• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

서울쪽 의사도 반말많이하나요

치즈빙수 2019-12-02 (월) 05:47 4년전 918
제가 지방에 사는데 지방성형외과
몇군데 상담다녀보면 저보고
어~거기도해야겠다 그것도해라..
이런식으로 반말하는 원장이 많더라구요
서울도 반말하는 원장 많나요??
많이 발품팔아보신분들 어떠셨나요  궁금해요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,516,588
493,551
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 81건
klc7043 글모음 2019-12-02 (월) 05:57 4년전 신고 주소
네 많아요 은근ㅋㅋ 막 반말이랑 존댓말 섞어서 하는분도있고 그래요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:33 4년전 신고 주소
[@klc7043] 이거 당하니까 은근 기분나쁘더라구요
낮게보는느낌
얄라얄라셩 글모음 2019-12-02 (월) 14:11 4년전 신고 주소
하는원장님들 있어요 ㅋㅋㅋ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:35 4년전 신고 주소
[@얄라얄라셩] 어딜가나있군요
반말쟁이들은..
쵸코우유찡 글모음 2019-12-05 (목) 23:08 4년전 신고 주소
와, 너무 예의가 없네요. 아무리 사람이 어려보이거나 동안이어도, 그렇게 환자를 대하면 안되죠.

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:40 4년전 신고 주소
[@쵸코우유찡] 동안도아니에요
딱봐도 이십대후반여자인데 반말을찍찍..
해일리리 글모음 2019-12-02 (월) 09:29 4년전 신고 주소
상담 3군데 다녔는데 반말 들은적없어요...! 반존대까진 들어봄 실장한테

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:34 4년전 신고 주소
[@해일리리] 아맞아요 저는 실장이
언니는~이랬었어 이러더라구요 황당
ayo2 글모음 2019-12-02 (월) 10:21 4년전 신고 주소
서울,지방 상관없이 반말하는 사람이 문제 아닌가요ㅠㅠ 반말하면 그병원에서 안할것같아요 요즘같은 시대에 반말이라니...

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:34 4년전 신고 주소
[@ayo2] 저는 듣고도 해버렸네요
일단 수술결과는 잘나오긴했는데
밀키줘 글모음 2019-12-02 (월) 13:03 4년전 신고 주소
서울이라 그런게아니라 그냥 그 사람 인성문제아닌가여..

[@밀키줘] 그런가봐요..진짜 인성
안좋은 의사많은거같아요
러브럽츄 글모음 2019-12-02 (월) 15:57 4년전 신고 주소
헐 병원 원장이 환자한테 반말을 해요? ...

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:35 4년전 신고 주소
[@러브럽츄] 네 저도 깜짝놀랐어요
앉아라 이러질않나 ㅋㅋㅋ
소떡소떡 글모음 2019-12-02 (월) 16:32 4년전 신고 주소
상담할 땐(부모님도 계셨음) 존대쓰다가 수술할 때 '눈 떠봐~' 이런 식으로 반말로 지시한 적 있어요. 제가 그때 학생 신분이었어서 그런건지는 모르겠지만요.

[@소떡소떡] 저는 이십대후반먹고
반말듣네요 얼굴도 노안인편인데 ..
윤곽예정자 글모음 2019-12-02 (월) 18:16 4년전 신고 주소
약간 반존대(?) 식으로 말씀하시더라구요 반말도 하셨다가 존댓말도 하셨다가

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:36 4년전 신고 주소
[@윤곽예정자] 전 아예 반말을 끝까지하더라구요ㅠ
저한테만 그런건지
용두사밍 글모음 2019-12-02 (월) 18:55 4년전 신고 주소
아 전 반말진짜 극혐이던데요..

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:36 4년전 신고 주소
[@용두사밍] 확 나무시하는 느낌나고
짜증나더라구요..
크르릉크를 글모음 2019-12-02 (월) 20:39 4년전 신고 주소
저같으면 그런곳에서 안할것같아요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:37 4년전 신고 주소
[@크르릉크를] 전 그냥 해버렸는데
생각할수록 기분나쁘더라구요
배구왕통킹 글모음 2019-12-03 (화) 05:18 4년전 신고 주소
보통 존대할껄요?반말은 거르세요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:37 4년전 신고 주소
[@배구왕통킹] 이제 가슴상담돌건데
반말하는곳있으면 바로나오려구요
우으 글모음 2019-12-04 (수) 14:27 4년전 신고 주소
반말은 좀... 잘안하던데요 하는데도있어요
근데 반말하는곳은 기본인성이 덜 되어있네요
너무 개념이....ㅠㅠ좀 그러네요ㅠ

[@우으] 맞아요 자기가 왕이라고생각하는
늬앙스풍겨서 기분나쁘더라구요
조각인형 글모음 2019-12-04 (수) 18:29 4년전 신고 주소
반말 하는 원장들은 정말 두가지 케이스인듯.

실력이 월등해서 '니가 나한테 수술 받든지 말든지.' 이런 마인드 or 인성 파탄자.

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:38 4년전 신고 주소
[@조각인형] 후자였던거같아요
분위기가 ㅋㅋ근데 일단수술은해버렸네요ㅠ

조각인형 글모음 2019-12-12 (목) 16:58 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 잘 되셨나요..?
므으즈느 글모음 2019-12-05 (목) 02:53 4년전 신고 주소
저는 어렸을때 서울에서 혼자 상담 받아도 반말은 안하시던데 ... ㅠㅠ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:38 4년전 신고 주소
[@므으즈느] 제가 옷을 츄리닝비슷하게
입어서그런가. 더무시하는느낌
율물 글모음 2019-12-05 (목) 14:29 4년전 신고 주소
반말하는 의사 있긴했는데 극소수였어요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:39 4년전 신고 주소
[@율물] 그럼 다행이네요
반말들으니까 너무 기분이 안좋더라구요
야기샹어 글모음 2019-12-05 (목) 15:03 4년전 신고 주소
있긴 있어요!! 뭐 반말이 막 나쁘지않을 수는 있는데 저는 그냥 가기싫어져요 그래서 탈락.....

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:39 4년전 신고 주소
[@야기샹어] 저는 소심해서 그냥
수술받고나왔는데 생각해보니 기분나빠요
우추추 글모음 2019-12-06 (금) 00:01 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ반말 존댓말섞어서 하시던데요 ㅋㅋㅋ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:40 4년전 신고 주소
[@우추추] 전 올반말을 하더라구요
갈때도 응가라 이런식으로..너무어이없음
재재재도전 글모음 2019-12-06 (금) 01:33 4년전 신고 주소
헉 저 이번에 발품 네곳 다녔는데 다 존댓말하셨오요 ㅠㅠ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:41 4년전 신고 주소
[@재재재도전] 부러워요 저는 반말들으니까
대접도못받는느낌나더라구요
자동완송 글모음 2019-12-06 (금) 05:18 4년전 신고 주소
ㅁㅂ 최원장님.. 반말 많이 쓰시죠...
근데 문제는 원장님들은 그래도 괜찮은데
실장이 반말 툭툭 해가는 병원이 더 많더라구요..

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:42 4년전 신고 주소
[@자동완송] 그건 더기분나빠요
실장들 반말은 두번이나 당해봤네요ㅠ지들이뭐라고
홍월 글모음 2019-12-06 (금) 09:44 4년전 신고 주소
저는 다섯곳 가봤는데 반말 쓰는 사람은 없었어요; 실장이 슬쩍 반존대 하는 거면 몰라도..

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:42 4년전 신고 주소
[@홍월] 부러워요 저도 이번에 가슴발품도는데
반말원장 다신보기싫네요
찌미밍 글모음 2019-12-06 (금) 11:01 4년전 신고 주소
가끔씩 있던데요 ~ 좀 깨긴 해요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:43 4년전 신고 주소
[@찌미밍] 홀딱 깨더라구요 무슨
초딩들가르치는 선생처럼.ㅜㅜ
늉늉 2019-12-06 (금) 14:07 4년전 신고 주소
반말도 기분나쁘게 하는사람 있고 안그런 사람 있는거 같아요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:43 4년전 신고 주소
[@] 맞아요 제가 간곳은 기분나쁘게
툭툭 던지는 말투였어요
ioxx 글모음 2019-12-06 (금) 19:38 4년전 신고 주소
잇어요 근데 기분나빠서 아무리실력이좋아야 저는 빈정상해서안가요 그런곳은욤

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:44 4년전 신고 주소
[@ioxx] 저는 당일수술까지 받고나왔네요
수술은 잘됬는데..기분나쁘더라구요
뿌뿝뿌 글모음 2019-12-07 (토) 00:57 4년전 신고 주소
저도 오늘 갔는데 다 반말은 아니고 중간중간 엥? 반말...? 하는 부분이 있긴 하드라구요 ㅠ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:44 4년전 신고 주소
[@뿌뿝뿌] 홀딱 깨는거같아요..
반말을 왜쓰는지 고객한테..
니맘 글모음 2019-12-07 (토) 01:53 4년전 신고 주소
제가 갔던 성형외과에서는 존댓말 써주셨어요 그리고 상담도 되게 친절했구요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:45 4년전 신고 주소
[@니맘] 부럽네요 저도 가슴발품다닐건데
친절한곳만 있었으면 좋겠어요
하이댜 글모음 2019-12-07 (토) 09:41 4년전 신고 주소
원장님이 반말하시는건 뭐.. 연륜도 있고
세대차이겠거니.. 싶은데
상담 실장님이 반말하면 좀 그렇더라구요 ㅋㅋㅋ
나이도 비슷하거나 얼마 차이 안나는데 ㅋㅋㅋㅋ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:45 4년전 신고 주소
[@하이댜] 맞아요 저는 지가 지를지칭하면서
언니는 언니가 이러는 여자도봤어요
너무 황당..
제발류 글모음 2019-12-07 (토) 13:40 4년전 신고 주소
맞아요 자신감 넘치시는건 아는데 부모님이랑상담갔는데도 반말하는 의사는 뭔가..맘이 안가더라구요 그래서 제외했어요ㅠ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:46 4년전 신고 주소
[@제발류] 맞아요 왠지 사후관리도
안해줄거같은 느낌들어요
랄라랄라랄랄라라 글모음 2019-12-07 (토) 16:19 4년전 신고 주소
저도 5군데 가봤는데 1군데 반말하더라구요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:46 4년전 신고 주소
[@랄라랄라랄랄라라] 반말하는데는
저는 앞으로 걸러야겠어요 기분나빠요
웃지요이 글모음 2019-12-07 (토) 17:17 4년전 신고 주소
30살이고 9군대 다녔는데 반말없었어요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:47 4년전 신고 주소
[@웃지요이] 부러워요 저도 곧 서울
다시 발품가는데 반말은 다시는 안듣고싶네요
uhee 글모음 2019-12-07 (토) 17:35 4년전 신고 주소
케바케인 것 같아요... 의사들도 환자 인상 보고 존대할지 반말할지 결정하는 듯...

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:47 4년전 신고 주소
[@uhee] 제가 k2츄리닝 입고있었거든요
스키니에..ㅜㅜ너무 추하게입었었나봐요
호두45 글모음 2019-12-07 (토) 18:09 4년전 신고 주소
저도 이제 슬슬 상담하려고 하는데 걱정이네요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:48 4년전 신고 주소
[@호두45] 저도 다시 가슴하러
서울 두세군데 다닐건데 걱정이커요
715717 글모음 2019-12-07 (토) 19:36 4년전 신고 주소
헉 저는 반말하시는 분은 한번도 못봤어요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:48 4년전 신고 주소
[@715717] 부러워요.ㅋㅋ
저는 똥밟았네요ㅠ 기분안좋더라구요
철부지 애가된느낌
쌍수짱 글모음 2019-12-08 (일) 12:21 4년전 신고 주소
서울 쪽 발품 팔았는데 반말하는 의사 없었어요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:49 4년전 신고 주소
[@쌍수짱] 다행이네요 반말하는
의사는 인성이안된거같아요
성형으로새인생 글모음 2019-12-08 (일) 15:49 4년전 신고 주소
반말하는 곳도 있었고 존댓말 쓰는 곳도 있었어요 전 부산에서 6곳 다녀 봤는데 케바케인 것 같아요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:49 4년전 신고 주소
[@성형으로새인생] 반말하는
의사가 의외로 많은가봐요..ㅠㅠ
이것도 케바케네요
재수술각 글모음 2019-12-08 (일) 15:59 4년전 신고 주소
삼촌같이 친근한반말하시는분은 뭔가 정감가던뎅

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:50 4년전 신고 주소
[@재수술각] 맞아요 그런거면 괜찮은데
무시하는투로 툭툭내뱉으니 화나더라구요
후아후아 2019-12-08 (일) 16:01 4년전 신고 주소
의사 마다 다른것 같아요ㅜㅜㅜ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:50 4년전 신고 주소
[@] 서울은 크기도크고 병원도진짜많으니
천차만별이겠어요
상욱빵 글모음 2019-12-08 (일) 16:40 4년전 신고 주소
의사마다 차이인거같아요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:51 4년전 신고 주소
[@상욱빵] 반말하는 의사는 이제걸러야겠어요
대접못받는느낌
정해져있어 글모음 2019-12-08 (일) 22:34 4년전 신고 주소
반말하시는분은 거를거같아요,,

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-12 (목) 16:51 4년전 신고 주소
[@정해져있어] 저도 앞으로 거르려구요ㅠ
수술하긴했는데 영 찝찝해요
박너굴 글모음 2019-12-16 (월) 23:04 4년전 신고 주소
왜 상담할때 반말을 하시는지 모르겠어요. 반말상담 들으면 기분만 나쁨 ㅠ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-12-17 (화) 04:53 4년전 신고 주소
[@박너굴] 맞아요 ㅠ되게 낮게보는느낌들어서
기분이나쁘더라구요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi