• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈성형 안된다는데 어떡할까요 ㅠㅠ

HKJH 2020-01-23 (목) 13:46 4년전 1053
제가 쌍커풀은 자연으로 두껍게 있는 눈인데 좀 꼬막눈인 것 같아요.
뒷 부분도 살짝 올라간 편이고요. 그래서 늘 눈에 컴플렉스가 있어서 이번에 트임성형 하려고 성형외과 몇 군데 예약해서 다녀왔는데요.
원장님들 의견 종합해보면 제 눈은 뒷트임이 절대로 불가능한 눈이고요. 그냥 육안으로 봐도 성형한 적도 없는데 뒤에가 살짝 붉은 게 보여요. 암튼 그래서 뒷트는 못하고 해봐야 앞트래요.
근데 앞트도 많이는 못하고 1미리에서 많이 해봐야 1.5미리 정도라고 하시더라고요.
근데 그게 굳이 한다면 그런 거고 다들 추천 안하는 분위기....
저는 텄을 때 앞머리가 자연스럽게 뾰족한 느낌을 선호하는데 저는 심지어 트면 눈앞머리도 약간 둥근 느낌으로 된다고 하더라고요. 둥근 거 진짜 싫은데....
그래서 지금 기분이 너무 축 쳐지네요...
지금까지 계속 스트레스 받으면서 살아왔어도 그래도 최후의 수단인 성형이 남았으니까 버틸 수 있었는데
아예 답이 없다는 걸, 더 이상은 개선 여지가 없다는 걸 알아버려서 너무 우울하고 죽고만 싶네요.
나도 남들처럼 성형으로라도 좀 예뻐져서 다른 삶도 살고 그동안 나 자신에게 스스로 상처받고 스트레스 받았던 것도 치유하고 즐겁게 살고 싶었는데..
이건 도무지 제가 노력한다고 해결할 수 있는 것도 아니고 정말 완전 포기하는 방법밖에 없어서 세상이 무너지는 것처럼 우울하고 힘들어요.
왜 행복도 선택받은 사람만 누릴 수 있는 것 같지, 그 중에 나는 왜 없을까라는 생각만 들면서 인생 다 포기하고 싶네요.
10대 때도 좀 불행하게 보내서 외모 때문은 아니지만... 암튼 힘들게 여기까지 버텼는데 허무하고 죽고 싶어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,961,264
2,165,862
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
토닥토닥 2020-01-23 (목) 14:06 4년전 신고 주소
생각보다 많아요 개선의 여지가 없는 분들.
근데 오히려 하면 이뻐질꺼야라고 비양심적으로 말하는 병원을 안만난게 잘됐네요. 그리고 생각보다 성형하고도 큰차이는 없어요. 성형하고 다 이뻐지면 만족못하고 재수술하는 사람은 왜 생길까요..? 그리고 다 이뻐지면 대부분 사람들은 다 이쁘게요? 너무 자책하지마세요 안해도 충분히 다들 이뻐요

HKJH 작성자 글모음 2020-01-23 (목) 15:24 4년전 신고 주소
[@] 네 어떻게 생각해보면 돈에 눈먼 의사를 만난게 아니라 다행이긴 한데요 ㅠㅠ 뭔가 굉장히 간절했던 만큼 실망감과 우울감이 크네요 ㅠㅠ 개선 여지 없는 사람도 많지만 드라마틱한 사람도 종종 있는데 나는 왜 그러지 못했을까 자꾸 안좋은 생각만 들어요 ㅋㅋ 암튼 자책하지 말라고 해주셔서 감사합니다 예쁘지 않아서 예뻐질 수 없어서 슬프네요
류엘 글모음 2020-01-23 (목) 14:27 4년전 신고 주소
트임에 기대가 엄청 크셨나봐요.. 근데 어차피 트임만으로는 그렇게 드라마틱한 변화없대요. 기운내시고 트임말고 다른 거 할만한거 없나 알아보세요ㅎㅎ더 예뻐질 방법 있을거예요

HKJH 작성자 글모음 2020-01-23 (목) 15:06 4년전 신고 주소
[@류엘] 그나마 눈이 제일 만만하다고 생각해서 하려한 건데 복잡해지네요 ㅠㅠ 근데 님이 쓴 게시글 봤는데 눈 어디서 하시기로 하셨나요? 사방트임 하시는 것 같던데...

류엘 글모음 2020-01-23 (목) 15:21 4년전 신고 주소
[@HKJH] 전 이미 수술끝내구 실밥 달고 있어요...압구정에 있는 ㄹ로 시작하는 병원에서 했어요

HKJH 작성자 글모음 2020-01-23 (목) 15:21 4년전 신고 주소
[@류엘] 그렇군요 아직 붓기 때문에 확실히 어떤지는 알기 힘들겠지만 마음에 들게 되셨나요?

류엘 글모음 2020-01-23 (목) 16:11 4년전 신고 주소
[@HKJH] 네 괜찮게 된 것 같아요...정 트임 하고 싶으시면 앞트임만이라도 고민해보세요ㅎㅎ저는 눈이 워낙 작아서 뭐라도 되는게 어디야 하면서 당장 했을 것 같아요ㅎㅎ
춥네요 글모음 2020-01-23 (목) 18:51 4년전 신고 주소
그럼 앞트임이만이라도 해보세요. 뒷트임은 원래 좀 효과보기가 어려운거같더라구요. 병원 후기 사진보면 효과 있는데 신기하게 수술한 주변 사람들은 전부 효과가 없었어요. 너무 낙담하지마세요. 앞이 막혀잇으면 앞트임만으로도 인상이 좀 변하더라구요. (좋은쪽으로요)

HKJH 작성자 글모음 2020-01-23 (목) 18:54 4년전 신고 주소
[@춥네요] 많이 위안이 되는 글이네요 ㅠㅠ 정말 그거라도 시도해봐야겠어요 최대한 제 스타일대로 해주시는 원장님께 수술 받아야겠네요 댓 감사합니다!
여우님님 글모음 2020-01-23 (목) 19:01 4년전 신고 주소
화장술을 배워보시는건 어떨까요?
많이 속상하시겠어요ㅜㅜ

HKJH 작성자 글모음 2020-01-23 (목) 19:41 4년전 신고 주소
[@여우님님] 저 화장은 잘 해요 ㅠㅠ 그래서 제 화장한 모습 보면 사란들이 제가 굉장히 예쁜 줄 알아요 ㅠㅠ 저도 화장한 모습엔 나름 만족하지만 또 지우면 너무 다르니까... 화장 전후에서 오는 괴리감 때문에도 스트레스 받아서 성형 결심했던 거였거든요 ㅠㅠㅠ

퓨퓨우 글모음 2020-01-23 (목) 19:45 4년전 신고 주소
[@HKJH] 화장 전후는 누구나 괴리감이...ㅠ.ㅠ

HKJH 작성자 글모음 2020-01-23 (목) 20:09 4년전 신고 주소
[@퓨퓨우] 그런가요? ㅠㅠ 그래도 차이 거의 안나는 분들도 계셔서.. 전 그게 너무 부러웠어요 화장도 연한 화장 하고 싶은데 그렇게 하면 너무 밋밋해보여서 진하게 하고 다녀요 ㅠㅠ 이젠 나도 좀 연한 화장해보자! 하면서 기대감에 부풀어 있었는데 ㅋㅋㅋ 하..
개구리얌 글모음 2020-01-30 (목) 02:29 4년전 신고 주소
주변보니 뒷트임은 어차피 다시붙더라구요 ㅠㅠ앞트임은 다른병원들 더 돌고 이야기 더 들어보시는게 어때요?
빅버거 글모음 2020-02-02 (일) 16:48 4년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요....운동으로 몸매 관리해 보시는건 어떠세요..? 건강하고 밝아만 보여도 5배는 예뻐보이는것같아서..ㅎㅎ
치즈빙수 글모음 2020-02-05 (수) 21:04 4년전 신고 주소
그래도 일단 해보시면 나아져요
저도 앞트임했는데 인상확바껴서 마음에들어요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi