• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술기록지 달라하는거

유핫바 2020-02-15 (토) 14:26 4년전 314
ㅅㅓㅇ형외과에 수술기록지랑 사진 요구는
미리 실장님에게 허락 맡아야돼요?
제 수술기록지인데?
미리 얘기 한거 아니지 않냐는데 어쩌죠?
지금은 일단 대기중이긴 한데 오늘 안주면 어쩌죠..
대응 할 방법이 있을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,911,926
2,657,169
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
-53 글모음 2020-02-15 (토) 14:32 4년전 신고 주소
의료법에 따르면 자신이 병원에서 치료한 것에 대한 진단서나 수술기록지 등은 환자의 권리로 요구하는게 가능하게 되어있어요. 안 떼준다 뭐라하면 의료법 찾아보고 왔다던지, 관련 사항 찾아보고 가세요. 아니면 신고해버리면 돼요

유핫바 작성자 글모음 2020-02-15 (토) 14:54 4년전 신고 주소
[@-53] 그렇군요.. 답변 감사합니다. 당연히 떼준다고 할 줄 알았는데 상담실장님이랑 미리 얘기가 된거냐 원장님이랑 상담은 한거냐 이렇게 말이 많으셔서 결국은 2주 걸리니 2주 뒤에 오라는 답변만 받았네요ㅠㅠ

-53 글모음 2020-02-15 (토) 15:04 4년전 신고 주소
[@유핫바] 뭐때문에 2주가 걸린대요? 뭐 조작할 것 없는이상 바로 떼줄수 있는건데 이상하네요... 기왕 받으시려면 좀 강경하게 나가는것도 좋은 방법이실거같긴한데ㅠㅠ

유핫바 작성자 글모음 2020-02-15 (토) 15:09 4년전 신고 주소
[@-53] 원장님 승인을 다 받아야해서 2주 걸린다고... 그러시네요.. 병원측에서 너무 당연히 니가 미리 말 안한거니까 그렇다 라는 식으로 나오니 ,, 혹시 병원기록지도 조작이 되나요 ?

-53 글모음 2020-02-15 (토) 15:37 4년전 신고 주소
[@유핫바] 어이가 없네요ㅋㅋㅋ 대학병원에서 진단서 떼달라는거랑 비슷해요. 의사가 작성해서 내줘야하긴한데, 수술기록지가 컴퓨터에 전자로 저장되어있는지 아니면 수기로 작성한건지 모르겠지만 바로 인쇄해서 주면 되는거 2주 걸린다는건 좀 찜찜하긴 하죠... 당연히 조작하면 안되지만, 환자들한테 보여주기 꺼리는 점을 삭제하거나 수정할수도..있겠죠. 자기들이 캥기는게 있으면.. 뭘 이걸 미리 말 안한거라고 2주 기다리라하는지, 잘 모르는 일반인 상대로 기가 차네요;

유핫바 작성자 글모음 2020-02-15 (토) 18:33 4년전 신고 주소
[@-53] 좀 더 알아보고 가서 강경하게 대응 할 걸 그랬네요ㅠㅠ 왜 2주씩이나 걸리는지도 자세히 물어보고 질리게 굴 걸 그랬어요ㅋㅋㅋ 휴 답변 감사합니다 ㅎㅎ
10373719 글모음 2020-02-15 (토) 15:46 4년전 신고 주소
저는 좀 오래된 기록지라 전산에 없어서 찾아보고 수기로 적혀있는거 타이핑해서 주신다하셔서 전화하고 좀 기다렸었어요 일주일정도 기다려서 받았어요

유핫바 작성자 글모음 2020-02-15 (토) 18:34 4년전 신고 주소
[@10373719] 그렇군요,, 저는 1년도 안된거라 ㅠㅠ 요청 하면 바로 줄 줄 알았어요ㅠㅠ
윤쓰뷔 글모음 2020-02-18 (화) 03:43 4년전 신고 주소
수술기록지 본인은 무조건 볼 수 있는 거 아닌가영
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi