• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

재수술을 부르는 수술 순서 -강추-

라라o 2019-12-11 (수) 01:21 4년전 2434
1. 눈 수술 후 이마거상
- 많은분들이 성형의 입문을 쌍수로 시작하시는 만큼 많이들 겪으시는데 쌍수도 했다가 이것도 했다가 등등 계속 이뻐지게 되면 욕심의 범위가 결국 이마까지 오게 됨. 근데 그게 잘못됬다는건 아니지만 이마거상을 하시게 되면 눈과 눈썹사이가 멀어져서 순한 인상이 됨. 그런데 뭐가 문제냐 바로 쌍수 라인도 따라 올라간다는거임... 눈 뜨는 힘도 달라지는건 덤... 기껏 눈을 베스트에 가깝게 뽑아놨는데 라인이 달라지고 눈 뜨는 힘도 달라지다보니 결국 처음에 마음에 들었던 눈의 모양을 찾기 위해 재수술을 결심하게 되거나 이마수술을 한 곳이 이렇게 만들어놨다면서 원한을 품게 되는 경우도 있음..ㅠㅠ

2. 눈 수술 후 광대
- 이게 무슨소리냐고 의구심을 품는 분들이 계실텐데 사실 수술 방법에 따라 해당되기도 하는 사항이고 아닐수도 있는 사항이기도 함. 광대수술중에 L 절골을 (병원에 따라서 다르겠지만) 하이엘에 가깝게 하는 병원이 있음. 즉 화려하게 한다는건데. 45도 광대는 드라마틱하게 줄어들지만 상방 고정을 하고 결과를 보면 눈꼬리가 올라가버림ㄷㄷ... 어쩔수가 없는게 L자를 크게내면 낼 수록 눈 쪽 뼈에 더 가까워지는걸 의미하고 그걸 그냥 고정하는게 아닌 상방고정을 하게 되기 때문. 눈꼬리가 올라가는게 마음에 드시는 분들도 계시겠지만 아닌분들도 분명히 있고 어쨌건 저쨌건 처음 눈 모양과는 살짝 달라진다는 사실!!  만약... 눈 수술 결과가 매우 만족스러웠던 분들은 결국...재수술을 알아보시게 되더란...

3. 눈 수술 후 코 수술
- 너무나도 익숙한 주제이지요... 코수술을 먼저해야하느냐 눈 수술을 먼저해야하느냐... 같이해도 상관 없느냐 등등... 전 코수술하고 나서 지켜봤다가 눈 수술 하라고 권해드리고 싶네요. 요즘은 유튜브로 뭐 의사들이 실리콘 몇미리 이하면 상관없다 실리콘 안넣으면 상관 없다 그러는데 다 상세하게 말해주기 귀찮아서 그런겁니다. 코에 실리콘이 들어가면 그게 몇미리가 됬던 장력이 어느정도 발생되서 눈 모양이 약간 당겨집니다. 그게 육안으로 구별이 되느냐 안되느냐의 차이지 당겨지긴 당겨지거든요. 그럼 이런 부분은 트임 수술에 당연히 영향을 끼치는 부분이구요. 실리콘 안 넣었다 쳐도 만약 절골을 했거나 매부리를 쳐내면 퍼져있던 코의 피부가 어느정도 재배치가 되면서 눈 피부에도 약간의 영향은 끼치거든요. 앞서 말한 1번 2번 경우와 비교한다면 그 영향력은 미미하지만 조금의 재수술 확률을 줄이려면 참고하셔야겠죠?? ㅎㅎ....

4. 밑트임 후 눈밑지방재배치
- 돈낭비의 안타까운 케이스.. 요즘 눈밑지방재배치는 격막강화식+(지방이식) 정도가 대부분이고 밑트임의 수술법은 격막고정식이나 골막고정식 둘 중 하나로 가는게 대부분인데 여기서 문제가 생김.. 밑트임을 이미 격막고정식으로 해 놨으면 그 고정을 풀고 눈밑지방재배치가 이루어진 다음 다시 처음고정되어 있던 대로 고정을 해야하는데 이미 지방이 재배치되서 장력도 달려지고 조건도 달라져버린탓에 100% 처음 고정된 상태로 돌아가지 않음. 결국 눈 모양이 달라져버림. 밑트임을 이미 했으면 눈밑지방재배치후 다시 밑트임은 그냥 새롭게 다시 수술하는 정도라 봐도 무방하기 때문에 돈은 돈 대로 날림. 재수술 피하고 싶은 센스쟁이라면 눈 수술전엔 눈밑지방재배치 부터 하고 하는걸 추천... 굳이 밑트임 안할거라고 생각하더라도 나중일은 모르는거고 눈의 조화를 맞추는데에 있어선 눈밑지가 끝난채로 눈 수술 상담받는게 더 이득인 부분도 있음.

5. 심부볼 및 침샘제거 후 안면윤곽
- 안면윤곽 후에 어차피 근육층과 지방층이 재배치가 되는데 그 이후로 심부볼 및 침샘제거를 하는게 라인을 정리하고 이중턱을 방지하는데 도움이 됨. 먼저 심부볼 및 침샘제거를 한 후에 뒤늦게 돈이생겼든 마음이 굳혀졌든 해서 윤곽을 하게 되면 추후에 이중턱이 생겼거나 뼈 문제는 아닌데 라인이 약간 울퉁해도 그걸 바로잡을 방법이 없음... 이럴 경우엔 결국 필러나 지방이식을 하게 되는 불 필요한 시술이 늘어나게됨.

6. 리프팅 후 안면거상
- 필자가 생각하는 돈 낭비중에 가장 Best.... 안면거상을 하면 그 동안 리프팅에 얼마를 썼던 거의 다 돈낭비였다고 볼 수 있다고 말해주고 싶음 안면거상의 원리를 조금이라도 알고 계신분이 있다면 이 말이 무슨말인지 알거임. 부모님에게 효도 해드리겠다고 리프팅 레이저 많이 많이 쏴드리다가 그래도 쳐지는걸 막을수 없어서 안면거상을 시켜 드리고나면 현자타임을 느낄수 있음 그리고 생각하게 될 거임..." 그냥 거상부터 시켜드리고 레이저 맞춰 드릴걸..."

----------------------------------------------------------------------------------

혹시 더 궁금한점 있으시면 댓글로 남겨주세요. 최대한 성심껏 답변해 드리겠습니다. ( 좋아요를 눌러주시면 큰 힘이 됩니다! )
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

1,409,083
1,543,747
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
klc7043 글모음 2019-12-12 (목) 01:44 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다
2번은 광대수술을 L절골을 하이엘에 가깝게 하는경우에만 해당된다는건가요?
3번은 실리콘삽입시에만 해당될수있는 얘기인지도..궁금하네요
마지막으로 6번은 윤곽수술후 쳐짐이온다면 리프팅을 하지말고 바로 거상을해야한다로 볼수있는지 궁금하네요

라라o 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 04:35 4년전 신고 주소
[@klc7043]
좋은 질문이네요.

네. 하이엘에 가깝게 하는경우에만 해당된다고 보시면 됩니다.

코에 실리콘을 넣지 않더라도 절골을 해도 약간은 영향이 있습니다. 육안으로 구분이 되지 않을수도 있으나 코 부분의 피부가 재배치 되면서 눈 피부쪽에도 약간의 영향은 줍니다.

윤곽수술후 처짐이 온다면 뼈의 문제가 없다고 가정될시엔 먼저 그 문제가 얼굴의 연부조직이 쳐지는건지 골막재배치 과정중에 제대로 골막에 붙지 못한 조직들이 많은지부터 파악해야합니다.
전자의 경우 심부볼 및 침샘제거 같은 시술을 하여 공간을 만들어주는게 먼저가 되겠고 후자일 경우엔 안면거상이 먼저겠네요.

후자의 경우여서 안면거상을 하겠다고 결정하셨으면 실리프팅 같은 시술은 추후 SMAS층을 절제하는데 방해가 되고 남아있는 실들이 녹을때까지 모양을 잡아내려는 특징상 안면거상 후 예측 범위 및 효과를 조금 다르게 만들 가능성이 있기 때문에 별로 권해드리진 않습니다.

리프팅 레이저도 SMAS층을 자극시켜 효과를 얻는것이어서 SMAS층을 다 절제하고 새롭게 재배치하는 안면거상의 수술 원리상 돈낭비가 되는거구요.
정지
블랙은공유해요 글모음 2019-12-11 (수) 10:42 4년전 신고 주소
와 진짜 이엏게 버니깐 너무 고민죄네요..
fakelove 글모음 2019-12-11 (수) 21:57 4년전 신고 주소
무ㅓ지.. 당신은.. 지식인등장...
춥네요 글모음 2019-12-11 (수) 23:29 4년전 신고 주소
오 특히 3번은 진짜 그런거같아요. 다 완전 맞는말이라 재밌게 읽었네요..ㅎㅎㅎ
연꽃99 글모음 2019-12-11 (수) 23:49 4년전 신고 주소
도움 감사합니다~~~~~~
연꽃99 글모음 2019-12-11 (수) 23:50 4년전 신고 주소
눈밑지부터 해야겠네요

라라o 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 04:41 4년전 신고 주소
[@연꽃99]
네~ 눈밑지부터 하시고 눈 성형 상담하시는게 추후 원하는 눈 모양을 얻기에 유리합니다.

아무래도 어느 부위던 결국 조화를 따지게 되는데.. 눈밑이 어두컴컴한 사람은 약간의 몽고주름에 눈뜨는 힘이 약해도 같은 조건이어도 눈밑이 어두컴컴하지 않은 사람보다 더 안검하수 처럼 보이는 부분도 있거든요. 상안검과 하안검은 서로 수술적인 연관이 없는데도 말이죠.
정지
아인아 글모음 2019-12-12 (목) 00:00 4년전 신고 주소
와 감사해요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
코커콜라 글모음 2019-12-12 (목) 07:43 4년전 신고 주소
오 진짜 유익한 글이네요ㅠㅠ안면윤곽3종 고민이였는데 심부볼은 하고 나서 제거해야겠네요 광대는 그럼 L자만 피하면되는거죠?L절골에 맞는 광대는 어떤경우인지 알수있을까요?안면윤곽은 초보라 아는게 없네요ㅠㅠ

라라o 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 08:04 4년전 신고 주소
[@코커콜라]
L 절골이 무조건 나쁜건 아닙니다.

로우엘 절골이면 눈꼬리가 올라가는 부작용은 없지만 45도 광대 축소량이 하이엘에 비해선 떨어지는거죠.

저도 광대했는걸요 ㅎㅎ
정지

벤큐00 글모음 2019-12-16 (월) 00:36 4년전 신고 주소
[@라라o] 광대 축소 어떤방식으로 하셨는지 궁금해요... 하이엘광대가 드라마틱하게 줄여주기도 하고, 상방고정을 하기 때문에 볼쳐짐이 덜하다. 하지만, 난이도가 있는 수술이기 때문에 하는 병원이 많지는 않다. 이정도로만 알고 있었거든요..
하이엘광대 하는 병원을 가야 하나 고민중이었어요ㅠㅠ
야채ㅇㅇ 글모음 2019-12-12 (목) 08:49 4년전 신고 주소
정말 도움되네요감사합니다
zzzzzvz1 글모음 2019-12-12 (목) 11:59 4년전 신고 주소
(2,3번) 눈 자연유착으로 짝눈이라 한쪽 쌍커풀만 할 생각인데 눈을 광대랑 코보다 나중에 해야될까요? ?

라라o 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 12:43 4년전 신고 주소
[@zzzzzvz1]

자연유착이라 하시면 비절개 방법이기 때문에 추후 재수술이 용이하므로 눈 부터 하셔도 크게 무방하실거 같아요.
정지

zzzzzvz1 글모음 2020-06-16 (화) 23:29 3년전 신고 주소
[@라라o] 감사합니당
유웰컴 글모음 2019-12-12 (목) 22:08 4년전 신고 주소
그럼 그냥 처음부터 거상하는게 좋을까요?

라라o 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 22:39 4년전 신고 주소
[@유웰컴]
일단 현재 상태를 체크해보시고 문제의 원인을 파악하시고 나서 하는게 좋을거 같네요.. 안면거상 한 번 하고 나면 재수술까진 10년~15년 정도 걸리거든요..
정지

얼굴아그만내려가 글모음 2019-12-15 (일) 16:52 4년전 신고 주소
[@유웰컴] 거상 쉬운수술 아니고 유지기간도 10년 안갑니다길어야 6-7년이라고들었구요  부작용도 여러가지여서 거상 재수술 하는분도 많이 봤구요 거상 2년동안 매일 손품만팔고 못하고있는 이유입니다 거상은 충분한 공부후에 하세요
Ffsgv 글모음 2019-12-13 (금) 06:21 4년전 신고 주소
와.. 유용한 정보 감사합니다
bb 2019-12-13 (금) 10:28 4년전 신고 주소
잘 읽었습니다. 도움이 되었어요. ^^
유겸 글모음 2019-12-13 (금) 14:02 4년전 신고 주소
3번 공감이요.. 몽고가 심해서 앞트임을 하긴 해야하는데 코높이면 몰려보일까봐 일단 코부터 하려고 하고있었습니다. 제 생각이랑 비슷하시네요 ㅎ
외곈 글모음 2019-12-13 (금) 15:43 4년전 신고 주소
4번 엄청 고민때리게 하네요 ㅠㅠ 이번에 뒤트밑트 하고 다음에 눈밑지방재배치 하려고했는데... 이럴수강.. 너무 꿀정보에욤
니맘 글모음 2019-12-14 (토) 00:08 4년전 신고 주소
우와 의사세요?
대박 너무 좋은글 잘봤어요 저희 엄마 상안검때문에 쌍수로 할려다가
그럼 얼마안있어서 눈이 쳐질것같아서 그냥 이마거상으로 수술했거든요
이 글 보니간 잘했다는 생각드네요
글 너무너무 좋아요ㅎㅎ다른 사람들도 많이 봤으면 좋겠네요
레몬투르 글모음 2019-12-14 (토) 02:36 4년전 신고 주소
재수술을 안필요로하는 수술이 있는지 궁금해요 ㅠ
가기 2019-12-14 (토) 10:27 4년전 신고 주소
안타깝지만 마음이 이해가 가네요 ㅠ
낑깡똥 글모음 2019-12-14 (토) 11:47 4년전 신고 주소
혹시그럼 눈재수술에 이마거상을 할 예정인데 어떤 순서로 진행하는게 나을까요?

라라o 작성자 글모음 2019-12-14 (토) 11:57 4년전 신고 주소
[@낑깡똥]
이마거상부터 하시면 되겠습니다!!
정지
애옹 2019-12-14 (토) 12:31 4년전 신고 주소
아 ㅠㅠ 눈수술후 코수술 할 예정인데 안그래도 미간사이좁은데 ㅠㅠㅠ 넘 걱정이에요.
유오아잉 글모음 2019-12-14 (토) 13:32 4년전 신고 주소
하이엘절골 눈뼈 주변절골로 인한 부작용은 따로 없을까요?
위험하다는 글을 간혹 보여서 리스크를 감수하면서까지 해도되는지 의문이 들더라고요.
그리고 45도 광대축소를 많이 하게되먼 볼처짐도 배가 된다는 글도 보이던데 맞는지도 궁금하네요

라라o 작성자 글모음 2019-12-14 (토) 13:54 4년전 신고 주소
[@유오아잉]
수술이 잘된다면야 문제 될건 없어요. 광대 고정하는 과정에서 컨투어 리프팅이 제대로 된다면야 볼 처짐도 덜 하겠지만..

문제는 수술이 제대로 안되서 불유합이 오면 타격이 훨씬 크다는거죠. 볼처짐 속도는 몆 배는 빠를거고 골흡수 속도도 몆 배는 빠를거구요. 눈꼬리도 같이 쳐지겠네요.

재수술 하려해도 이미 크게 L자 절골이 되있어서 그 윗부분에 다시 절골하기도 힘들어서 결국엔 재수술이 아닌 재건으로 넘어갈 확률이 높죠
정지
희채로 글모음 2019-12-14 (토) 14:59 4년전 신고 주소
완전공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1번지금 딱제가그러고있는데
만수르무강 글모음 2019-12-14 (토) 20:37 4년전 신고 주소
정보 감사합니당~~ 믿고읽는~!!
지호베 글모음 2019-12-15 (일) 01:45 4년전 신고 주소
저 눈이랑 눈썹이랑 거의 1cm라 나중에 돈모아서 이마거상 하려는데 후회할까요 ㅜㅠ 이마가 너무 내려와있어서 라인도 눈부릅뜨면 안보여요...!

라라o 작성자 글모음 2019-12-15 (일) 02:28 4년전 신고 주소
[@지호베]
눈 성형후에 이마거상을 했을경우 재수술빈도가 높다는거지 이마거상만 단독으로 하시는건 괜찮지 않을까요 ㅎㅎ...
정지

지호베 글모음 2019-12-16 (월) 02:26 4년전 신고 주소
[@라라o]  저 눈성형 이미 했어요!

라라o 작성자 글모음 2019-12-16 (월) 22:33 4년전 신고 주소
[@지호베]
음... 이마거상 하시면 무조건이라고는 말씀 못드리지만 어느정도 눈 모양이 달라질순 있어요. 참고하셔야해용~
정지
YR9080 글모음 2019-12-16 (월) 19:09 4년전 신고 주소
확실히 경험자의 얘기만큼 뼈되는 말이 있나 싶네요 ㅋㅋ
코이마수술 글모음 2019-12-16 (월) 22:18 4년전 신고 주소
코 먼저 하려고 햇는데! 옳은 선택 이였네요! 좋은 글이네요
델리만쥬45 글모음 2019-12-17 (화) 05:02 4년전 신고 주소
헐 진짜 유용한 정보 감사합니다!!ㅠㅠ 저 쌍수한것도 너무 내려 와서 맘에 안들고 눈이랑 눈썹사이도 좁아서 맘에 안들었는데 이마 거상술이있군요
김남욱 글모음 2019-12-17 (화) 20:04 4년전 신고 주소
코수술 준비중인데 눈도 조심할게요
김임김 글모음 2019-12-17 (화) 20:30 4년전 신고 주소
뒤밑트임후 실리프팅은 어떤가요?

라라o 작성자 글모음 2019-12-17 (화) 22:21 4년전 신고 주소
[@김임김]
방향에 따라 다르지 않을까요?? 광대쪽 넣어서 위로 올리는 형식이면 영향이 있겠네요.
정지
하롱이 글모음 2019-12-17 (화) 22:33 4년전 신고 주소
잘읽었어요 도움 많이됐어요~
치즈빙수 글모음 2019-12-23 (월) 22:02 4년전 신고 주소
눈수술후 광대라니 왠지 제얘기같네요..
좋은글 잘읽었어요
공유너무좋앙 글모음 2019-12-24 (화) 03:52 4년전 신고 주소
우와..혹시 인중축소술이나 , 입꼬리수술에 대해서도 아시는 점 있나요?
ㅊㅇㅊ 글모음 2019-12-24 (화) 03:58 4년전 신고 주소
눈 코 같이ㅜ하려고 했는데 코 먼저 해봐야겠어요 ㅠㅠ 알려주셔서ㅜ감사해요!
ㅇㅈㅇㅇ 글모음 2020-01-18 (토) 20:02 4년전 신고 주소
눈, 코 동시에 하는 수술은 어떤가요? ㅠ... 이것도 안좋나요
중절모 글모음 2020-02-16 (일) 23:50 4년전 신고 주소
저 궁금한게 있는데 눈(재수술)과 이마거상, 코 동시에 하려고 하는데 괜찮을까요 ㅠㅠ?
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi