• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈 코 성형 10일차에요 봐주세요

레모나 2020-01-23 (목) 01:43 4년전 837
다들 성형하고 10일차때 만족하셨었나요?
유튜브나 다른 후기들보면 일주일차때도 만족하면서 붓기 빠지기 기다리고 그러시는데 저는 지금 10일차넘었는데 완전 이상하고 자살충동 느껴집니다ㅜㅜ
위로가 아니라 팩트를 듣고 싶습니다
10일차쯤 되면 거진 윤곽 다 잡힐 때 쯤이고 여기서 많이 변하지 않겠죠?? 붓기가 아무리 있다고해도 어느정도 마음에 들어야 되는데 눈도 무슨 장애인같고 코도 직선이 아니고 반직선 모양에 
얼굴도 수술전보다 커보여서 머리를 어떻게 만져도 손을 쓸 수 없는 얼굴이 됐습니다
수술전엔 실장님한테도 남자치고 얼굴 작다는 말도 듣고 살면서 가끔씩 얼굴 작다는 말 들었는데 수술 하고나서는 거울 앞에 서면 착시효과 때문인지 얼굴이 너무 커보이고 꾸밀 엄두도 안나서 거울이나 셀카로 얼굴 볼때면 화도 나고 죽고싶은 생각만 드네요 누가봐도 수술전 사진이 훨씬 나아 보입니다
몇몇분들은 10일차면 붓기때문이라고 하루하루 달라질거라고 하는데 도저히 달라질 엄두가 안납니다 미간만져봐도 바로 실리콘 딱딱한 촉감 느껴지고 붓기도 다 빠진거같네요..(눈 코 주변에 노란 멍들과 콧대 옆쪽은 살짝 두툼한게 붓기가 남아있는듯함)
스트레스받고 너무 우울해서 하루종일 불 다끄고 억지로 잠만자고 될대로 되라는식으로 담배도 피워버렸네요 부목떼기전엔 기대감에 이 코를 지키고 싶어서 담배연기 근처도 안갔었는데..
저와 같은 심정이신분 안계시겠죠?
저 수술 망한거 맞죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,878,309
1,289,991
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
말해뭐해 글모음 2020-01-23 (목) 02:04 4년전 신고 주소
10일차면 너무 이른것 같은데요ㅠㅠㅠ눈은 해보지않아서 모르겠구 코같은경우는 전 23차인데요 아직도 코 미간부분이 만지면 울퉁불퉁 하구요! 코끝같은경우는 땡땡하니 붓가 아직도 느껴져요! 매끄럽게 오똑하다기보단 살짝 굴곡이 있고요!  10일차 시면 아직 붓기에 멍이보일때 입니다!!  기대치를 좀 줄이는것도 도움되는 방법인듯 해요!
원판 코를 너무 드라마틱하게 변화는 어려워요..ㅠㅠ

레모나 작성자 2020-01-23 (목) 02:40 4년전 신고 주소
[@말해뭐해]
너무 이른걸까요? 하
긴글 너무너무감사드립니다 잘읽었어요
변하기는 드라마틱하게 변했어요.. 근데 그게 너무 낯설고 직선으로 라인 잡힌거면 몰라도 반직선모양에 과장이 아니라 피노키오 같습니다 눈도 몰려보이고 어색하고 괴물같고 그냥 원래 제얼굴에서 코만 살짝 다듬어지고 눈만 살짝 커질줄 알았는데 완전 다른 얼굴이 됐어요 붓기때문에 낯설거라고 자기최면거는데도 한계가 있네요ㅜㅜ그냥 자다가 죽어버렸으면 좋겠습니다
동백이이쀼 글모음 2020-01-23 (목) 02:36 4년전 신고 주소
유투브 그렇죠??? 저도 유투브만 줄창보다가 수술 막상받으니까
너무후회됐어요. 유투버들은 일주일차에 쨘 영상찍으면서 엄청 자연스러운데
저는 완전 성괴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 붓기에요 진짜 ㅠㅠ 진짜 .... 그냥 거울보지마시고 기다리셔야해요.
심지어 부모님도 제얼굴 보고 화내셨음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 너무이상하다고 ... 
저도 완전 멘붕에 걱정했었는데 시간이 지나니 빠지더라구요. 7주차 정도 되어가는데 이젠 부모님도
너무 자연스럽게 예쁘다면서 좋아하세요ㅠㅠ 유투버들은 뭔가 특별관리를 하고 영상찍나봐요 ㅋㅋㅋ
수술 망했다고 단정짓기엔 너무 일러요 한달은 두고 보셔야해요

레모나 작성자 2020-01-23 (목) 02:48 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼]
우선 정말 감사합니다 진심이 느껴지시네요ㅜㅜ
진짜 지금 제 얼굴보면 화나고 무섭고 그 어떤 얼굴보다 못생겨보이고 그래요 진짜 수술전 얼굴로 돌아갈 수 있으면 소원이없을정도로요..
성형하고 대박난사람, 이미지개선 된사람은 봤어도 못생겨진사람은 처음이네요
정말 기다리면 걱정했던거 다 잊고 수술전의 얼굴보다 나아질까요 왜 하필 나한테 이런 시련이 오는건지 왜하필..
진짜 이 얼굴로 평생 살아야 된다면 진지하게 자살하고싶습니다 ㅠㅠ휴

동백이이쀼 글모음 2020-01-23 (목) 02:58 4년전 신고 주소
수술받고 저도 순간 자살까지 생각했던 사람으로써.. 절때로 그러시면 안돼여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
붓기빠졌는데도 엉망이면 재수술 받으면 되는거죠!!!!!!!!!!!!! 붓기빠지실꺼에요
저도 이건 안빠진다 너무 딱딱하다 내인생 망했다 그랬어요ㅠㅠ
근데 그런 생각하기엔 일러요 5-6개월지났는데도 이상하면 그땐 정말 문제가있지만 아직은 너무 이르다는거 ㅠㅠ
저도 님하고 똑같은 생각한 사람으로써 ㅠㅠ 위로가 될수있었으면 좋겠네요.. 힘내세요!!!!

레모나 작성자 2020-01-23 (목) 03:07 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼]
감사합니다.. 한번 기다려봐야지 어쩔 방법이 없네요ㅜㅜ 의사도 보나마나 기다리라고 할테고
연미88 글모음 2020-01-23 (목) 04:09 4년전 신고 주소
10일차면 아직 붓기가 많을 때에요 내눈에는 붓기가 빠질게 없어보야도 한달까지는 많이 빠지더라구요 저같은경우는 흉살주사 맞았더니 쑥쑥 빠져서 혹시 병원에서 그런거 관리해주나 물어보세요

레모나 작성자 2020-01-23 (목) 19:14 4년전 신고 주소
[@연미88]
감사합니다 주사 2주차때 말해봐야겠네요
춥네요 글모음 2020-01-23 (목) 18:57 4년전 신고 주소
10일은 붓기 빠지기엔 너무 일러요. 전 눈 매몰 수술 한달차에도 너무 이상해서 힘들었는데 다 붓기더라구요.. 한달은 진짜 기다려야하고 저처럼 눈 붓기가 많으신 분이면 두달은 기다리셔야할거에요

레모나 작성자 2020-01-23 (목) 19:14 4년전 신고 주소
[@춥네요]
감사합니다ㅜㅜ 한달동안 거울 되도록 안보고 기다려보려고요
치즈빙수 글모음 2020-02-05 (수) 20:43 4년전 신고 주소
저도 울다가 지쳐서 거울안보고있으니
나름 해탈해서 잘살고있네요 힘내세요
연골제거 글모음 2020-02-09 (일) 03:13 4년전 신고 주소
저도 성형전으로돌아가고싶긴한대 붓기다빠져봐야 확신할거같아요ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi