• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

전신마취주사 부작용 ?

찡궁 2020-02-05 (수) 16:15 4년전 328
윤곽6일차인데요
수술할때 처음 마취주사를 잘못찔렀나봐요 ㅠ ㅠ
손목 옆에 찔렀는데 찌르자마자 손등부터 2.3지손가락까지 찌릿하면서 불타는느낌이 들더라구요.. 너무아파서 아프다고 했는데 바로 빼지않고 더 찌르는거같았어요.
그러고 이제 다른부위에 주사놓고 수술은 잘 마쳤는데,
아직까지도 잘못찌른 그 부위에 멍이 더 들어가고 그부위가쓸리거나 만져지면 손가락까지 찌릿한느낌이 더 심해지는거 같아요ㅠㅠ
그리고 꼬집어보면 다른 피부랑 다르게 감각이 좀 무디구요.
해당성형외과에서는 한달정도 기다려 보자 라고 답변 받았구요.
신경외과에 가야될까요? 근데 미용목적 수술때문에 생긴 증상이기때문에 의료보험적용이 안된다던데 어떡하죠 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,483,029
1,352,497
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
fakelove 글모음 2020-02-05 (수) 19:53 4년전 신고 주소
저도 전마 했는데 그런건 전혀 업엇는데..일단 지켜보세요 ㅠㅠ
심쿵쀼 글모음 2020-02-05 (수) 20:55 4년전 신고 주소
그게 문제가 된다면 일단 병원 책임이니 신경외과 쪽으로 가서 검사해보시는게 좋을 거 같아요ㅠ

찡궁 작성자 글모음 2020-02-05 (수) 23:48 4년전 신고 주소
[@심쿵쀼]  신경외과에서 받은 치료비 청구가 가능할까요??ㅠㅠ

심쿵쀼 글모음 2020-02-06 (목) 12:13 4년전 신고 주소
[@찡궁] 병원에서 잘못한게 맞다면 청구 가능하죠 근데 검사하고 그 성형외과의 문제가 아니라면 청구 불가죠ㅠ
보름달1 글모음 2020-02-06 (목) 09:53 4년전 신고 주소
그런경우도있군요 첨들어봐여
붓기빠져라 2020-02-10 (월) 21:21 4년전 신고 주소
주사맞을때 혈관통 있으신분들은 좀 그럴 수 있어요 너무 걱정 마시고 기다려보세요~~
치즈빙수 글모음 2020-02-18 (화) 18:58 4년전 신고 주소
신경손상된거같은데..이건 병원에다가
문의해봐야될거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi