• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술시 수면/부분마취

초코마미 2019-12-05 (목) 20:44 4년전 254
재수술 고민중인데
제가 예전에 했을 때는 부분마취를  했어요~
그런데 이번에 재수술 할 때는
수면마취를 할지 부분마취를 할지 고민입니다ㅠㅠ
제 친구들 중엔 수면마취한 경우도 있었는데 전신마취하면 수술중 헛소리 할까봐 걱정이고, 부분마취하면 마취시 주사가 넘 아파서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고민이에요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

719,470
1,417,325
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
소떡소떡 글모음 2019-12-05 (목) 20:52 4년전 신고 주소
잉? 수면마취가 아니라요? 전신마취하면 말 못 할텐데요.
아오우오 2019-12-05 (목) 20:55 4년전 신고 주소
아마 전신이 아니라 수면 말씀하시는 거 아닐까 싶어요
초코마미 작성자 글모음 2019-12-05 (목) 21:01 4년전 신고 주소
아 수면이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헷갈렷어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
뷰티365 글모음 2019-12-05 (목) 21:50 4년전 신고 주소
일부  성형외과에서는  부분(국소)마치와  수면마취를  하는데  있어서  마취과가  없는  유명성형외과가  많은데  전신마취의 경우  마취과  전문의를  모셔온다고  합니다  병원에  여쭤보니  전신마취의  경우  사람이  잘못되면  영원히  깨어나지  못하거나  마취가  약해서  수술중  고통을  느낄  우려때문에  마취에대한  경험많은  전문의가 요구된다고  하네요  직접들어서  올리니  저에게  뭐라 마시길
yaaaaange 글모음 2019-12-06 (금) 11:37 4년전 신고 주소
어떤 수술 하시는데요 ??
조각인형 글모음 2019-12-06 (금) 12:08 4년전 신고 주소
무슨 수술이냐에 따라 다를걸요..
정해져있어 글모음 2019-12-08 (일) 17:28 4년전 신고 주소
무슨수술하시는지에따라 달라요
아인아 글모음 2019-12-12 (목) 22:00 4년전 신고 주소
무슨수술하시는지요??
치즈빙수 글모음 2019-12-17 (화) 22:05 4년전 신고 주소
부분마취할거같아요 마취쎈거할수록
사람이 몽롱해지더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi