• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형수술 하다가 죽을 확률

성형불안해 2019-12-03 (화) 02:24 4년전 372
요번에 처음 수술하는데 수면마취로 진행한다고 해요
규모도 있고 마취과 전문의도 있는곳인데
그래도 걱정되서요 괜히 예뻐지려고 수술했다가..
영영 눈 못떠버릴까봐 무섭네요 ㅠ
포폴로 하는 잠드는 수면마취는 느낌어떤지..? 깰때는 어떻고
몇시간만에 일어나나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
배구왕통킹 글모음 2019-12-03 (화) 05:11 4년전 신고 주소
전신마취는 좀 위험할것같긴함...
까망하양아 글모음 2019-12-03 (화) 09:15 4년전 신고 주소
두시간 정도면 깨요 ㅎㅎ
전신마취는 아무래도 인공호흡기를 꽂는거라 깨고나면 목도 많이 아프고 좀 힘들어요ㅠㅠ
구도폭식왕 글모음 2019-12-03 (화) 10:27 4년전 신고 주소
제목이 무서워요 ㅠㅠㅠ
Baaammmm 글모음 2019-12-03 (화) 10:37 4년전 신고 주소
저도 이번에 쌍수할땨 수면마취 했는데 그냥 어딘가로 빨려들어가는 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몇 초 안지난 것 같은데 눈 떠보라그 함
BAL 2019-12-03 (화) 17:35 4년전 신고 주소
저도하기전에그생각햇었는데ㅠㅠ 하다가죽을까봐ㅠㅠ 무사히 잘끝났지만 수술대올라가서도 너무무섭긴했어요ㅠㅠ
조각인형 글모음 2019-12-04 (수) 18:16 4년전 신고 주소
마취 약 들어가면 입에서 이상한 냄새가 나기 시작하는데 잠들기 까지 5초도 안걸렸고 수술하는데 1초도 안걸린것 같네요.

끝나면 간호사들이 "수술 끝나셨어요~ 일어나보세요~" 이러는데 진짜 농담아니고 마취부터 깨는데 까지 10초 밖에 안걸린 느낌.

성형불안해 작성자 글모음 2019-12-04 (수) 19:05 4년전 신고 주소
[@조각인형] ㅋㅋㅋ 저도 .. 아니 마취약 들어가자 마자 바로 잠들은듯 갑자기 3시간 시간 삭제됐음 .. 근데 마취전에 수술실에서 원장님 보셨나요??

조각인형 글모음 2019-12-04 (수) 19:21 4년전 신고 주소
[@성형불안해] 저 수술해주실 원장님은 봤는데, 마취과 원장님은 못봤어요;
재재재도전 글모음 2019-12-06 (금) 02:00 4년전 신고 주소
지금까지 살면서 수면마취 두번했었는데 전혀 기억이안나요 그냥 눈 한번 감았다뜨니 수술 끝났다는 기억밖에 ㅠㅠ
정해져있어 글모음 2019-12-08 (일) 21:48 4년전 신고 주소
흑,,설마요,,,,,,,저 윤곽생각중인데 무섭네여
치즈빙수 글모음 2019-12-12 (목) 17:23 4년전 신고 주소
전 수면마취로했는데 깰때 좀어지러운거
빼고는 괜찮더라구요..안죽어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi