• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

옆광과 무턱의 상관관계

이뿌이뿌이뿌 2011-07-28 (목) 02:04 12년전 1686
제가무턱이있고 옆광대도있는편이라서 돈모아서 윤곽을하면서 턱을빼려고했거든요 근데 무턱을하면 턱이나와서 옆광이커버된다는 그런말을 들은적이있어서 여러분들의생각이 궁금합니당!! 얼굴형때매넘스트레스에요ㅠ지금은카카오톡에외계인이모티콘얼굴형ㅠㅠ예뻐지고싶어요얼굴형이라도ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

100,482
3,022,235
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
케에리 글모음 2011-07-28 (목) 14:32 12년전 신고 주소
솔직히 경험자로써 하는 말인데요....
한번에 둘다 하세요. 저 하나만 해도 괜찮겟지 하고 하나만 햇다가
결국에 나머지 하나 또 하게 생겻어요 ㅡㅡ 차라리 할때 한꺼번에 할껄
얼굴에 칼 또대게 생겻음 ㅡㅡ
산너머 글모음 2011-07-28 (목) 16:06 12년전 신고 주소
쓰신 내용이 말이 된다고 생각합니다.
저는 볼살이 없기도 하지만, 볼에서 하관으로 내려오는 부분이 평평해서 더 말라 보입니다.
지방이식 등 별 생각을 다 했는데, 요즘 얼굴뼈에 관심을 가지면서 제 얼굴도 더불어 관찰해 보니,
하관이 발달한 돌출입이더군요. 질문 드린 두 선생님 모두 그렇게 진단하셨습니다.
제 경우, 광대가 안 나온 상태에서 하악이 앞으로 나왔고, 남보다 좀 큰 편이니,
그 때문에 살이 평평하게 붙어 있는 것이겠지요.
즉, 님 경우는, 반대로, 무턱을 앞으로 좀 빼면 광대도 덜 나와 보이고, 얼굴살도 다소 빠져 보이게 되지 않겠나 싶습니다.
광대가 많이 나왔다면 광대도 손보셔야겠습니다만…
안면 윤곽 전문 선생님들에게 상담받아 보시는 게(인터넷 상담이라면 정면, 측면 사진을 곁들여) 가장 확실할 겁니다.
jny1110 글모음 2011-07-30 (토) 00:36 12년전 신고 주소
글쎄요,,,무턱하면서 얼굴형비례를 맞추는건 결국 얼굴면적은 넓어지는건데;; 차라리 옆광을해도 갸름해보일거라는생각이드는데,,,저도 하관발달에 광대발달한얼굴인데 거의 달걀형에 가깝기는한데 큰달걀이라 너무싫어요... 저는 턱이좀왜소하고 얼굴작으신분들이 부럽더라구요 무턱확보이게 심한거아니시면 옆광대줄어들어도 갸름하고 동그란얼굴형에서 좀더 달걀형에 가깝게될거같아요 하지만 무턱보다 광대가 ㅂㅈㅇ많고 수술성공가능성이 낮은건 고려하셔야겠죠ㅠ
jny1110 글모음 2011-07-30 (토) 00:39 12년전 신고 주소
헷갈리게 써놨네요ㅜ 옆광대만 줄어들어도 갸름해지고 동그란얼굴형에서 좀더 달걀형에 가깝게될거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi