• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

긴얼굴 고민

dwdw 2019-12-26 (목) 00:07 4년전 383

제가 연기쪽 지망생이라 고민이 많아 올립니다

얼굴을 보자면 이마랑 하관이 넓고요, 중안부인 눈뼈랑 코길이가 짧은
길고 짧은 얼굴 형태에요
그래서 이마는 축소를 하고 하관을 손볼 예정인데
제 하관이 코가 짧고 비주가 들어간코에
돌출입이 심해서 예전에 교정은 3차례(어릴때 앞니4개, 청소년기에 한번, 그리고 성인되서 사랑니위아래 두개 발치교정)
했는데도 여전히 인중이 길고 돌출된 입이에요
그리고 입이 잘 안벌어지고 팔자주름 심하며, 입꼬리가 내려간...
그래서 제가 질문하고 싶은건

1.돌출이 많이 된 경우엔 돌출입 수술만으로 코가 높아보이고, 정면모습 개선되고 인중이 줄어드나?
2.양악을 돌출입과 같이하면 효과가 더 좋은가? (긴얼굴 짧게 하려고)
3.이마축소는 티가 안나는지.. 그리고 안와상융기가 부족해서 서구적으로 변하는 수술을 하고 그 후에 축소를 하면 되는지
4.그리고 양악을 하게되면 중안면부 함몰은 해결되는지
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
머나먼바다 글모음 2019-12-26 (목) 10:16 4년전 신고 주소
중안면부 함몰은 귀족이나 노블캣으로로 교정하는거라고하던데 함 알아보셔요

ㅝㅜ 작성자 글모음 2019-12-26 (목) 16:59 4년전 신고 주소
[@머나먼바다] 네 감사합니다... 그리고 양악 돌출입후에
함몰 고치는게 낫겠죠?
joony0060 글모음 2019-12-26 (목) 12:51 4년전 신고 주소
오히려 사진상으론 하관이 짧아보이는데용???

ㅝㅜ 작성자 글모음 2019-12-26 (목) 17:00 4년전 신고 주소
[@joony0060] 아 그런가요? 저는 얼굴비례로 봤을 때 항상 하관이 길어보여서... (폭이 워낙 좁아서 더 길어보여요)
돌출입 때문인가요?? 돌출입 교정하면 근데 얼굴 더 길어지지 않나요? 지금도 인중부분 긴데
치즈빙수 글모음 2020-01-07 (화) 19:06 4년전 신고 주소
하관 길어보이는건 모르겠어요 사진상으로
돌출입교정하면 확실히줄어들죠

dwdw 작성자 2020-01-09 (목) 08:28 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 교정 3번 한건데 수술하라는 말씀이신가요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi