• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

정말... 이번주부터 성형외과 알아보기 시작한 초짜입니댱...

rtrtrtrt 2019-12-08 (일) 16:06 4년전 327
성형 너무 어려운 것 같아요... 친구들의 조언, 인터넷 후기 정말 끝도없고 어려워요...
그나마 이 사이트가 좀 진정성있다고 해서 찾아오게되었는데
아직도 막막하네요
혹시 성형외과를 알아보는 노하우같은 것이 있으신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
사라보라 글모음 2019-12-08 (일) 16:15 4년전 신고 주소
후기나 원장님 직접 운영하는 블로그나 카페등도 많은 도움 되었어요~
일단 추천해주는 병원들은 참고했구요.
ioxx 글모음 2019-12-08 (일) 17:43 4년전 신고 주소
저같은겅우는 손품을 진짜많이팔구용 그럼 거기서 블랙이어정도걸러지면 그때 발품을 팔아요 ㅎㅎ
코커콜라 글모음 2019-12-08 (일) 20:08 4년전 신고 주소
후기보면서 원하는 라인에 맞는 병원 모아두고 거기에서 카페 어플 다찾아보면서 블랙이나 부작용 있는 병원 거르는게 좋을것같아요!
714592 글모음 2019-12-08 (일) 21:13 4년전 신고 주소
제 개인적으로 우선 인터넷에서 광고와 브로커들이 올려서 많이 언급되는 그런 대형 중대형 개인 이런 병원들이 리스트에 올려져서 상담은 무조건 받게되는 거 같아여 그렇게 상담 받게되다보면 광고도 구분되기도 하고 내가 수술하는 부위에 있어서 좀 더 전문적인 지식을 알게되고 또 궁금해지는 것들이 계속 생기더라구요! 그러다가 나와 맞는 병원을 찾는거 같고 저도 이제 수술이 얼마 안남았는데 제가 드리는 팁은 1. 인터넷은 참고용으로만! 2. 본인이 수술하는 부위에 있어서 어느정도의 지식은 알고있기! 3. 수시로 카페 어플 각종 사이트 모니터링 하기(광고, 부작용사례 등등) 이정도만 알아도 발품 열심히 파시면 본인과 맞는 병원 찾으실 수 있으실거에요!
라라휘 글모음 2019-12-09 (월) 15:37 4년전 신고 주소
저도 이제 막 시작해서 너무 막막하네요 ㅠㅠㅠ
둘리돌리 글모음 2019-12-09 (월) 15:39 4년전 신고 주소
손품 발품은 기본이에요 상담가서도 병원분위기 상담내용 사후관리 수술법 a.s 다 보셔야하고 후기 중요해요 병원마다 스타일도 다르고 원장들 경력도 다 꼼꼼히 체크하면 좋죠..
밍지23 글모음 2019-12-10 (화) 01:28 4년전 신고 주소
근대요 원장들이 운영하는 수많은 블로그 중에 보니깐 부작용 나서 걸러야하는 병원도 있더라고요 예를들어 관상성형 이런거
아인아 글모음 2019-12-12 (목) 21:09 4년전 신고 주소
브로커 있을수도 있어요,,
너무 극찬하는 글은 의심해보세요
치즈빙수 글모음 2019-12-18 (수) 15:47 4년전 신고 주소
전 초성검색해봐요 블랙도 그렇게해서 찾는편이고
제일 중요한건 싼가격인지알아봐요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi