• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

첫 눈수술 절개/비절개 (사진도 첨부합니다)

쌍수 2019-12-18 (수) 20:04 4년전 307

쌍수를 하려고 하는데 절개/비절개 고민되어 올립니다!

일단 병원 4군데 상담 다녀왔는데
두군데는 자연유착 추천, 한군데는 절개 추천,
한군데는 아무래도 첫 수술이니 자연유착 추천하나 풀릴까봐 걱정한다면 절개해도 무방 알아서 선택

이렇게 견적 나왔는데 사진 첨부한것처럼 눈 앞머리 잡으면 라인은 바로 생기고 몇 초 유지되는 정도이지만, 몇년 쌍액을 사용해 피부 늘어짐이 조금 있고, 피부는 얇은데 안에 지방이 있는 편이라고 원장님들이 말씀해주셨습니다.

저는 최대한 풀려서 재수술하는 일은 없었으면 하는데 (물론 짝짝이나 소세지눈이 될 경우도 없어야겠지만..) 흉 생각하면 무조건 자연유착이라ㅠㅜㅜ
어떤 방법이 제일 나은 선택일지 조금 도와주세요.!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,747,636
98,583
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
소떡소떡 글모음 2019-12-18 (수) 20:32 4년전 신고 주소
저라면 비절개요. 근데 이중매몰법으로 하셔도 되는데 자연유착만 고집하는 이유가 따로 있나요? 그리고 눈지방때문에 풀릴 것 같으시면 지방제거도 같이 받으시면 될 것 같아요. 물론 풀리는 게 가장 걱정이라면 절개로 하시는 게 좋지만

쌍수 작성자 2019-12-18 (수) 21:49 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 자연유착법이 매몰보다 더 쎈 방법으로 알고있고  다들 원장님께서 자연유착 아니면 절개로 말씀하셔서....자연유착법 추천해준 병원 중 하나는 자연유착이라고 말은 하는데 본인들이 개발한 3중으로 묶는 방법으로 한다는 병원도 있었지만 그래도 여전히 풀릴까봐 걱정도 되는 와중에 흉도 걱정되어서요

소떡소떡 글모음 2019-12-18 (수) 22:23 4년전 신고 주소
[@] 그런가요? 전 이중,삼중 매몰법이 자연유착보다 더 고정하는 거라서 안풀린다고 알고 있었는데 제가 잘못 알고 있었나보네요... 근데 풀리는 게 가장 걱정이시면 부분절개 해보시는 건 어떤가요? 절개법 자체가 싫다하면 어쩔 수 없긴한데 완전 절개보단 흉이 덜 남을거고 절개라고 꼭 흉이 남는 것도 아니라서요. 물론 마찬가지로 매몰법으로 한다해도 꼭 풀리는 것도 아니구요.
fakelove 글모음 2019-12-19 (목) 00:09 4년전 신고 주소
저라도 비절개... 걍 매몰만 하셔도 좋을듯..
춥네요 글모음 2019-12-24 (화) 21:24 4년전 신고 주소
저도 비절개요. 흉 안생기니 훨씬 나을거같아요.
치즈빙수 글모음 2019-12-31 (화) 12:44 4년전 신고 주소
비절개요 눈지방도없으신편이고
절개하면 진짜 붓기오래가요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi