• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

코수술 병원 선택

디로디로 2020-02-12 (수) 00:43 4년전 338
저는 30대이고 콧대는 있지만 짧고 낮은 편, 비주 높이가 콧날개와 동일한 길이입니다. 이게 복코란 거겠죠? 아무튼 컴플렉스라 수술을 오래 고민했는데 부작용 등 들리는 소리에 쫄아서 결정을 못했어요. 최근에 용기내어 해보려고 상담 여러군데를 다녔어요. 그런데 선생님 마다 수술 방법도 너무 다르고 다양해서 오히려 더 혼란스러워진 것 같아요. 대부분 병원이 당일 예약하면 할인률이 있어서 조급심까지 갖게 되더라구요. 꾹 참고 패스하고 있어요. 몇 십만원 더 내는 게 신중함의 값이라 생각하기로 했어요.
어쨌든 지금 고민하는 부분은

1. 비중격과 기증늑연골을 사용해 비주와 코끝을 살리고 실리콘으로 콧대를 높이는 방법
2.역회전연장으로 귀연골 사용해 코끌 살리고 실리콘으로 콧대

이렇게 두 가지 수술법 중 어떤 걸 하느냐에요. 많은 후기 사진과 글을 살펴보니 1번은 시원스런 결과가 나올 수 있지만 그만큼 위험률이 2번 보다는 높고, 또 상대적으로 2번은 위험률이 적지만 결과적으로 제 낮은 코끝을 받쳐주기엔 어려울 수 있다는, 나름의 리서치 결과입니다.

그럼에도 둘 중 선택이 아직 너무 어렵고 혹시 더 알아보지 않은 것은 아닌가 싶기도 해요. 병원과 선생님들 후기는 다 괜찮은데 방법의 차이겠죠? 11자 콧구멍, 비대칭, 부자연스럽게 티나는 건 두렵고, 또 너무 변화가 없을 거면 뭐할라고 하나 싶고 참 결정장애의 끝을 달립니다ㅠㅠ
저는 ㅂㄹㅇ (ㄱㄱㄹ), ㅇㅅㅍㅅㅌ (ㅇㅅㅈ), ㅈㅇㅈㅇ (ㄱㄷㅈ)상담했는데 다 괜찮은 것 같아서 더 고민이에요. 어떤 방법과 어떤 병원을 추천하시는지 경험자 분들의 의견 받고싶습니다. 감사합니당.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

864,655
2,305,896
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
공갈빵순 글모음 2020-02-12 (수) 14:15 4년전 신고 주소
다 괜찮으면 재상담들 많이가시던데용
미라클쮸 2020-02-12 (수) 15:22 4년전 신고 주소
1번이 괜찬지 않을까여..? 저도 김덕중원장님께 코 수술받앗는데 결과도 갠찬앗어요ㅕ
벨륭 글모음 2020-02-13 (목) 18:04 4년전 신고 주소
ㅈㅇㅈㅇ 김덕중원장님한테 수술한 1인입니다. 전 워낙 수술전에 주어진 조건이 없어서 만족하면서 지내고 있는데, 더 높힐 수 있었다면 좋았을걸하는 생각을 해요. 수술방법 선택은 님이 수술하고 어느정도 변화되길 원하느냐를 생각해보시고 결정하시면 될 것 같아요. 저도 2번 수술이 안전하지만 효과가 미비하고 시간이 지나면 흡수되서 낮아진다고 들었거든요.
치즈빙수 글모음 2020-02-26 (수) 20:14 4년전 신고 주소
1번이 나을거같아요 기본적인방법이
최고인거같더라구요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi