• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

병원정보 공유를 보면서 느낀점..

djdnne 2020-01-05 (일) 19:57 4년전 313
이곳저곳 다 뒤져가며 병원정보 공유하는 글들을 봐오면서 느낀점이 세상에는  모든 환자들을 다 만족시킬수 있는 병원은 없는거 같습니다.

경우를 들자면, 어떤분은 @@병원에서 했는데 자연스럽고 예쁘게 잘 된거 같아요. 라고 하는 반면 어떤분은 @@병원에서 했는데 자연스럽지도 않고 망한거 같아요.
라는 글도 보이더라구요.  이걸 보면서 든 생각은 성형을 하는데에 있어서 병원(의사)도 중요하지만 케바케가 상당히 많이 작용한다라는 겁니다. 분명 같은 병원(의사)에서 했는데 잘 된사람이있고 잘 안된 사람이 있으니까요.

재수술을 하신분들을 예로 들자면, 그분들도 처음엔 이곳저곳에서 병원정보를 공유 받으셨을겁니다. 그런데도 결국 만족을 못하시고 재수술, 더 나아가 재재수술까지 하시는분들도 많으시다는게 성형은 케바케가 더욱 많이 작용한다 라는 그 이유 입니다.
물론 수술하는데에 있어선 병원 또는 의사선생님의 정보가 정말중요한건 사실입니다.

하지만 수술을 할 병원을 정하는건 다른사람의 정보는 어느정도 참고만 하시고 본인의 주관을 더욱 내세우셔서 결정하시는걸 권해드리고 싶습니다.
 결국 본인의 몸에 칼을 대는거이니 만큼 본인이 정말 느낌이 좋다 싶으면 그곳에 가서 하시는게 맞습니다. (당연히 블랙인곳은 잘 피하셔야겠죠?^^)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,210,171
2,235,724
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
될인간 글모음 2020-01-05 (일) 20:14 4년전 신고 주소
ㅇㅈ그쵸... 사람마다 각자 개성도 다르기 때문에 모~두를 만족시킬 병원은 없다고 생각해요. 본인이 그만큼 더 알고 더 발품팔고 더 신중히 결정해야 할 거 같아요..ㅠㅠ

djdnne 작성자 글모음 2020-01-05 (일) 20:17 4년전 신고 주소
[@될인간]  맞습니다ㅎㅎ
fakelove 글모음 2020-01-05 (일) 20:41 4년전 신고 주소
진짜 또옥같이 의사쌤이 해놔도 결과가..
레몬투르 글모음 2020-01-05 (일) 23:38 4년전 신고 주소
자기가 맘에 가는, 맞는 의사 선생님이 있을거에요... 그런데 이번생애는 저는 틀린거 같아요 ㅠㅜ 실력겸비하며 따뜻하다고 생각햇던 의사쌤들도 돌변하셨다는 글들 보고 ㅠㅜ 사람인지라 속은 정말 모르는거 같아요... ㅠㅜ
밀크암바사 글모음 2020-01-06 (월) 17:01 4년전 신고 주소
미적관점이랄까요, 그게 맞는 병원? 원장님 찾아가야하는 것 같아요. 경력이나 안정성 등은 기본이지만
티와르 글모음 2020-01-06 (월) 18:18 4년전 신고 주소
본문 정말 맞는말같아요. 백번 공감합니다..저도 선택할때 그런 거에 많이 흔들렸는데 잘 결정하려구요
suyounzz 글모음 2020-01-06 (월) 22:08 4년전 신고 주소
맞아요 본인의 느낌이 진짜 중요한듯..
stella김 글모음 2020-01-07 (화) 07:45 4년전 신고 주소
고민했는데 제가결정해서 가는게 맞는거같네요
딸바쉐이크 글모음 2020-01-08 (수) 10:19 4년전 신고 주소
맞아요 같은병원 같은의사에서 했는데 결과는 정말 케바케인거같아서... 사실 저는 어느정도 실력 비슷하면 그냥 다 운인거같아요 성형도
0765784 글모음 2020-01-10 (금) 08:15 4년전 신고 주소
블랙인곳은 어떻게 찾을수있어요?
치즈빙수 글모음 2020-01-20 (월) 14:37 4년전 신고 주소
맞아요 제가 병원망한곳 병삼이보면
수술잘한다고해놓은분있더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi