• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

윤곽3종후 이빨조임

dkw**** 2020-01-20 (월) 01:28 4년전 1022
음.. 윤곽을햇는데  이상하네요 . 이빨이 교정하는것처럼  계속 엄청쪼여요 .. 이빨이틀어진것처럼 .. 생겻는데 .. 턱수술하고 이빨 마니쪼임있으면 이빨이 틀어지기도 하나요? 쪼임이 너무심해서 죽겟네요 .. 이빨 망가지면 어떻하죠 .
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,954,331
2,160,441
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
안면윤곽후회 글모음 2020-01-20 (월) 02:04 4년전 신고 주소
저도 윤곽했는데, 지금 한달 지났는데도 입안 쪼임 심해요. 인터넷 찾아보니, 아랫니 치열 일자였는데 윤곽후에 치열 틀어졌다고 올라온 질문에, 의사들이 치열이랑 상관없다고 그렇게 답변 달아놨더라고요.

dkw**** 작성자 글모음 2020-01-20 (월) 12:09 4년전 신고 주소
[@안면윤곽후회] 그렇군요 ..  아니라면 다행이긴해요 ,.. 조임이 너무 심해서 ..조금 힘은 드네요 전 5일차 에요 ~ 근데 다른 댓글에  보니
기침하고 가래 뱉고  하면 더부어서 빠지질안는다고써놓으셧던데요 ..  진짠가요?  윤고가하고  가래기침하면안돼요? 감기인지 뭔지 계속  가래 기침나오는데 ㅠㅠ  코도 풀고 ㅠㅠ
청 포도 2020-01-20 (월) 12:04 4년전 신고 주소
음..이빨쪼임은 일종의 치통 같은건가요?
치통은 치아뿌리에 너무 가깝게(5mm 이하) 절골했을 때 발생합니다.
그리고 치열이 틀어지는 원인은 잇몸 퇴축 때문입니다. 대부분의 윤곽 수술이 잇몸을 찢고 진행하기 때문에 당연히 잇몸 손상을 배제할 수 없죠. 특히나 전에 교정경험이 있으셨다면 더욱 잇몸 관리에 힘쓰셔야 합니다.
다만 수술한지 얼마 지나지 않으셨다면 턱쪼임, 치아쪼임 같은 증상은 수술 후 흔히들 호소하는 통증으로 시간이 지나면 호전되는 경우가 많습니다.

dkw**** 작성자 글모음 2020-01-20 (월) 12:13 4년전 신고 주소
치통처럼 찌릿찌릿하는건 가끔있긴해요    근데 교정하는것처럼 계속 쪼여와요 ..  호전되는군요 ..  감사합니다
지히ㅣ 글모음 2020-01-20 (월) 15:35 4년전 신고 주소
그럴수도있나요ㅠㅜㅜ 저도 안면윤곽 고민중인데 걱정되네요ㅠㅜ
치즈빙수 글모음 2020-02-01 (토) 11:46 4년전 신고 주소
무섭네요 저도 윤곽할생각있는데..
초반통증이고 무사히 넘어가시길
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi