• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈성형 병원선택 고민입니다 ㅠㅠㅠ

밤별 2020-02-14 (금) 17:19 4년전 215
드디어 2일에 걸친 발품을 끝내고 아니나 다를까 제가 후기들로 맘에 들었던 곳들이 제일 맘에 드는 건 어쩔 수 없나보더라구요
후보는 총 두개 ㄱㄴ(ㅡㅏㄹ/개인병원) / ㅍ(ㅏㅂ/대표원장지정) 입니다.
문제는 ㅠㅠ 이 두 병원다 의견이 상반되서 너무 고민이에요...
일단 제 상황은 눈성형만을 보고 갔고 첫수술입니다.

1. ㄱㄴ(ㅡㅏㄹ/개인병원)
- 워낙의 재수술로 유명했었던 병원인데 후기가 마음에 들어 가보게 됨
- 추천방식 : 절개 + 앞트임 + 눈매교정
- 뒤,밑트임은 추후 욕심이 생기면 하는 것으로 추천하고 눈과 눈썹사이가 좁은 편이라
  쌍꺼풀 만들 때 눈두덩이가 두툼해질 수 잇는 것을 감안해야하고, 지방제거가 효과가 없을 확률이 높다함.
- 전, 후 잘된 것/ 잘못된 것 사진들을 보여주면서 이러한 상황이 발생할 수도 있다 등 상세한 설명을 해줌.
- 담당 상담실장이 직접 우리 병원은 부작용, 문제 발생 시 외면하지 않기 때문에 언제나 문의 가능하다는 말에 굉장히 신뢰.
- 마취는 따로 말씀 없엇음.
- 사후관리 : a/s, 붓기주사, 레이저, 서비스로 병원 내 피부과 시술 무료 1회 제안

2. ㅍ(ㅏㅂ/대표원장지정)
- 이 곳은 쌍꺼풀 후기 많기로 유명한데 역시 후기가 마음에 들어서 가보게 됨
- 추천방식 : 삼중매몰 + 윗,앞트임 + 눈매교정 + 눈지방제거
- 뒤,밑트임은 추후 욕심이 생기면 하는 것으로 추천하고 눈 지방제거를 해야 현재보다는 얄쌍해질 수 있다함.
- 디자인 여러번 잡아주고 정확히 몇미리인지 말해주고 그림 그려주며 꼼꼼한 설명을 해줌.
- 담당 상담실장이 직접 받았던 수술이라 자신의 전후사진 보여주고 자신의 현재 상황 흉이 어느정도 지는지 설명해줌.
- 수술 시 끝날 때까지 완전한 수면이 아닌 처음에 수면 후 마취 / 다시 깨운 후 디자인과 상태를 보는 식의 방식을 한다함.
- 예약금 얘기가 있어 예약을 걸고 왔으나 취소 시 100% 환불을 약속하는 명함을 받음.
- 사후관리 : a/s, 붓기주사, 레이저

두 곳다 실장님이건 원장님이건 꼼꼼하게 설명해주었고 ㅠ.ㅠ... 다른매력으로 마음에 들어서 어떻게 해야할지 모르겠습니다
가격 차이는 20 정도밖에 안나요 조언 부탁드려요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
박박디라라 글모음 2020-02-14 (금) 17:49 4년전 신고 주소
저 ㅡㅏㄹ 못읽어서 한참 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ  라인 잡아 줬을때는 어디가 제일 좋았는데요?? 가격도 중요하기는 한데 마음에 드는 병원에서 하는게 짱이에요

밤별 작성자 글모음 2020-02-14 (금) 22:03 4년전 신고 주소
[@박박디라라] 아곸ㅋㅋ 보기힘들게 썼나봐요ㅠㅜ 라인자체는 ㅍ이 더 예뻤던것같아요 ㄱㄴ은 좀 앞라인 푹 묻힌 느낌?
치즈빙수 글모음 2020-02-28 (금) 18:50 4년전 신고 주소
전자가 더 나은거같은데요 병원은
처음들어보는데 설명보니 나은거같아요
잘선택하세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi