병원에 도움 청해서 바로 택시잡구 가시던지 안전하게 하세요ㅠㅠ
깡엔 글모음 2020-02-19 (수) 14:02 4년전 신고 주소
운전 할 수 있는 친구 있으면 같이 가는게 좋을 것 같아요..차 잠깐 렌트하는 비용이나 친구한테 먹을 걸 사주더라도 그게 안전하고, 편하니까 추천드려요
박하맛 글모음 2020-02-19 (수) 14:27 4년전 신고 주소
수술 당일은 혼자가면 왠지 불안하지 않을까요ㅠㅠ
kikibebe 글모음 2020-02-19 (수) 16:43 4년전 신고 주소
전 이래저래 보호자랑 같이 가시는걸 추천합니다ㅠㅠ
부모님안되시면 친구라도ㅠㅠ
루루룰루루룰 글모음 2020-02-19 (수) 17:28 4년전 신고 주소
수술은 혼자가도 수술후는 보호자가 동행하는게 좋아요~^^
그리고 어느원장님께
하시는지 물어봐도될까요?
천의화 글모음 2020-02-19 (수) 18:00 4년전 신고 주소
혼자갈때도 있고 아닐때도있어용
xoxo 글모음 2020-02-19 (수) 23:27 4년전 신고 주소
저 A병원에서 부분마취로 눈하고 B병원에서 수면마취로 코하구 저녁에 혼자 나왔는데 진짜 몽롱하고 정신 없었어요ㅋㅋㅋ 잠이 너무 안깨더라구요
보호자가 같이 가면 좋겠지만 정 안 되는 상황이면 사실 없어도 괜찮아요 대신 운전은 절대 안돼요~~ 사람 많은 곳 코 안부딪히게 조심하시구요
예지지 글모음 2020-02-19 (수) 23:50 4년전 신고 주소
전 엄마랑 같이 가긴 했는데 마음 먹으면 혼자서도 갈수 있을것 같더라구요 회복실에서 충분히 쉬고 나오시면 혼자서도 괜찮으실거에요~
fakelove 글모음 2020-02-20 (목) 00:11 4년전 신고 주소
전 혼자갓어요 ㅋㅋㅋ혼자오는사람 마나요
선희황 글모음 2020-02-20 (목) 10:35 4년전 신고 주소
저 버스타고 혼자 다녔어용... 마취 깬 직후는 취해있는기분들어서 그랬긴햇지만 혼자못다닐정도는 아니던데요 ㅎ?
RVSRSDJ 글모음 2020-02-20 (목) 17:50 4년전 신고 주소
코는 괜찮았는데 눈했을때는 안연고 발라준것땜에 앞이 뿌옇게 안보여서 고생했어요ㅜ
춥네요 글모음 2020-02-25 (화) 17:18 4년전 신고 주소
당일은 전 엄마랑 같이 갔었어요. 힘들어서 택시 잡는것도 일이더라구요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi