• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

사각턱 수술만 고민 중

다아아니 2019-12-15 (일) 18:04 4년전 212
안녕하세요 사각턱 수술을 고민하고 있는 남자입니다!
어릴적 부터 윤곽 수술을 하고싶다 고민했고
군 제대 후 수술을 바로 진행하려 했지만 부모님의 반대로 바로 하는 수술보다 천천히 생각하고 또 생각해 보자고 했습니다 1년 뒤 윤곽 수술을 해야겠다 결정 하고
병원 총 4군대를 돌아다녀 저에게 적합한 병원을 발견했습니다 사실 막상 수술을 하려고 하니 수술이 필요한 얼굴인가 고민이 다시 됩니다 저는 교정을 2번을 했고 보톡스도 2년정도 6개월마다 꾸준히 시술했습니다
교정 +보톡스를 하니 정면 효과가 수술한 것 처럼 보였고
사각턱에 대한 스트레스가 크게 줄었습니다
하지만 귀 뒤에 있는 사각턱 길이가 대략 4cm~5cm 입니다 사람들은 남자답다  라고 하는데 저는 귀뒤에있는 턱의 길이를 줄이면 좋을 것 같다 생각하고 있습니다
볼처짐 때문에 윤곽 중에 긴곡선 사각턱 + 피질 제거
만 고려하고 있고 과한 절제가 아니라 남들이 알아보지 못하는 정도로 수술을 진행하려 합니다

수술 후기를 읽어보는 과정중에
수술 후 어떤 사람은 뼈를 자르는 것 이기때문에 고통이 크게 없다 참을만 하다 어떤 분은 1~3일 차에 이런 고통은 살다살다 처음 경험히는 거고 다시는 겪고싶지 않은 고통이라 라고 쪽지를 보내주셨습니다

혹시 수술을 하신 분들 가운데
수술 후 통증이 얼마인지 알려주실 수 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
fakelove 글모음 2019-12-15 (일) 18:31 4년전 신고 주소
전 3종 했구요 진짜 안아프더라구요

다아아니 작성자 글모음 2019-12-15 (일) 18:55 4년전 신고 주소
[@fakelove] 아떻게 안아플 수가 있나요??
혹시 사람마다 아픈 정도가 다른데 이유를 알 수 있을까요?
효니러부 글모음 2019-12-16 (월) 11:55 4년전 신고 주소
아무래도 수술이니까 통증이 아에 없지는 않죠 저도 고민 많이 하다가 ㅂㄹㅇ에서 윤곽 했는데 전 원래 아픈거를 잘 참는 편이어서 이게 다 이뻐지기 위한 고통이지 하면서 참으니까 참을만 했어요 똑같이 수술 받아도 더 힘들어하시는 분들이 있는거 같긴 하더라고요

다아아니 작성자 글모음 2019-12-16 (월) 12:01 4년전 신고 주소
[@효니러부]  조언 감사합니다!!! 잘 참고할께요! 좋은하루 되세요~!! 감사합니다
도끼토끼 글모음 2019-12-16 (월) 15:54 4년전 신고 주소
어 저도 갈색에서 했는데!!! 저는 진짜 넘 힘들었어요 ... 목이 어우.. 너무 아팠어요 그래도 점점 붓기빠지는거 보면서 하길 잘했다 생각들었어요 ㅜㅜㅜ 꼭 성공하세요!

다아아니 작성자 글모음 2019-12-16 (월) 18:33 4년전 신고 주소
[@도끼토끼] 댓글 감사합니다!! 혹시 입안 절제한 부위나 뼈주위에 근육과 살을 박리하고 회복하는 과정은 고통이 없나요??
개인공간 글모음 2019-12-17 (화) 02:15 4년전 신고 주소
저도 사각턱땨문애 고민인데 공감가네요

다아아니 작성자 글모음 2019-12-17 (화) 11:05 4년전 신고 주소
[@개인공간] 수술을 계획하신 건가요? 잘 되시길 바랄께요!
델리만쥬45 글모음 2019-12-17 (화) 05:04 4년전 신고 주소
전 3종했어요 일주일 동안 죽을맛이어요...ㅎㅎ 박리는 잘 모르겠네요ㅜㅜ

다아아니 작성자 글모음 2019-12-17 (화) 11:04 4년전 신고 주소
[@델리만쥬45] 댓글 감사해요!!  일주일동안 어떤 부분이 힘드신건가요?

델리만쥬45 글모음 2019-12-18 (수) 01:33 4년전 신고 주소
[@다아아니] 우선 통증이 어느정도 있어요 더불어 붓기도 장난 아니구요 수술한지 며칠 지나지 않아서 수술후의 후유증이라고 해야하나 이것들이 다 합해져서 일주일은 힘듭니다...

다아아니 작성자 글모음 2019-12-18 (수) 01:41 4년전 신고 주소
[@델리만쥬45] 댓글 감사합니다!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi