• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

직장인인데 양악수술 가능할까요?

저기저기요 2020-02-13 (목) 15:26 4년전 631
부정교합 심해서 양악수술 필수거든요...........
휴가는 길게 10일까지 쓸 수 있는데.......... 양악수술 가능할까요? ??????                                                 
수술 후에 얼마나 있어야 일상생활 가능할까요??????????ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

373,777
208,019
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
쑘잉 글모음 2020-02-28 (금) 04:36 4년전 신고 주소
무리입니다
일을 아예 그만두시는거면 모를까.....
마이크와조스키 글모음 2020-02-13 (목) 15:34 4년전 신고 주소
코도 못해도 10일은 쉬어야되는데 양악은 무리지 않을까요....? ㅜ

저기저기요 작성자 글모음 2020-02-13 (목) 15:36 4년전 신고 주소
[@마이크와조스키]  ㅠㅠㅠ 헉...이번밖에  기회가 없을 것 같은데 ..큰일이네요..ㅜㅜ

마이크와조스키 글모음 2020-02-13 (목) 15:39 4년전 신고 주소
[@저기저기요] 제가 이번에 코재수술했는데.. 실밥도 8일차에 제거했구 붓기는 적어도 7일-10일정도까지는 코봉이상태였어요 ㅠ 양악은 한달은 쉬어야할거같은데..ㅜㅜ
긍정적인12 글모음 2020-02-13 (목) 15:46 4년전 신고 주소
10일은 양악에는 부족해요 ㅠㅜㅜㅜ

저기저기요 작성자 글모음 2020-02-13 (목) 18:28 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] ㅠㅠ 큰일이네요.. 휴가 더 내야겠네요 ㅜㅜ

긍정적인12 글모음 2020-02-14 (금) 16:50 4년전 신고 주소
[@저기저기요] 하악만 한 친구도 10일은 택도 없다고 하더라구요.
양악하실거면 최대한 끌어모아서 길게 휴가내셔야할거같아요. 양악이 대충 큰붓기빠지는것도 진짜 한참걸리고 다른 성형이랑 다르게 회복도 느리고 진짜힘들어욤 ㅠㅠ
먀먀 2020-02-13 (목) 20:00 4년전 신고 주소
양악은 최소 3개월에서 6개월이에요 ㅋ 완전 대수술인데 죽지 않고 살아서 깨어나는 것도 감사한 수술
abdd13 글모음 2020-02-13 (목) 21:23 4년전 신고 주소
양악은 일상생활을 위한 회복기만 최소 2주는 필요하다고 봅니다. 양악수술에 비해선 비교적 간단한 aso(물론 사각턱이랑 턱끝도 같이했지만)를 받았는데도 간단한 일상생활을 하는데 5일, 그나마 업무 볼 만큼 회복되는데 7일이상걸렸어요. 한 12일쯤은 되어서야 그나마 좀 일할수있겠구나 싶은 몸상태였어요(그마저도 모자라다는 기분). 양악은 분명 모자랄겁니다..
fakelove 글모음 2020-02-13 (목) 22:25 4년전 신고 주소
양악은 최소 삼개월.입니다
루라리리로 글모음 2020-02-13 (목) 22:42 4년전 신고 주소
양악은 한달도 빠듯해요... ㅠㅠ 최소 3개월 생각하세요
어엉엉 글모음 2020-02-14 (금) 01:03 4년전 신고 주소
혹시 비용 공유 가능하신가요 ㅠ
HaHaj 글모음 2020-02-14 (금) 04:59 4년전 신고 주소
적어도 이주는 쉬어야할거같아요ㅠㅠ
박박디라라 글모음 2020-02-14 (금) 18:07 4년전 신고 주소
으엉 등업 안되서 댓글을 볼수가 어뵤네요... 궁금한뎅 ㅠㅠ 양악 10일이면 너무 촉박하지 않아여??
sos 2020-02-18 (화) 01:06 4년전 신고 주소
최소2개월....필요해요....저도내년에하는데 그전에휴가내려고요
중절모 글모음 2020-02-18 (화) 19:30 4년전 신고 주소
안돼요 제가 양악해서 잘알아요 양악 쉽게보면 안되요 최소 2개월은 있어야해요 매일 물로만 된 음식만 먹고 숨도 못쉬어요 5일간인가 7일간은 병실에 있었어요. 그리고 양악은 꼭 대학병원에서 하세요..

치즈빙수 글모음 2020-02-27 (목) 19:45 4년전 신고 주소
[@중절모] 어디에서하셨어요?
동콩 글모음 2020-02-19 (수) 09:42 4년전 신고 주소
직장인 분이시면 무리 아닐까요 ㅠㅠ 힘드실 것 같은데..
코코아코코볼 글모음 2020-02-19 (수) 21:25 4년전 신고 주소
10일가지고는 택도앖죠.. 코도 붓기빠지고 뭐하면 7-10일인데..
셍이셍 글모음 2020-02-19 (수) 23:12 4년전 신고 주소
그뒤로는 마스크 쓰고 치료목적이라면 괜찮지않을까요
성형고민즁 글모음 2020-02-19 (수) 23:55 4년전 신고 주소
양악 위험하지않나요.. 왠만하면 일쉴때 하는게 좋을것같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi