• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

청주 가경 연ㅅ성형외과에서 눈매받아보신분

timelessug… 2019-12-03 (화) 22:58 4년전 314
자연스럽게 잘해준다고 해서 사진 찾아보니 크게 와닿지가 않아서요ㅠ
 여기서 눈수술하신분 있으신가요
서울까지 왔다갔다 하는게 번거로워서 청주에서 그냥할까그러다가도 사진보니 좀 그런것같고요ㅠ
 부작용 없다는데 풀릴수있다는말이 신경이 거슬러서ㅠ댓글좀 주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
소떡소떡 글모음 2019-12-04 (수) 02:17 4년전 신고 주소
풀리는 걸 걱정하실 게 아니라 쌍수보다 눈매교정이 훨씬 부작용이 많은데 병원 잘 알아보고 하세요. 되도록이면 서울가서 하시는 걸 추천드려요. 그리고 제 기준에선 이미 부작용없다고 말한 시점에서 그 병원은 탈락이네요.
timelessug… 작성자 글모음 2019-12-04 (수) 10:57 4년전 신고 주소
청주 연ㅅ성형외과에 대해서 물은겁니다 일반적인 비슷한 조언 필요한게 아니고요
그리고 부작용 대체로 없었다는 지인말에 근거해서 말한거고요 무조건 비판적으로 볼만한 사항이 아니라고 보는데요

2019-12-04 (수) 14:54 4년전 신고 주소
[@timelessugly]
청주분이라 반갑네요 ㅎㅎ
저도 상담만 받고 왔는데 기본적 눈교로는 안되서 추가금이 붙더라고요.. 혹 눈교 얼마나 더 비용이 든다 하시던가요?
제 생각엔 쌍수 자체에 기본 눈교는 추가금 없이 수술하시는거 보면 기본적으로 동양인은 조금씩 눈교가 필요하다 생각하시는 견해인듯 해요.

timelessug… 작성자 글모음 2019-12-04 (수) 16:14 4년전 신고 주소
[@] 아 그러시군요ㅠ 전 상담받기전인데ㅠ다른 비포애프터 사진보시고 확신이 드시나요ㅠ이게 잘된건지 안된건지 적어도 코까지 까고논 사진을 봐야알것같은데 눈밖에 안보여주니ㅠ 실력은 진짜 있으신건가요ㅠ이마거상도 막하라는 주의는 아닌지 참 걱정입니다요

2019-12-05 (목) 00:31 4년전 신고 주소
[@timelessugly]
사이트 사진말구 상담할때 본인눈과 비슷한 수술케이스 전후 보여주셨어요~ 상담받으면 난 어느정도 나오겠구나 알겠더라구요~ 이마거상까진 얘기 없었어요.
흠 예약은 항상 많은것 같구요.
부작용 없구 풀릴수 있다는 얘기는 지인분께서 의사쌤한테 상담받은 내용인걸까용 ?

timelessug… 작성자 글모음 2019-12-05 (목) 17:39 4년전 신고 주소
[@] 한명이 풀렸다고 하더군요 매몰로해서ㅠ 청주사람 거기서 몇 했다고 지인이 그러는데 얼굴을 못봤어요ㅠ서울로 가야하나 그러는데 번잡스럽네요 정말ㅠ비포애프터 다 괜찮던가요?자연스러워도 너무 수더분하면 별론데ㅠ예약금도 받지요?

소떡소떡 글모음 2019-12-04 (수) 19:18 4년전 신고 주소
[@timelessugly] 본문 이야기만 듣고는 보통 병원에서 그랬다고 생각하지 본문에서 언급하지도 않았는데 부작용 이야기는 님의 지인이한건지는 당연히 모르죠. 그래도 이 부분은 본문에도 딱히 병원이라고 언급한 적도 없으니 멋대로 지레짐작한 제 잘못이니 오해해서 죄송하구요. 그리고 전 무조건 비판적으로 보지 않았어요. 이유가 있으니까 저라면 그 병원 거르겠다고 이야기한 거죠. 근데 위에 말했듯이 부작용 이야기는 그 병원이 아니라 지인분이 하셨다고 하시니 그 병원 거르겠다는 말은 취소하지만 만약 다른 병원에서 눈매교정 부작용이 하나도 없다고 말한다면 똑같이 그 병원은 거를 거예요. 눈매교정 부작용 찾아보시면 생각보다 많고 재수술한다해도 원래 눈으로 돌아갈 가능성이 적어요. 그만큼 간단한 수술이 아닌데다가 여기에도 최근에 과교정 돼서 고생하시는 분들 글도 올라왔었으니 병원 선택할 때 신중하게 고르셨으면 해서 이야기한 거예요. 그리고 어디까지나 제 기준에서 이야기한 거예요. 부작용이 넘쳐나는데 부작용이 없다하면 그 병원은 신뢰가 안가죠. 이런 병원들이 나중에 부작용생기면 빤스런할 확률도 높구요. 이런 이유에서도 전 충분히 거를 이유가 된다고 봐요. 그리고 님이 언급한 병원은 잘 모르겠지만 눈매교정도 잘하는 곳에서 받아야 하는데 상대적으로 서울이 후기도 많고 잘하는 곳도 많다보니 이왕이면 청주보단 서울에서 안전하게 하셨으면 해서 제 나름대로 답해드렸어요. 저도 서울은 아니지만 수도권에서 눈매교정한 사람인데 살짝 과교정된 느낌이 있어서 일상생활 지장이 갈 정도는 아니지만 살짝 불편할 때도 있거든요. 그래서 병원의 중요성도 몸소 깨닳고 있고 특별한 이유가 있는 거 아닌 이상 다른 사람들한테도 성형 수술은 서울에서 하는 걸 권해드리고 있어요. 그렇지만 제가 원하는 답변을 안했다고 하더라도 이렇게까지 화나셨어야 하는 일인지 잘 모르겠어요...ㅜ 저도 나름 도움이 되셨으면 해서 이야기한건데 돌아온 답변은 쌀쌀맞으니 저도 기분이 그닥 좋진 않아요. 정 필요한 답변이 정해져 있으면 본문에 꼭 언급해주세요. '아시는 분들만 대답해주세요' <<이런 식으로요. 그래야 서로서로 원하는 답변만 주고 받을 수 있고 서로 기분도 안나쁘니까요. 그리고 제가 그 병원에 대해서 오해한 게 기분나쁘셨다면 다시 한번 사과드려요. 원하는 답변은 못해드렸지만 병원 잘 선택하셔서 부작용없이 수술 잘 되셨으면 좋겠네요^^

timelessug… 작성자 글모음 2019-12-04 (수) 23:15 4년전 신고 주소
[@소떡소떡]  단적으로 말씀하는듯해서 얘기한거예요 기분나쁘셨다면 미안합니다 그러나 근거가 있는데 부작용없다는말을 단적으로 비판하시는게 부정적으로 들렸고요 ㅠ저는 특정병원 경험자를 원했지 비관적인듯한 일반론을 원한건 아니라는 말씀을 드린거예요ㅠ저도 단적으로 들려 단적으로 얘기한감이 있었네요ㅠ 정성있게 댓글 달어줘서 고맙습니다
치즈빙수 글모음 2019-12-12 (목) 19:46 4년전 신고 주소
청주보단 서울이 나을거같아요
저도 지방러인데 차비들여서 서울에서해요
가격도 비슷해서
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi