• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

인스티즈에 하이코 검색해보니까(코 사진 추가)

설리 2019-12-04 (수) 06:54 4년전 10624

게시물이 그렇게 많진 않은데 많지 않은거에 비해 만족한다는 사람이 되게 많은데 (특히 직접 하이코에 대한 게시물 올린사람들) 인스티즈가 연령대가 좀 어리기도 하고 그래서... 믿을만 한건지... 물론 불만족한다는 사람들도 있었지만 ㅠㅠ 성예사나 다른성형사이트 검색해보면 확실히 하이코는 비추천이라고 하지말라는분들이 더 많은데..
 (다들 비추천 이유는 지속기간이없다, 위험하다, 실로고정안된다, 가성비망, 가끔 코가 휜분도 있다고하시고..)
고민이네요 ㅠㅠ
나중에 코성형 할 생각은 없긴한데 ...
필러는 두번정도 맞고 안맞는데 만족하고 있거든요. 근데 코끝이 아쉬워서.. 하이코 (실로 코에 시술하는것) 어떻게 생각하시나요?

+) 사진추가했는데.. 하이코로 코끝 올리면 어떨지 봐주세요! ㅠ
필러는 두번맞은상태인데..
하이코하면서 필러도 같이할 생각은 없는데 (더 맞으면 퍼질거같아서 지금 딱 마음에 들거든요..)
 찾아보던중 어떤 댓글에
코끝은 실로 별로 안올라가고 금방 내려왔는데, 콧등은 오래갔다 (콧등 필러하신분들이나 실로하신분들인거같아요) 는 댓글이 많더라구요 근데 필러맞을생각은 없는데 ㅠㅠ 코끝만 올리고싶지..
고민이네오..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 36건
튜닝한투덜스머프 글모음 2019-12-04 (수) 10:54 4년전 신고 주소
코 모양이 괜찮은데 코가 낮아서 코 모양을 무작정 올리면  이뻐지는 코라면 할만 할겁니다.
다만 모양을 위해 희생해야하는 것들이 많아서 탈이죠
저도 두번 했었는데 시술할때 엄청 아프고 유지 기간도 그다지 길지 않았구요 시술 후에도 이물감이랑 땡김이 심해서 별로였어요.
진짜 땡김은 누가 내 코를 심하게 잡아 당기는 기분이 들어요. 그 기분으로 한 동안 생활하신다 생각하심되요.
저도 두 번 정도 했다가 결국 실 빼내고 성형했는데, 성형하길 잘했단 생각이 들어요

설리 작성자 2019-12-04 (수) 11:08 4년전 신고 주소
[@튜닝한투덜스머프] 코 모양이 괜찮은데 코가 낮아서 코 모양을 무작정 올리면  이뻐지는 코라면 할만 할겁니다. -> 이것도 잘 모르니까요... 다들 코 괜찮다고 하고 제가 봐도 괜찮은코인데 제가 코끝이 콧대에 비해 낮은거같아서.. 그렇다고 메부리가 있거나 그런건 아닌데 아무래도 자기얼굴은 맘에 안드는 부분이 많으니까요 ㅠㅠ 근데 또 막상해서 옆모습은 코끝이 높아졌는데, 인중이 길어보인다던지 콧망울이 정면에서 보여서 돼지코 같아졌다던지, 코가 짧아보인다던지 하는 사람들이 있어서요. 아무래도 코끝을 올리는거니까 어쩔 수 없는 현상인가..

설리 작성자 2019-12-04 (수) 11:11 4년전 신고 주소
[@튜닝한투덜스머프] 하이코 하셨을때 모양은 어떠셨나요? 만족하셨었나요? 콧대,코끝 모양이 전이랑 비교해서 어땠는지 궁금합니다. 또 지속력도 궁금합니다.

튜닝한투덜스머프 글모음 2019-12-04 (수) 11:24 4년전 신고 주소
정면으로 봤을 때 코모양이 괜찮거나, 코를 좀 앞으로 당겼을때 (강제로 높였을때) 모양을 거울로 한번 보시고 판단하시면 본인 코모양을 아는데 참고가 될 거에요. 코를 강제로 땡기는 거니까 당연히 코가 짧아지거나, 들창코 현상이 생길 수 있겠죠 코가 들리면 아무래도 인중도 길어보일거구요
못생긴 코에 아무래도 모양이 변했으니까 만족감은 있어요. 확실히 코가 높아지긴해요. 다만 강제로 땡긴거라 인위적인 느낌이 들긴합니다. 그때 당시엔 만족했었지만 지금와서 그때 사진보면 진짜 얼굴 이상해 보여요

설리 작성자 2019-12-04 (수) 11:35 4년전 신고 주소
[@튜닝한투덜스머프] 코성형은 의사와 상담한다음 짧게할건지 길게할건지 모양을 어떻게할건지 상담하고 충분한 지지대에 수술을 하지만, 하이코는 상담하고 모양에 대해서 어떻게 할지 말해도 그냥 땡겨서 올려주는것밖에는 안되겠죠..? 하 ㅠㅠ 고민되네요 제 코 모습 보여드리고싶어요 ㅠㅠ 휴

설리 작성자 2019-12-04 (수) 11:54 4년전 신고 주소
[@튜닝한투덜스머프] 사진 추가했는데 ㅈ봐주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

튜닝한투덜스머프 글모음 2019-12-04 (수) 14:11 4년전 신고 주소
저도 전문가가 아니라서 뭐라 확정적인 답을 드릴 순 없어요 ㅋㅋㅋ
지금도 충분히 괜찮으신 코 같은데요 안하시는걸 추천 드리지만 .... 만약 하신다면 효과는 있을 것 같아요.
하이코는 땡기는게 전부라 지금 코모양에서 올리면 약간 들창코 되지 않을까요?
제 의견이 정답은 아니니까 참고만하시고 시술 하시게된다면 병원에서 들창코 포함해서 충분히 상담하시는게 좋을것 같아요

설리 작성자 2019-12-04 (수) 16:28 4년전 신고 주소
[@튜닝한투덜스머프] 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
kaaj22 글모음 2019-12-04 (수) 11:18 4년전 신고 주소
주변에 보니까 하이코하다가 나중에 결국 수술하는거 같아요

설리 작성자 2019-12-04 (수) 11:18 4년전 신고 주소
[@kaaj22] 헉 이유가뭘까요.. 성형할생각은 없는데..
주니3 글모음 2019-12-04 (수) 15:56 4년전 신고 주소
하이코 처음에는 효과 있다가 반복하면 얼마안가요
나두 이번이 마지막이고 내년에 코수술 하려하는데 부작용때문에 또 망설여 지네요

설리 작성자 2019-12-04 (수) 16:28 4년전 신고 주소
[@주니3] 하이코 하고 시간 지나면 아예 원래코 크기로 돌아오나요 아님 예전코와 하이코했을때 중간으로 돌아오나요? ㅠ고민이네요 ㅠㅠ거의 하이코는 좋은말보단 나쁜말이 더 많은거같아서..
춥네요 글모음 2019-12-04 (수) 16:17 4년전 신고 주소
주변 그런 코 시술 하신분들은 결국 다 성형했고 오히려 제거하느라 애먹고 후회했어요

[@춥네요] 그런가요 ㅠㅠㅠ코수술 할생각은 없는데...

춥네요 글모음 2019-12-04 (수) 16:34 4년전 신고 주소
[@] 보통 좀만 높여야지 하고 코 시술 하는데 나중엔 좀 더 높았으면 좋겠다 생각하고 결국 수술하더라구요.. 필러 맞으면 코가 좀 퍼지는? 그런 현상 있으신분 있었어요. 코 수술 생각 없으면 그냥 시술도 안하는게 나을거같아요

설리 작성자 2019-12-10 (화) 14:35 4년전 신고 주소
[@춥네요] 저는 필러 두번했는데 퍼지진않고 만족해서 코끝만 좀 시술로 올리고싶어서 찾아봤는데 아무래도 무리인거같네여 코끝은 ㅠㅠㅠ
다요어유 글모음 2019-12-04 (수) 18:01 4년전 신고 주소
코는 무서워서 못하는데... ㅠ

설리 작성자 2019-12-10 (화) 14:35 4년전 신고 주소
[@다요어유] 저도 수술은,, ㅠ
어라랏 글모음 2019-12-04 (수) 22:48 4년전 신고 주소
하지마세요 잘못하면 실튀어나오고 그실 녹을때까지 코 개 찌릿거림에 코도 못파고 못풀어요

설리 작성자 2019-12-05 (목) 03:06 4년전 신고 주소
[@어라랏] 학 그런가요......ㅠㅠㅠㅠ
쵸코우유찡 글모음 2019-12-05 (목) 23:06 4년전 신고 주소
하이코 부작용이 종종 있다고 들었어요~ 혹시 하실 계획 있으시면 병원 잘 알아보셔요!

설리 작성자 2019-12-06 (금) 03:02 4년전 신고 주소
[@쵸코우유찡] 감사합니다!
아님망고 글모음 2019-12-06 (금) 16:29 4년전 신고 주소
나중에 코수술 할 거면 하이코 미스코 같은 거 하지 말라고 하긴 했어요... 재수술로 들어가는 경우도 있고 코 건드리는 자체가 위험하지만, 미스코 할 바에 수술을 하라고 하더라구요... 'ㅡ' 그리고 저거 정~말 넘 아파요...ㅋㅋㅋㅋ 반년정도 지나면 점차 풀린답니다. . .

설리 작성자 2019-12-10 (화) 14:37 4년전 신고 주소
[@아님망고] 점차 풀리는데 그래도 하기 전보단 높은가요? 높이가 하기 전코랑 , 하고나서 직후코 -> 중간정도가 유지되나요 아님 아예 하기전코로 똑같이 돌아가나요?
니맘 글모음 2019-12-07 (토) 01:54 4년전 신고 주소
하이코 3-4년전에 커뮤에서 핫하고 지금은 후기가 없는거 보면 오래가진 않나봐요ㅠㅠ

설리 작성자 2019-12-10 (화) 14:51 4년전 신고 주소
[@니맘] 진짜 광고빼고 제대로 된 후기 보면 추천하는 글 거의 없는거같아요...
제발류 글모음 2019-12-07 (토) 13:38 4년전 신고 주소
저도 평생 수술안하고 하이코,미스코, 필러만 주기적으로 맞고 살아야지했는데 (만족해서ㅎ)  결국 수술하려고 발품다닙니다ㅋㅋ필러를 레스틸렌 오래가는걸로만 맞아서 녹이는 주사 맞고 실은 수술하면서 긁어야된대요 상담한의사들이 다 실은 넣지않는게 좋은거래요 수술할때힘들다고ㅠ하지만 제 코엔 많은 실들이 있겠죠..? 제발 수술잘되길ㅠㅠ

설리 작성자 2019-12-10 (화) 14:52 4년전 신고 주소
[@제발류] 하이코나 미스코 하면 코끝이 하기 전보단 높은가요??  높이가 하기 전코랑 , 하고나서 직후코 -> 중간정도가 유지되나요 아님 아예 하기전코로 똑같이 돌아가나요?
정해져있어 글모음 2019-12-08 (일) 20:51 4년전 신고 주소
오래가지않는것같아요ㅠㅠ

설리 작성자 2019-12-10 (화) 14:54 4년전 신고 주소
[@정해져있어] 거기다가 위험하기도하고.. 거의 높아지고 좀 유지된다는 사람들 보면 코끝이 아니라 실로 콧대올린 사람들이거나 콧대 필러, 코끝 실 하고 콧대필러 맞은거때문에 높아보이는 사람들같아요.. 코끝은 수술해도 내려온다는데 아무래도 실로는 당연히 무리겠죠  저도그렇게 생각은해여 ㅠㅠ
눈재수술성공 글모음 2019-12-08 (일) 23:21 4년전 신고 주소
인스티즈 브로커 많아요 믿지마세요~

설리 작성자 2019-12-10 (화) 14:54 4년전 신고 주소
[@눈재수술성공] 헉 감사합니다 ㅜㅜ
귀요미또니 글모음 2019-12-10 (화) 16:14 4년전 신고 주소
저 햇엇는데 2년 되니까 원래 코까지는 아니고 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ거의 사라졋오요 ㅎ ㅎ

설리 작성자 2019-12-10 (화) 18:31 4년전 신고 주소
[@귀요미또니] 원래코보다는 높나요? 만족 하셨었나요?
치즈빙수 글모음 2019-12-12 (목) 19:57 4년전 신고 주소
지금코도 자연스럽고 이쁘신데
하이코로 코끝좀높여도 이쁠거같아요

설리 작성자 2019-12-12 (목) 21:36 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 감사합니다 ㅠㅠ고민중이에요 부작용얘기나 지속기간때문에 ㅠㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi