• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 염증 나신 분들 봐주세용 ㅜㅜ

코하고시퍼효 2020-01-31 (금) 13:53 4년전 413
코 수술 예정인데, 평소에 제가 살성이 좋지 않은 편입니다.
얼굴 피부과 귀 부분이 염증성 여드름도 생기고
컨디션이 좋지 않은 날에는 귀 뚫은 곳이 (귀걸이를 했을때) 많이 붓고 고름이 차기도 합니다.

혹시 이런 피부인데 수술 하셨다가 염증 나신 분 계실까요?

지금 코는 그냥 평범하고 좀 작은 편인데, 그냥 콧대 조금 세우고, 코끝만 살짝 내리고 싶어서
최대한 자연스럽고 부작용 없는 방향으로 실리콘3mm/귀연골로 예정입니다.

살성 때문에..염증날까봐 너무 걱정되서 수술 자체가 고민되네요 ㅠ
혹시 이렇게 트러블성 피부인데 수술하신분들 조언 부탁드려요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

114,058
458,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
치즈빙수 글모음 2020-02-11 (화) 20:15 4년전 신고 주소
그런피부였는데 아무이상없네요
오년차됬고 실리콘 귀연골했어요

코하고시퍼효 작성자 글모음 2020-02-12 (수) 17:15 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 헝 ㅠㅠㅠ희망적인 글이네요...감사해요....
고징 글모음 2020-01-31 (금) 14:10 4년전 신고 주소
흠..위험해요 실리콘 넣으면 특히더
도까 글모음 2020-01-31 (금) 15:15 4년전 신고 주소
저도 피곤하면 귓볼에 고름차고 ㅠㅠ 살성안좋은편인데... 이번에 실리콘 넣었어요 ㅠㅠ 저도 이부분이 많이 걱정돼서 다른분들 의견 궁금하네요...

코하고시퍼효 작성자 글모음 2020-01-31 (금) 15:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도까 글모음 2020-01-31 (금) 15:26 4년전 신고 주소
[@코하고시퍼효] 저는 짧은코 낮은코 개선 때문에 비중격귀연골실리콘 4mm 써서 수술했어요 ㅠㅠ ㅋㄴㅍ에서 했습니다 4일차라 아직 어떻게된지는 모르겠어욥... 염증성피부라 걱정이 많이되긴하는데 코가 너무 못생겨서...
-4495 글모음 2020-02-09 (일) 11:02 4년전 신고 주소
피부형을 보니 켈로이드성 피부일수도 있고 코수술 비추드립니다. 염증 생길 확률이 남들보다 높을것 같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi