• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

(발품후기)매부리 코수술 병원선택 너무 어려워요ㅜㅜ

스트롭 2020-01-06 (월) 22:41 4년전 351
매부리 코로 수술고민 중인데.. 발품 다녀온 곳들이 비용이 천차만별이라 너무 고민이예요ㅠㅠ

1.ㅍㄹㅁㅇ
콧대 비중격 코끝 기증늑, 매부리 절골, 비주, 비공내리기
비염으로 기능 코 까지 추가하니 580

2. ㅈㅇㅈㅇ
휜코 교정, 매부리 절골, 비중격 사용, 부족한 부분 귀연골 사용

3. ㅅㅇ(강남)
비중격 재배치, 코 끝 비중격, 귀연골 사용, 매부리 절골,
비밸브 교정 550

4.ㄷㄹ(강남)
매부리 절골하지않고 깍기만. 코 끝비중격, 콧대 귀연골사용 350

5. ㅇㅇㅇ(강남)
절골, 휜코 교정 X , 코 끝 비중격세우고 콧대 귀연골 사용,
부족하면 알로덤 사용할 수 있음. 450

비용이 350-580까지 차이가 납니다ㅜㅜ 너무 고민이 되요..
수술시간도 1시간30분~ 4시간까지 차이가 엄청 많이나요.
정말 재수술을 하고싶지않아서 고민 많이하고있는데 고민을 할수록 고민입니다..

후회하고싶지않아서 큰 비용 들였는데 나중에 결국 재수술을 해야하면 어쩌나싶고 비용과 타협하여
300대에서 수술하고나서 문제가 생긴다면 차라리 처음부터 제대로 할걸하는 후회는 하지않을까

정답이 없어서 너무어렵네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두들 이런 힘든시기를 거쳐 수술하는거겠죠ㅠㅠㅠ
개인적으로 상담다녀오고선 ㅅㅇ가 마음에 들었는데 비용이 첫수술 치고 너무 센 편이여서 결정을 못하네요..
그래서 비용대비 ㅈㅇㅈㅇ도 고민 중입니다.. 비용과 타협하지말라, 비싸다고 다 잘하는 것 아니다..
어느쪽이신가요ㅠㅠ 의견 공유해주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

541,435
207,185
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
갸르릉갸르릉 글모음 2020-01-07 (화) 10:24 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ는 기능코 금액은 실비처리 가능할꺼예요~

스트롭 작성자 글모음 2020-01-07 (화) 21:07 4년전 신고 주소
[@갸르릉갸르릉] 맞아요 실비되는데.. 재료를 기능즉쓰신다해서 ㅜㅜ 저는 상담 후 불호였어요..
머핀 2020-01-07 (화) 10:33 4년전 신고 주소
3, 4, 5 초성이 어떻게되나요.

스트롭 작성자 글모음 2020-01-07 (화) 21:06 4년전 신고 주소
[@] 시우 다름 유원일
moooiiii11 글모음 2020-01-07 (화) 14:59 4년전 신고 주소
저두 매부리있어서 수술할껀데 비용이렇게나 많이 드나여....ㅠㅠ

스트롭 작성자 글모음 2020-01-07 (화) 21:04 4년전 신고 주소
[@moooiiii11] 병원마다 너~~~~무 차이 많이나요.. 그래서 더 고민이예요ㅠㅠㅠㅠ
동네안 글모음 2020-01-07 (화) 16:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스트롭 작성자 글모음 2020-01-07 (화) 21:08 4년전 신고 주소
[@동네안] 답변 감사합니당..ㅠㅠ
수수한나 글모음 2020-01-08 (수) 11:58 4년전 신고 주소
님 저 3번에서 27일에 수술했는데 부기 아직 많이 있어도 거울보고 만족하고 있어요!!! 저도 상담받고는 다른데보다 살짝 비싸다고 생각했는데 상담하기 전에 대기가 좀 있었는데도 상담 꼼꼼하고 친절한거랑 원장님 경력 오래된거 다 생각해서 결정했어요 근데 후회 안해요 앞으로도 안할것같음..!!

스트롭 작성자 글모음 2020-01-23 (목) 10:19 4년전 신고 주소
[@수수한나] 이제 댓봣어요ㅠㅠ 비용땜에 거의 제끼고있었는데 다시 고민되네욯ㅎㅎㅎㅎ 잘 생각해볼게요! 님 코 예쁘셔요ㅠㅠ
아임해피 2020-01-09 (목) 09:41 4년전 신고 주소
병원 결정하셨나요? 저는 유원일이 젤 맘에들어서 여기서 하려구여 ㅠ 저랑 수술법이랑 비용도 거의 비슷하신..
자연스럽게 잘하시는거 같더라고요

스트롭 작성자 글모음 2020-01-23 (목) 10:36 4년전 신고 주소
[@] 아직요ㅠㅠ 민트 상담 한번 더 가보려구요...
치즈빙수 글모음 2020-01-21 (화) 16:27 4년전 신고 주소
ㅈㅇㅈㅇ 이쁘게하더라구요
가격도 저렴하고 제일 나은거같네요
ㅈㅇㅈㅇ도 기능코포함된가격인가요?

스트롭 작성자 글모음 2020-01-23 (목) 10:41 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 기능코 제외요ㅠㅠ ㅈㅇㅈㅇ 라인은 마음에 드는데 중대형이라서 또 고민입니다.. 이러다 펑생 수술 못하는건 아닌지ㅠㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi