• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

성형 한계

샤마쥬 2012-08-30 (목) 05:41 11년전 2231

저번에 어떤 글에서 보니, 복코수술할때 피부가 두꺼우면 얄상하게 나오기 힘들다는 글을 봤어요
그러다보니 문득, 앞트임, 뒤트임, 안면윤곽 같은건 한계가 있는지 궁금하네요
안면윤곽 같은건 원하는만큼 깎을수 없죠? 그럼 어떤 기준으로 깎이는건가요?
수술했을때 자연스러움보단 예쁨이 더 남고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
안면윤곽 같은거 했을경우에도 얄상하게 있는 턱 다 깎아버리구 싶어요....
안면윤곽해도 얼굴형이 예쁘지 않으신분들도 계시던데.... 그런것보단 티나도 얄상해지는게 더 예쁜것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
그리고 작은눈 때문에 고민인 눈도 앞트임 뒤트임 밑트임까지 다 째버리구 싶구...
연예인분들이나 얼짱분들도 검색하면서 돌아댕기다보면
졸업사진 같은경우에 눈이 정말 바늘구멍만하게 나오신분들도 많으신데 지금은 다 왕눈이....
정말 눈예쁘다 이게 아니라 눈도 크고 예쁘기도 한눈....

성형해도 안예뻐질까봐 걱정이에여..... 정말 성형해서 예뻐지는 사람들은 정해져있는걸까여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 이마가 많이 튀어나와있으면 코수술할때 많이 높일수 있다고 들었는데 정말 낮은코도 높이 올릴수 있나요?ㅠㅠㅠ
그리고 눈이 돌출이면 앞트임이나 뒤트임도 많이 못짼다던데 맞나요?ㅠㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,596,644
2,342,753
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
eska 글모음 2012-08-30 (목) 12:11 11년전 신고 주소
사진만 믿지 마세요 포샵입니다.
안녕도리링 글모음 2012-08-30 (목) 16:10 11년전 신고 주소
성형해서 예뻐지는 사람들이 정해져있다기 보다는 병원을 잘만나야 되는것
같고.. 기본 눈코만 해서도 이뻐지는 사람들이 있긴 하지만 각진것 깍으면 갸름해지고 브이라인 하면 뾰족해지고.. 그리고 얼굴형이 정말 중요한것 같아요..얼굴형이 일단 이뻐야되구.. 그리고 님이 말씀하시는 것들은 한두번해서 되는게 아니고 여러번하고.. 시행착오도 거치고.. 해서.. 내가 뭘 해야지 이뻐진다는것을 알게되는 경지에 이르는 사람들인것 같은데.. 정해져있는것 없는것 같아요..
진짜 눈이 하늘위로 치켜올라가거나 코가 엄청 조그맣다거나..그렇치 않은이상은..그리고 눈 돌출이면 쌍수하면 눈 더 커보이던데..
안녕도리링 글모음 2012-08-30 (목) 16:13 11년전 신고 주소
그렇다고 해서 권장하는것은 아니고 정말 재수없으면 잘못되는 수도 있으니,. 병원선택을 정말 잘해야되고요. 후기보고 가야되고 병원에서 광고많이 한다고 좋은것은 아닙니다. 처음에는 잘모르니까 수술해도 전보다 이뻐진다해서 좋아하다가 욕심 더 커져서 병원찾아보고 그때부터는 노하우가 생기니까 더 잘 알게되고 그런거죠.. 근데 잘되면 좋은데 재수없으면 잘못될수도 있으니까 그것도 잘생각하셔야되요. 나만은 괜찮겠지 라는 법은 없거든요. ;ㅜㅜ
invincible 글모음 2012-08-31 (금) 02:33 11년전 신고 주소
광대와 턱이 심하게 각진것보단 그냥 두상 자체가 큰 경우가 안면윤곽의 한계인 것 같아요.
그리고 돌출된 눈은 째는 데 한계가 있다기보단 하고 나서 별로 예쁘지가않은 것 같고..
코는 올릴 수 있는 피부 한계가 있구요.
nikita2012 글모음 2012-09-21 (금) 18:12 11년전 신고 주소
이마랑 코 넘 높게 하면 인위적이에요.적당히..
성얘쁜 글모음 2012-10-02 (화) 03:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
일반인 수준에서 예쁜건 누구나 가능하다고 생각하구요 연예인급으로 예뻐지고 싶으면 눈코입 위치가 타고나야 하는 것 같아요. 안면윤곽은 해본 입장에서는 깎는 데에 한계가 있어요 특히 광대가. 코도... 피부 탄력이 적으면 보형물을 높게 넣기 힘들구요 콧볼축소도 코의 잉여살만 잘라내는거라 콧볼 시작되는 위치에 따라 한계가 있어요. 눈 트임도 흉살이 보이는 지점이 사람마다 차이가 있구요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi