• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형외과 피부과 어느 것 먼저하는게 나을까요

뽑보 2019-12-19 (목) 12:21 4년전 190
휴.. 요즘 성형외과 발품을 팔고 있는데 피부과랑 성형외과랑 어떤걸 먼저할지 고민되네요.
얼굴에 흉터가 많아서 치료해야 하고 성형은 안면윤곽 받으려하는데
성형외과에서는 성형 먼저하고 피부치료가 낫다고도 하고
피부과에서는 피부 먼저하고 성형하는게 낫다고도 하고
둘다 큰 상관 없다고도 하고..
공통된 말은 성형하면 붓기빠지는 동안 당분간은 피부치료 못한다 이 말 밖에 없네요ㅋㅋㅋㅋ
넘나 고민 중 입니당..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
소소함 글모음 2019-12-19 (목) 12:27 4년전 신고 주소
저라면 성형먼저하고...나중에 피부 할것 같아요
Dlekrh 글모음 2019-12-19 (목) 13:31 4년전 신고 주소
음.. 둘중에 회복기가 빠른거 먼저 하는게 좋지 않을까요?
동대 글모음 2019-12-19 (목) 14:27 4년전 신고 주소
저라면 윤곽 먼저하고 그 후에 피부 할거같아요. 큰걸 먼저하고 작은걸 후에 하는게 낫지 않나 생각들어요
civava 글모음 2019-12-19 (목) 14:52 4년전 신고 주소
성형먼저하고 관리받으세요~~~~
춥고더울때 글모음 2019-12-19 (목) 15:22 4년전 신고 주소
제일 고민되는 걸 먼저 하는 게 어떠세요?
율찌리 글모음 2019-12-19 (목) 16:37 4년전 신고 주소
더 급한거부터 해보세요 전 성형부터 하는게 좋을거 같긴 한데ㅋㅋㅋ
벤큐00 글모음 2019-12-19 (목) 17:31 4년전 신고 주소
당연히 성형이 먼저죠.
수술 이후에 얼굴 뒤집어지는 경우 다반사이고
잘 씻지 못해서 피지도 많이 올라오고 자극갈까봐 적극적인 관리가 어려워요~
 어느정도 안정이 되고 난 이후에 흉터관리도 받으시고
전체적으로 관리받으시면 딱입니다.
fakelove 글모음 2019-12-20 (금) 00:44 4년전 신고 주소
성형외과 ㅁ ㅓㄴ저 하세요
소떡소떡 글모음 2019-12-20 (금) 08:13 4년전 신고 주소
저라면 먼저 성형부터 하고 피부할 것 같아요.
춥네요 글모음 2019-12-25 (수) 16:33 4년전 신고 주소
성형은 시간 널널하실때 하고 피부는 시간이 좀 촉박할때 하는게 어떠신가요? 지금 시간 널널하면 성형 추천이요
치즈빙수 글모음 2020-01-02 (목) 20:35 4년전 신고 주소
성형먼저요 피부는 화장으로도 충분히
커버되잖아요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi