• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

급하니다ㅠㅠ) 병원 예약하고 예약금 걸어놓으면 취소 불가?

빠뱍 2019-12-18 (수) 12:12 4년전 219
오늘까지해서 4군데 다녀보고 다음주에 1-2군데 더 가보려고합니다
일단 가본 세군데 중에서 한군데가 맘에 끌리곳이 있는데 그곳에서 결정언제까지 하시냐고 해서 제가 오늘 부모님 오면 얘기해보고 전화드리겠다고 그래서 일단은 가본 4군데 중에 오늘 결정을 한곳해서 예약하기는 해야 될거 같습니다

예약을하면 예약금을 걸어야되는걸로아는데 만약에 다음주에 가본 병원에서 더 마음에 들면 취소 하려고하거든요
그러면 예약금 환불받을 수 있나요?
수술예약한 날짜보다 2주정도 전에 취소하게 되는건데....

제발 도움 주세요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
밍먕묭 글모음 2019-12-18 (수) 12:47 4년전 신고 주소
취소는 가능한데 환불은 병원에 물어보세요!! 병원마다 달라요
얄라얄라셩 글모음 2019-12-18 (수) 12:56 4년전 신고 주소
2주전이면 아마 10%떼고 주지않을까요..?
알게뭐람 글모음 2019-12-18 (수) 13:56 4년전 신고 주소
원래는 2주전 취소면 예약금 100프로로 알고있어요. 진료비로 1~2만원 떼일수도 있습니다. 덜컥 예약금 걸지마시고 환불할때 어떻게 되는지, 물어보시고 거세요...이런거 질문하는건 당연한 권리예요.
Joilee12 글모음 2019-12-18 (수) 14:44 4년전 신고 주소
90프로 환불되는 규정아닌가요?
오키바링 글모음 2019-12-18 (수) 16:56 4년전 신고 주소
수술을 딱 그날 해야하는거에요 ?? 여유있다면 다 다녀보고 예약금 거는게 낫지 않나요
코코 2019-12-18 (수) 18:02 4년전 신고 주소
취소가능한걸로 알고있아요-!
fakelove 글모음 2019-12-19 (목) 00:28 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 그렇긴한데 신경전?이랄까
치즈빙수 글모음 2019-12-31 (화) 05:07 4년전 신고 주소
예약미리걸지마세요..
괜히 돈돌려받을때 복잡해지더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi