• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

귓볼 속안에 몽우리가 생겼어요..

비젼 2020-02-18 (화) 22:43 4년전 402
얼마전 세수를 하다가 귓볼을 스쳤는데 살짝 통증이 오더라구요 뭔가해서 만져봤더니 귓볼 속안에 몽우리같은게 만져집니다 네이버에 검색해보니 피지선이 막히면 생긴다고 하더라구요 양성종양이라고 하는데 이거 위험한건가요..? 피부과에서 여드름 더이상 안나게 하려고 피지선 파괴하는아그네스 시술 받은후로 생겼는데 혹시 그게 문제가 되는걸까요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

419,327
245,610
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
당근 2020-02-18 (화) 22:47 4년전 신고 주소
자세히는 모르겠지만 종양이 생기고 통증이 있다면 병원에 가보서야 할 것 같아요..수술받으신 병원 말고 다른 곳에 한번 상담받아보세요

비젼 작성자 2020-02-18 (화) 23:27 4년전 신고 주소
네 그래서 대학병원가서 조직검사 한번 받아봐야할것같아요ㅠㅠ
J 2020-02-18 (화) 23:22 4년전 신고 주소
저도 예전에 그런게 생겼는데 그냥 피지가 뭉친거라고 해서 내비뒀드니 사라졌어요

비젼 작성자 2020-02-18 (화) 23:29 4년전 신고 주소
생활하는데 딱히 신경쓰이거나 거슬리는건 없는데 발견해서 그런지 좀 걱정이 되네요..
2020-02-19 (수) 00:00 4년전 신고 주소
저도 귓볼에 그렇게 종종 생기는데.. 두면 없어지더라고요 처음 크게 생겼을때 저도 네이버 검색해보고 위험한건 줄 알고 피부과 갔었는데 그냥 둬도 된다고 했었어요

비젼 작성자 2020-02-19 (수) 00:08 4년전 신고 주소
저도 자연스럽게 없어졌으면 좋겠는데 제생각에는 제껀 없어질것같진않네요..
안녕보라 2020-02-19 (수) 00:40 4년전 신고 주소
저는 귓볼은 아니구 귓바퀴쪽에 뭐가 생겨있어서 뭐지..?? 하고 그냥넘겼는데 한달이 지나도 안없어지다가 아픈거 참고 눌러서 짰더니 고름이랑 피지 엄청나오고 가라앉은적 있었어요 가끔 스트레스받으면 귓바퀴쪽에 몽우리같은게 생겼다 가라앉고 그러더라구요! 그래도 너무 신경쓰이면 피부과 한번 가보세요!!!

비젼 작성자 2020-02-19 (수) 00:45 4년전 신고 주소
눈으로 볼수있는 겉부분에 나있으면 짤수라도 있을텐데 저는 속안에 있는거라 어떻게 할수없어서 병원에 한번 가봐야겠네요..
아이어 2020-02-19 (수) 05:19 4년전 신고 주소
저도 어렸을 때부터 그랬는데 점차 없어지더니 생각안하고 사니까 지금은 만져보면 아예 안느껴 질 정도가 됐어요
2020-02-19 (수) 06:42 4년전 신고 주소
저도 옛날에 생겼는데 알아서 없어지더라구여ㅠㅠ쫌망 지켜보세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi