• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 보형물 vs 무보형물

느리잇 2020-02-14 (금) 00:30 4년전 256
저는 메부리코라서 수술하려고 5군데 정도 상담 다녔습니다.
병원 3군데는 콧대까지 해서 라인 잡으라고 하셨고
2군데는 자연스럽게 수술하는 병원 추려서 가서 그런지
콧대가 완전 낮은게 아니기 때문에 그냥 메부리 교정하고 코끝 비중격 귀연골로 하면 될 것 같다고 하십니다.

처음에 실리콘 부작용 걱정돼서 무조건 무보형물로 생각하고 알아본건데 ㅠㅠ 막상 계속 코 보다보니까 이왕 하는거 콧대까지 좀 이쁘게 해야하나 고민중인데 ㅠㅠ 어떤게 최선의 선택일까여..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

434,131
3,012,120
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
어엉엉 글모음 2020-02-14 (금) 01:02 4년전 신고 주소
혹시 수술방법 어떻게 설명받으셨어요? 무보형물

느리잇 작성자 글모음 2020-02-14 (금) 09:12 4년전 신고 주소
[@어엉엉] 가운데 메부리 아주 약간 다듬고 코끝은  비중격 사용해서 코끝 연골묶고 세우자고 하셨어요! 비중격이 모자르거나 힘이 약하면 귀연골도 쓸수있다고 하셨어용.
자몽티 글모음 2020-02-14 (금) 01:10 4년전 신고 주소
저도 메부리에 같은고민으로 상담다니는데
주변에 구축오고 그런거보고 잘된사람도 보고
케바케이긴하지만 안전한게최고라보고 욕심을 버리려구요
메부리스트레스가심해서 높은거보다 반듯하기만 했음
좋겠어요

느리잇 작성자 글모음 2020-02-14 (금) 09:14 4년전 신고 주소
[@자몽티] 저도 메부리 개선만 되면 좋겠다고 생각했는데 ㅠㅠ 점점 욕심나서 고민중이네요 ㅠㅠ 주변에서 콧대까지 하는게 나을거 같다고 다들,, 제 귀는 팔랑팔랑,,
지리 글모음 2020-02-14 (금) 01:50 4년전 신고 주소
무보형물 추천이요 저는!

느리잇 작성자 글모음 2020-02-14 (금) 09:15 4년전 신고 주소
[@지리]  아무래도 길게 보면 무보형물이 나은거겠죠? ㅠㅠ
혀기마미 글모음 2020-02-14 (금) 02:46 4년전 신고 주소
저도 그래서 고민중인데. 
저는 심각한 구축이라 ..ㅠㅠㅠㅠ
콧대 높으시면 하지마세요ㅜㅜ
재수술 진짜 비용이며 정신적 고통이 다섯배는
되는거 같아요 ㅜ

느리잇 작성자 글모음 2020-02-14 (금) 09:16 4년전 신고 주소
[@혀기마미] 저도 그런게 무서워서 코수술 자체를 정말 많이
고민했는데 사람의 욕심이란 무섭네요 ㅠㅠ 다시 정신차려야겠어요
춥네요 글모음 2020-02-14 (금) 10:50 4년전 신고 주소
콧대 자체가 높으시면 굳이 실리콘 또 안까셔도 될거같아요. 메부리만 제거해도 충분히 이쁘실거에요.

느리잇 작성자 글모음 2020-02-14 (금) 11:05 4년전 신고 주소
[@춥네요] 콧대가 애매하다고 그러시더라구요 ㅠㅠ 완전 낮다고는 볼 수 없는데 높다고도 볼 수 없다고... 욕심 안부리면 무보형물로도 할 수는 있다고 그러셔서 고민했는데 댓글들 보고 나니까 안하는게 나을 거 같기도 하네요!
치즈빙수 글모음 2020-02-27 (목) 20:31 4년전 신고 주소
실리콘 넣는게 이뻐요 확실히
얄쌍해보이구요..라인도 화려하구요
무조건 하세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi