• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

혹시 비염있으신 분들중에 윤곽하신분 계신가요?

카아아앗 2020-01-19 (일) 02:42 4년전 361
다름이아니라 전신마취가 아닌 수면마취로 수술할 예정인데
제가 비염이 있다없다 하는데 하필이면 지금 좀 심하게 온거같아서 걱정이에요 ㅜㅜ 누워있으면 한쪽코만 뚫리고 그마저도 50프로인 느낌 .. 답답해서 입으로 숨쉬는데 전신하면 호흡관같은거 꽂잖아요 그래서 덜걱정인데 제가 수면이라 ㅠ
혹시 수면으로 어느부위든 수술하신분 중에 비염있으신 분 있으신가요? 수술중에 무호흡올일은 없겠죠 ...ㅋㅋㅋ
수술전에 한번 더 말해야 되겠죠?ㅎ..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,561,507
1,210,934
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
라라o 글모음 2020-01-19 (일) 13:45 4년전 신고 주소
저 또한 비염에 천식까지 있지만 수면 마취가 아닌 전신마취로 무사히 수술 끝 마쳤습니다. 수술 끝나고도 산소포화도 체크 계속 받아가며 마취과 선생님께서 돌봐주셨고 필요시엔 산소마스크도 착용시켜주셨답니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

카아아앗 작성자 글모음 2020-01-19 (일) 16:57 4년전 신고 주소
[@라라o] 전신이셨구나 수술전에 원장님한테 한번 더 말씀드려야겟어요
키키키3213 글모음 2020-01-19 (일) 10:37 4년전 신고 주소
저도ㅠ비염잇는데 잘 하고 왔어요~

카아아앗 작성자 글모음 2020-01-19 (일) 16:55 4년전 신고 주소
[@키키키3213] 도움 감사해요
dkw**** 글모음 2020-01-19 (일) 12:27 4년전 신고 주소
윤곽 수면으로하나요? 전 전신이엿는데 .. 저는 코가삐둘어지고  심한비염인데요 감기에 걸린것처럼 코가그랫거든요 .. 병원에 제가 비염이 심하다  콧물이있다 코가막혀있다  등등 다말했어요  그래도 수술은 .. 하고왓어여 ..

카아아앗 작성자 글모음 2020-01-19 (일) 16:56 4년전 신고 주소
[@dkw****]  전신은 자가호흡이 안돼서 무조건 호흡장치를 낀다고 하더라구요 수면이라 자발호흡이 안되면 어쩌지? 라는 걱정이 있습니다 ㅠ
똥혜미와지옥갈경만 글모음 2020-01-19 (일) 15:07 4년전 신고 주소
원당님께 말씀하세여~ 수술 화팅

카아아앗 작성자 글모음 2020-01-19 (일) 16:57 4년전 신고 주소
[@똥혜미와지옥갈경만]  감사합니다 꼭 말씀드리러구여!
fakelove 글모음 2020-01-19 (일) 15:24 4년전 신고 주소
저 비염 살짝잇엇어요 상관은없어요 ㅎ

[@fakelove] 아하 윤곽 하신거에요??
안면윤곽후회 글모음 2020-01-20 (월) 02:14 4년전 신고 주소
저 비염 심한데, 전신마취로 수술했어요.저같은 경우는 수술시에 크게 문제없었는데, 수술후에 비염땜에 엄청 고생했어요. 수술한후에 기침하고 가래뱉으면 안되는데, 전 비염이 너무 심해서 기침이랑 가래 자주 뱉었더니 붓기가 보통사람보다 훨씬 심하게 생기더라고요. 그많은 붓기 찜질해도 가라앉히는데 한계가 있어서, 지금 한달차인데도 붓기땜에 스트레스 엄청 심해요.

dkw**** 글모음 2020-01-20 (월) 12:02 4년전 신고 주소
[@안면윤곽후회] 가래뱉고 기침하면안된데요?  전  기침심하고  가래심하고  비염에 감기에 할거다햇는데요? 지금저 5일차인데 이게 많이 부은건지 어쩐건지도 모르는걸요 ;; 5일차인데  안빠지긴하는데 ..  가래뱉고 기침해서 그런건가요 ㅠㅠ

안면윤곽후회 글모음 2020-01-24 (금) 22:16 4년전 신고 주소
[@dkw****]죄송해요 답글 이제 확인했어요. 병원서 기침 심하게 하고 얼굴에 힘 계속 주면 붓기 심하게 붓는다 하더라고요. 붓기 심하게 생기면 나중에 붓기자체가 안빠지는 것 같아요. 제가 한달하고 일주일 지났는데 붓기가 엄청 안빠져요. 물론 큰붓기는 빠지고 지금은 마스크 안쓰고 다니긴하는데, 뭐랄까 더디게 빠지는 것 같달까요.
치즈빙수 글모음 2020-01-31 (금) 23:52 4년전 신고 주소
저도 비염정말심한데 수면마취로
코랑 지방이식했었어요
아무이상없더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi