• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

붓기가 언제 최고로 붓나요?

-53 2020-02-06 (목) 19:53 4년전 273
첫날에는 마취 깨고 비몽사몽이여서 몰랐는건지..
같이 간 어머니도
오늘 2일차 오후인데 엄청 부었다고 하시네용

눈 코 같이 했는데

일단 냉찜질하구 오늘 나가기가 애매해서
집에서 걷다가 앉아있다가 하는데

원래 2일차에 많이 붓나요?
앉아서 자야되나.. 걱정이 많네요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,479,722
1,078,324
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
xoxo 글모음 2020-02-06 (목) 20:28 4년전 신고 주소
네 미친듯이 붓습니다 심지어 눈코 같이 하셨으면 말 할 것도 없죠
전 코 재수술 받았을 때 코만 받았는데도 눈까지 엄청 부어서 떠지지도 않았고 눈물샘이 계속 자극돼서 눈물만 계속 흘렸어요ㅋㅋㅋ 솜빼고 나면 1차로 붓기 빠지고 부목떼면 2차로 큰 붓기 빠져요! 너무 걱정 안하셔도 됩니당

-53 작성자 글모음 2020-02-06 (목) 21:52 4년전 신고 주소
[@xoxo] ㅠㅠ 흐엉 자세한 댓글 감사해요 어제 수술하고 오늘 솜 빼고왔는데 뭔가 더 눈밑이랑 인중 붓는거같아서 무서웠어요.. 막 진물같은 눈물도 많이 나오고 ㅠㅠㅠ 7일차에 부목 뗀다던데 그때까지 잘 기다려봐야겠네요 감사합니다 ㅠㅠㅠ
xoxo 글모음 2020-02-06 (목) 20:29 4년전 신고 주소
그리고 앉아서 주무세요! 전 2주차까지 앉아서 잤어용ㅋㅋ 똑바로 자면 자꾸 옆으로 눕게 되더라구여ㅠㅠ

-53 작성자 글모음 2020-02-06 (목) 21:54 4년전 신고 주소
[@xoxo] 앉아서 잔다는게 그냥 베게 좀 높게해서 잔다는 뜻이라고 생각했는데 진짜 쇼파같은데서 앉아서 주무시나요? 그러면 훨씬 붓기가 덜 생겨서 그런거죠..? 안그래도 귀연골 떼서 반대쪽으로 누워 자니까 그 쪽 눈이랑 얼굴 붓기가 확실히 더 심하긴하던데ㅠㅠ 2주라니... 대단하세요ㅠㅠ

xoxo 글모음 2020-02-06 (목) 23:18 4년전 신고 주소
[@-53] 이불이랑 베개 두 개로 진짜 높게해서 거의 앉아서 자다시피 했어용ㅋㅋ 확실히 수술 직후에 누워 자면 붓기가 더 심하더라구요! 옆으로 누워 주무시면 붓기 보다도 코가 휘는 문제가 생길 수 있으니 딱 정면 보고 주무시는게 좋아요 ㅎㅎ

-53 작성자 글모음 2020-02-07 (금) 08:27 4년전 신고 주소
[@xoxo]  ㅠㅠ 어제 그렇게 자봤는데 몇시간 마다 깨고 허리 아프고 정말 대단하세요.. 안그래도 옆으로 누워자는 습관 심한데 앉아 자는거 잘 해봐야겠아요ㅠㅠ 이런 경험자분들 말씀 하나하나 도움되네요 감사합니다 흐엉
류엘 글모음 2020-02-06 (목) 22:15 4년전 신고 주소
사바사는 있지만 3일차가 젤 심할거예요ㅠㅠ

-53 작성자 글모음 2020-02-06 (목) 22:26 4년전 신고 주소
[@류엘] 흐엉 오늘도 힘든데 내일이 더 심하다니.. 내일은 꼭 산책 나가야겠어요ㅠㅠ
동백이이쀼 글모음 2020-02-07 (금) 00:31 4년전 신고 주소
3일차 진짜 심했어요 ㅠㅠ 넘 아프구 ... 그치만 그날을 기점으로 붓기는 점점 빠진답니다 ㅠㅠ 잘 버텨내시길 ㅠㅠ

-53 작성자 글모음 2020-02-07 (금) 08:24 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] ㅠㅠ 오늘 3일차인데 자고 일어나니 코도 부어서 숨도 안 쉬어지고 엄청 붓고 힘드네요ㅠㅠ 감사합니다 시간이 약이라 생각하고 지내야겠어요..
춥네요 글모음 2020-02-08 (토) 17:42 4년전 신고 주소
저도 3일차 그때가 제일 심했던거같아요ㅠㅠ 그 뒤로 일주일차까지 좀 빠지는 느낌
치즈빙수 글모음 2020-02-18 (화) 23:06 4년전 신고 주소
엄청붓죠 이삼일때가 최대치로붓더라구요
저도 누워만있었다보니 붓기가
장난아니였어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi