• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코성형은 무조건 재수술인가요?

안녕하세요 2019-12-04 (수) 20:57 4년전 636
코수술은 나중에 언젠가는 무조건 재수술에 재수술해야하는거죠...?
코성형하고싶어서 예약금걸고 성형날짜까지 잡았다가
재수술과 부작용이 무서워서 취소하고 갑분 눈밑지합니다..

콧대는 있는편인데 약간 매부리에  코끝이 내려가있는데 둥글고 코가 뭉툭하고 넓은게 불만이어서
원래 실리콘 + 매부리깎기 +귀연골 +비중격 +콧볼축소
다하기로했다가
매부리가 심하지 않아서 안깎어도되니 그냥 있는채로 콧볼축소랑 코끝만 좀 높게 하고싶어요
근데 코끝도 수술하게되면 시간지나면서 점점 둥글게 변하면서 내려앉는다던데 사실인가요?ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,179,278
1,886,263
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
커몬 글모음 2019-12-04 (수) 21:33 4년전 신고 주소
저도 이거 엄청 궁금해요. 누군 맞다 누군 아니다하니까 뭐가 맞는지 틀린지 모르겠어여...

헬로hi 작성자 글모음 2019-12-06 (금) 02:31 4년전 신고 주소
[@커몬] 그쵸ㅜㅜ케바케라고 하는데 부작용이 1년뒤에 오는 사람도 있고 10년뒤에 오는사랑도 있고...하고나서 이상없다잘됐다!하다가도 갑자기 찾아온다더라구요ㅠ
qwe343 글모음 2019-12-04 (수) 21:55 4년전 신고 주소
무조건은 아니라고 생각하지만.. 대부분은 그렇더군요
fakelove 글모음 2019-12-04 (수) 22:23 4년전 신고 주소
물론 당연히 무조건은 아니구요 7-8할정도
rlszkf 글모음 2019-12-04 (수) 23:27 4년전 신고 주소
제 주위에는 첫 코 잘된 케이스들이라 별 걱정안했는데 여기서 재수술 이야기 많은거보고 많이 놀랬어요 ㅠ
ㅇㅅㅅㅇㅌ, ㅎㄴㅂ에서 수술한 친구들 완전 이뻐졌어요~

헬로hi 작성자 글모음 2019-12-06 (금) 02:38 4년전 신고 주소
[@rlszkf] ㅇㅕㄴㅅㅔㅅㅔㅇㅣㅌㅡ맞나요?
ㅎㅂㄴ은 찾아도 모르겠네요ㅜㅜ
코주부9단 글모음 2019-12-05 (목) 02:24 4년전 신고 주소
무조건은 아니고 실력에 따라서...

헬로hi 작성자 글모음 2019-12-06 (금) 02:35 4년전 신고 주소
[@코주부9단] 그런데 멀쩡하게 잘살다가 몇년뒤에 갑자기 부작용 오는 사람들은 뭐죠..  그것도 의사실력인가요? ㅠ부작용오기전까진 아무도 모르는것같아요ㅠㅠ
므으즈느 글모음 2019-12-05 (목) 02:45 4년전 신고 주소
웬만하면 말리고 싶어요.... 그냥 정~말 못봐주게 생긴 코 아니면 수술 안하셨으면 ㅠㅠ...제가 지금 재수술이나 제거 수술 생각중이랍니다..흑흑

헬로hi 작성자 글모음 2019-12-06 (금) 02:39 4년전 신고 주소
[@므으즈느] ㅜㅜ실례가 안된다면 혹시 부작용으로 재수술이나 제거 생각중이신걸까용ㅠㅠ

므으즈느 글모음 2019-12-08 (일) 00:04 4년전 신고 주소
[@헬로hi]  넵 ! 코끝 연골비침으로요 ㅠ
댜댱 글모음 2019-12-05 (목) 19:26 4년전 신고 주소
무조건은 아니지만 다른 수술에 비해 높은 편이지 않을까 .. 싶긴 해요
ssooy 글모음 2019-12-06 (금) 09:20 4년전 신고 주소
코가 변하거나그러진않는데 디자인모양상 만족못해서 계속다시하는경우가많아요
정해져있어 글모음 2019-12-08 (일) 18:05 4년전 신고 주소
무조건은 아니지만 대부분이,,
인코유 글모음 2019-12-10 (화) 17:20 4년전 신고 주소
부작용이든 미용적으로 맘에 안들던 재수술을 많이 하는건 맞는거 같아요...
춥네요 글모음 2019-12-10 (화) 18:07 4년전 신고 주소
코끝이 좀 처지는 경우도 꽤 있고 비치는 경우도 꽤 있더라구요.. 보면 콧대수술이 차라리 부작용이 덜한거같았어요.
Ssyy 글모음 2019-12-10 (화) 23:07 4년전 신고 주소
코끝 연골비침은 귀연골만 그런건가요 아님 모든 연골이그런가요?ㅜ
치즈빙수 글모음 2019-12-12 (목) 21:50 4년전 신고 주소
귀연골이면 내려앉는거같아요
저도 재수술생각도못했는데 관심이가요
박너굴 글모음 2019-12-16 (월) 23:01 4년전 신고 주소
언젠간 재수술 맞는거 같아요...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi