• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

상안검 수술에 대해서 이모저모ㅋㅋㅋ

니맘 2019-12-14 (토) 16:27 4년전 299
쌍수 방에 관련글 썻는데ㅠㅠ
음...댓글이 별로 안달려서
이방이 더 활발한것같아서
여기에 적어요

일단 어머니들이 눈꺼풀이 쳐지는것때문에
쌍커풀 수술하신다고 하잖아요ㅠㅠ
이게 쌍커플이 아니라 상안검수술이라고 하더라구요

((20-30대가 이쁠려고 하는 쌍커플수술이랑은
약간 다른개념이였어요))

쳐진살을 제거 하는거니간
무조건 쳐진살을 짤라내는 절개법으로 가고
쳐진살을 제거하면 흉터가 남으니간
흉터 부분을 쌍커플을 만들어 봉해버리는거라고 하더라구요

1. 눈썹 밑을 절개해서 올리는경우
이 경우는 과거에 쌍커풀 수술을 하거나 쌍커풀이 있는 사람에게 해당하는경우에요
눈썹 밑으로 절개선이 들어가니간 흉터는 잘안보인다고 하더라구요

2. 기존의 쌍커풀 처럼 하는경우
이 경우는 눈썹과 눈 사이가 먼경우ㅠㅠ옴팡눈? 놀란 토끼눈이 될수도 있으니
주의해야해요

3. 저 둘다 해당안되는 경우ㅠㅠ이마거상술
이마를 일단 땡겨서 쳐진살을 올린다음 쌍커풀을 해야하는데
규모가 큰 수술이고 비용도 많이 들어서 잘 추천은 안하는데
눈과 눈썹사이가 좁고 쳐진살이 많으면 한번쯤 고려해볼수 있어요
(하고나면 10년 젊어지는 수술)

비용은 100후반대였어요 (200만원까지는 안감ㅠㅠ)
강남에서 전문의에게 하는거나 혹은 신도림에서 아줌마들 입소문으로 난 곳이다
가격 차이는 거의 없었어요
자기에게 맞는 성형외과 가서 받으면 될것같아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

722,882
3,157,383
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
klc7043 글모음 2019-12-17 (화) 16:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi