• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형은 언제 발명됐을까요?

Hsisk 2020-01-31 (금) 03:22 4년전 250
갑자기 궁금해지네요ㅎㅎㅎㄹ
어디서 이 플라스틱 서저리가 시작되었는지
언제부터 의대에서 가장 높은과가 되었는지
또 한국은 언제부터 성형외과가 관광상품이 될정도로 유명해졌는짛ㅎㅎㅎㅎ
갑자기 밤이 되니까 이런 궁금증이 문득 생기네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
HKJH 글모음 2020-01-31 (금) 04:27 4년전 신고 주소
예전에 전쟁으로 얼굴을 잃은 사람들을 복원해주기 위해 발명된 거로 알고 있어요.
재발방지위원회 글모음 2020-01-31 (금) 06:51 4년전 신고 주소
차라리 아예 없었으면 모두가 그냥 받아들이고 살았겠져 ㅋㅋ
착한싸가지 글모음 2020-01-31 (금) 10:54 4년전 신고 주소
그러게요 갑자기 궁금해지네요
하늘찡 글모음 2020-01-31 (금) 12:11 4년전 신고 주소
전쟁때문에 다친사람들 얼굴 치료를 위해 만들어 진걸로 알아요~
연히체고다 글모음 2020-01-31 (금) 14:44 4년전 신고 주소
저도 님 글 보고 성형에 대해 궁금했었는데 댓글보니 알겠네요ㅠㅠ 전쟁때문에 치료를 위해 만들어진거였군요ㅠㅠ
솔잎v 글모음 2020-01-31 (금) 16:43 4년전 신고 주소
처음엔 복원을 위한 목적으로 만들어졌나보네요
이나윤 글모음 2020-01-31 (금) 21:36 4년전 신고 주소
음...중세시대부터..?
춥네요 글모음 2020-02-01 (토) 13:05 4년전 신고 주소
저도 복원이 목적인걸로 알고있는디 정확한 시기는 모르겠네요.. 근대쯤 아닐까요?
치즈빙수 글모음 2020-02-11 (화) 19:58 4년전 신고 주소
아마 미국이 처음 시작한거아닐까요
트젠성형은 태국이 강대국이고
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi