• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수하는데 수면마취할까요?

공장장 2019-12-11 (수) 01:51 4년전 314
저는 수면마취가 왠지 꺼림직해서 내시경도 늘 쌩으로 하는데요..대전에 살아서 대전에서 나름 유명한 곳에서 하려고 결정한 상태인데 그 병원은 수면마취를 권하네요..거의 대부분 하고 다른병원은 주사비가 비싸니 안해주는거라몀서요..안아프고 그냥 수면으로 하면 좋을것 같기도 하지만 혹시 이상한 일 겪진 않겠죠??다른 의사가 수술 한다던가...제가 너무 의심이 많은거겠죠??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,244,861
1,171,452
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
lala0624 글모음 2019-12-11 (수) 02:32 4년전 신고 주소
쌍수 수면마취 3-4분하는거에요 ㅎㅎ 3-4분 후 진짜 수술은 깨어있는 상태에서 원장님이 '눈 떠보세요' '눈 감으세요' '손가락 따라오세요' 이거 한 5-6번 반복하면서 자연스럽게 원장님 확인가능해요!

lala0624 글모음 2019-12-11 (수) 02:33 4년전 신고 주소
[@lala0624] 너무 걱정되시면 수술방에 씨씨티비 있는 곳 추천드려요!
아잉이ㅎㅎ 글모음 2019-12-11 (수) 11:36 4년전 신고 주소
전 쌍수 아예 수면 안햇어여 수술하는 부분 주사 마취만 했어요!!!!!!!
케바케 예여 안하고 하는곳도 있어용
fakelove 글모음 2019-12-11 (수) 21:56 4년전 신고 주소
아니전 걍 국소마취한거같던데
아인아 글모음 2019-12-12 (목) 00:00 4년전 신고 주소
금방끝나니까 괜찮지않을까요?
-2748 글모음 2019-12-12 (목) 11:03 4년전 신고 주소
주로 국소마취 하던데요??
Ffsgv 글모음 2019-12-13 (금) 06:37 4년전 신고 주소
쌍수정도는 수면마취 안 해도 될 텐데.. 부분마취 안 되냐고 여쭤보세용
미몸 글모음 2019-12-13 (금) 14:39 4년전 신고 주소
보통 쌍수는 수면마취 안하지 않나요..?? 수술할때 눈 떠보라구 하고 계속 라인 확인하는거 같던데...
치즈빙수 글모음 2019-12-23 (월) 22:03 4년전 신고 주소
쌍수는 국소마취인데요 재수술아닌이상
대리의사걱정은 안하셔도될듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi