• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형에는 정답이 없는 것 같아요

흐음 2020-01-20 (월) 17:17 4년전 1405
상담다니다보면 하도 원장님마다의 개인적인 취향이 갈리다보니 미적감각, 수술방식이 전부 다 나뉘는데 다들 어떻게 선택하시나요? 어떤 의사는 현재의 쌍커풀이 높은 편이다, 어떤 의사는 아니다 더 높여야 한다, 한쪽이 풀렸으면 한쪽만 해라, 아니다 한쪽만 하면 왠지 모르게 더 짝눈으로 보이는 경우가 많다 이렇게 다니는 곳마다 갈리니까 뭐가 맞는건지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성형엔 정답은 없다는 걸 새삼 깨닫게 되네요...신뢰가는 원장님한테 맡기는게 최고일까요? 심적으로 안정감을 느끼게 하는 곳이 수술결과에 어느정도 영향을 미친다는 말도 있더라구요. 줏대로 하자니 워낙 귀얇고 우유부단하고 원장 미적감각에 맡기자 주의라서...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,678,819
2,497,085
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
예뻐졌데 글모음 2020-01-20 (월) 17:27 4년전 신고 주소
저는 과반수로 나온 의견 들었어요!! 만약 다 다르면... 신뢰가는 원장님께!!

흐음 작성자 2020-01-20 (월) 17:29 4년전 신고 주소
[@예뻐졌데] 한쪽만 하라는 의견이 과반수였는데 근데 눈뜨는 힘이 약한편이라 풀릴 위험이 있겠죠 이말이 동반해요(아니 어쩌라고....;)
이번엔0 글모음 2020-01-20 (월) 18:04 4년전 신고 주소
진짜 정답이 없는거 같아요
럭키박스 글모음 2020-01-20 (월) 19:49 4년전 신고 주소
제일 생각이랑 마음 맞는 곳으로 가야죠 뭐ㅜㅜ
fakelove 글모음 2020-01-20 (월) 20:04 4년전 신고 주소
본인의 선택은 본인의 몫이라 ㅠㅠ
rbrbrb 글모음 2020-01-20 (월) 21:50 4년전 신고 주소
심적안정가맞는듯요 ㅎㅎㅎ
미릇 글모음 2020-01-20 (월) 23:07 4년전 신고 주소
결국 본인이 늘 고민했던걸 약간 수정하는 정도? 로 생각하는게 제일 잘 되는거 같더라고요 ㅇㅇ 정답은 없는거 같아요
성형할구야 글모음 2020-01-21 (화) 00:01 4년전 신고 주소
인정합니다 진짜 운 ㅜ
둥붕이 글모음 2020-01-21 (화) 12:15 4년전 신고 주소
의사 경력 이력 다 뒤져보는 수 밖에 없죠
윤꽉다시 글모음 2020-01-21 (화) 19:16 4년전 신고 주소
병원마다 달라서 병원돌다가 지치는경우도 있어요

흐음 작성자 2020-01-21 (화) 20:35 4년전 신고 주소
[@윤꽉다시] 그렇게 지치다가 그냥 안할래!라고 마음먹게 될때도 잇죠ㅋㅋㅋㅋㅋ...
춥네요 글모음 2020-01-21 (화) 19:43 4년전 신고 주소
본인의견도 중요한거같아요. 의사마다 미적취향이 달라서 다 다르게 디자인해주지만 그래도 최대한 본인의견이랑 맞는 의사를 만나는게 좋져
미밍2 글모음 2020-01-21 (화) 20:15 4년전 신고 주소
맞아요 저도 발품판 5곳 중 2곳은 하지말라고 했는데 제가 마음가는 곳에서 했더니 훨씬 만족스럽습니당..ㅋㅋㅋ
으으응지 글모음 2020-01-21 (화) 20:30 4년전 신고 주소
공감해요... 상담 다니면 다닐수록 더 고민만 늘어요ㅠㅠ 안보이던 것도 듣고 나면 신경쓰이고...

흐음 작성자 2020-01-21 (화) 20:34 4년전 신고 주소
[@으으응지] 맞아요. 남들이보면 아무도 모르는 부분, 별로 스트레스 안받았던 부분들까지도 듣게 되니까 그 부분만 보이게 되면서 안좋은거 같아요ㅋㅋㅋㅋ하긴 성형외과 원장의 눈에 밉게 보이는 부분이 얼마나 많겟어요...
is 2020-01-22 (수) 19:18 4년전 신고 주소
그래서전코는10군데이상가려구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..ㅠㅠㅠ
씸미럽라 글모음 2020-01-23 (목) 10:53 4년전 신고 주소
맞아여...정말 정답은 없죠
생과일 글모음 2020-01-24 (금) 01:21 4년전 신고 주소
개인적으로는 후기사진을 봤을때 취향에 맞는 쪽으로 봅니다
트의티 글모음 2020-01-24 (금) 17:38 4년전 신고 주소
진짜 성형외과 선택하기가 힘든 것 같아요. 받아 본적이 없으니 후기만봐선 잘하는지 못하는지도 모르겠고 진짜 어려운 선택인 것 같네요ㅠㅠ 상담 꼼꼼히 해주는 분이 최고인 것 같아요~
네이버맛집 글모음 2020-01-24 (금) 19:57 4년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠㅠ 전 주변친구들이 성공한데서 발품팔아요
다시만날까봐 글모음 2020-01-25 (토) 01:38 4년전 신고 주소
발품팔아서 여러 군데 돌아 다녀서 비슷한 얘기 하는 걸러 초점을 맞추는게 맞는 것 같아요ㅜ
윤메롱 글모음 2020-01-25 (토) 02:16 4년전 신고 주소
일단 자기만족이 젤 크다고 생각하고 거울 보면서 뭐가 문제인지 정확하게 파악하고 가는게 중요하다고 생각해요! 미적기준이 일치하는 의사선생님을 찾는게 좋지 않을까요? 자신이 뭘 원하는지 정확히 파악하신 후에 가셔야 원장님도 수술방향 잡기가 수월하실 겁니다
holdshin 글모음 2020-01-25 (토) 11:01 4년전 신고 주소
드라마틱하고 퍼포먼스보단 안전한게 최고인거같아요.
코는 더더욱 하면 안되는거같구요.
-44 글모음 2020-01-26 (일) 06:21 4년전 신고 주소
그러니까요 친구는 잘 됬는데 전 실패한 거 보면 ㅠㅠ 같은병원 같은원장이라도 ㅠㅠ
roxz 글모음 2020-01-26 (일) 23:22 4년전 신고 주소
우리도 각자 원하는 이상적인 얼굴이 다르듯이 의사들도 개인적인 취향이 많이 작용하는거 같아요..최대한 안전하고 미적감각이 같은 취향이신 분 찾는게 정말 중요한거같아요
노사연 글모음 2020-01-26 (일) 23:27 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저돈데 요즘은 성형 전후사진 보며 원하는 눈도 찾고 있답니다
잘되라 글모음 2020-01-27 (월) 15:41 4년전 신고 주소
진짜찾기힘들어요 ㅠ 그순간에중심잡기도힘들구 ㅠ
운이야 글모음 2020-01-29 (수) 14:22 4년전 신고 주소
그쳐.. 저도 여기서는 눈매교정 해라 어디서는 말라 ㅡㅡ
치즈빙수 글모음 2020-02-02 (일) 16:11 4년전 신고 주소
전 제가하고싶은 부위만 한다고
우겨서 하는편이에요
빅버거 글모음 2020-02-02 (일) 16:42 4년전 신고 주소
저도요..ㅠㅠ 얼마가 들든 정답인 곳이 있었으면 좋겠네요..
제일 좋은 방법은 자신의 미적 기준이 어디인지 찾아보는게 중요한 것 같아요! 그래야 원하는 걸 명확히 말할 수 있으니..ㅎㅎ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi