• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

이쁘장 하게 생기면 안하는게 나아요?

groove223 2011-02-26 (토) 09:57 13년전 2980
아.... 차마 이런말씀 못드리겠는데... 제가 사실 가수쪽 지망생인데요...
어디가서 못생겼단 소리 한번도 안듣고 헌팅도 몇번 당해보고
그랬는데...

사실 저는 딱 제얼굴 보면 어딘가 쫌 하면 더 완벽해질것같거든요..ㅠㅠ

근데 성형하신분들의 말씀을 들으면 적당히 이쁘면 성형 하지 말라는 말씀들을 많이 하시는데

적당히 이쁘면 성형 하면 정말 잘못되면 망칠수있나요??

사실 이뻐지고 싶은 마음은 전 인구 누구나 다 그렇잖아요..
참.. 고민이 많아요 요새는...
ㅇ ㅏㅇ ㅣ 우 ㅓㄴ이나 ㅁ ㅔㅁㅂ ㅓ스나 여ㄴ ㅅ ㅔ ㅇ ㅣ 에ㄴㅂ ㅣ 이렇게 생각 하고 있는데...

고민이 되서 미치겠네요 해야되나 말아야되나..ㅠㅠㅠㅠ
제가말한곳들 별로에요??
지인이 없어서...정보도 얻기 힘들구....불안하고..걱정되서..미치겠네여..aa
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
루션 글모음 2011-02-26 (토) 11:39 13년전 신고 주소
어딘가 쫌 하면이란 좋아질거 같으시단 말은 딱히 콤플렉스 심한 부분은 없으시단 걸로 들리는데 (저가 틀릴수도 있구염!) 큰 콤플렉스가 없으시면 성형 기대이상만큼 효과를 얻긴 어려운거 같에요! 성형이 마술은 아니니깐요.. 90프로에서 95프로 끌어올리는게 60에서 80으로 올리는거보다 힘들다고 봐요 전 ㅠ.ㅠ 성형은 어느정도 복불복이잖아여 ㅠ
groove223 작성자 글모음 2011-02-26 (토) 11:45 13년전 신고 주소
그래요?..ㅠㅠ 사실 음 한가지 마음에 안드는 점이 태어났을때 쌍커풀 너무 낮게 태어났다는 생각이듬... 뒷트임 하고 싶은데 뒷트임은 사람들이 다 위험하다고 하시고... 쌍커풀 매몰을 할까 생각중..ㅠㅠ 그러다가 눈감을때 티나는건 아닌지.. 또고민되고.. 그렇네여.... 90프로에서 95프로 끌어올리기 힘들군요..ㅠㅠ 성형은 복불복이란말은 들어봤는데.. 일단 그냥 병원 내원부터 해볼까요?
하루님아 글모음 2011-02-26 (토) 11:55 13년전 신고 주소
안하는걸 추천. 일단 하고나서 신경쓸게 많아질거고 평생 일단 좀 불안정한감이 있어지고 가수지망생이면 희소성이 없어짐.
다 성형해서 이쁨 vs 그쪽처럼 자연미에 어느정도 이쁨 이면
남자들은 대개 후자선택이고 대중도 후자에 가치를 둠
이상 배우지망생.
하루님아 글모음 2011-02-26 (토) 11:56 13년전 신고 주소
어느정도 일정레벨이면 안하는게 나음.김연아도 딱히 엄청 이뻐서 인기많은 건 아닌것처럼. 일단 어느레벨이상이면 취향차
ddddd86 글모음 2011-02-26 (토) 13:26 13년전 신고 주소
저도 이쁘장한 얼굴이었구 딱히 얼굴을 보면 모난곳이 없엇어요..ㅋ 고칠곳은 없는데 뭔가 조금만 손대면 완벽해질꺼같은..ㅋ 다들 지금도 예쁜데 넌 좀 만 더 손보면 대박날꺼같아 이랬었는데 결론은 그다지 콤플렉스도 없는 코했다가 코 다 제거햇구요..ㅋ 눈도 앞트임 살짝했는데 남들은 못알아보지만 전 예전눈이 그립답니다 ㅠ.... 눈에띄게 고칠곳이 없다데 살짝만 잘못 건드려도 그 조화가 다 깨질수 있으니 욕심내지마세요.
브리태니커 글모음 2011-02-26 (토) 14:35 13년전 신고 주소
욕심부리다가..부자연스러워지면 오히려.. 답이 없습니다.
eye1129 글모음 2011-02-26 (토) 23:15 13년전 신고 주소
그런것같아요..엄청못생기면 좀 욕심내서 해볼수도 있는데 보통이상되면 그냥...천천히 정말 확실한수술이면 하겠지만 아쉬울게 없는거 같아요. 연예인할것도 아닌데...그냥 ㅂㅈㅇ위험없는 한에서 쪼금씩 보정해주고 피부관리에 더투자하고 그런게 훨나은것같네요. 그래도 이뻐지니까요.. 연옌들은 ㅂㅈㅇ 다 감수하고 하잖아요..먹고살아야 하니까... 정말 99%성공확률있는 수술아니고서야 보통이상만 되면 그냥 사는게 더이득인듯..눈정도는 괜찮은데..(뒷트임제외) 눈외엔다위험한것 같음..괜히 했다가 ㅂㅈㅇ나서 평생맘고생하지말고
1004hj 글모음 2011-02-26 (토) 23:25 13년전 신고 주소
저도 안하는거 추천해요. 하면 신경쓸게 하나둘 아니고 그러다보면 스트레스받아요 본인이 어느정도 얼굴된다고 생각하면 메이크업,헤어로 변신하는것도 좋은방법이라고 보네요^^
유하영 글모음 2011-02-27 (일) 01:43 13년전 신고 주소
아이유처럼 성형하지말고 화장으로 커버해여
안상수가 그랬잖아여 자연산이 좋다구^^
ansdl12 글모음 2011-02-27 (일) 01:49 13년전 신고 주소
저도요 ㅋㅋ 전 해서 이쁘장한걸요 ..그리고 이쁘장이란게 어디 딱 하나만하면 이쁘다 ..라는거와 .. 나는 이쁘장한데 어딜 고치면 이뻐질거같은데 어딘지 모르겠다 ..이런분들은 그게 한계에요 .. 다 엎어야할지도 ....... 그리고 수술전 이쁘신분들이 더 제거를 많이 합니다 .......... 왜냐 ...... 원래 이쁘니까 수술후 왠만해서는 만족을 못해요 .... 더 이뻐야하니까
rlatlrlatl 글모음 2011-02-27 (일) 19:55 13년전 신고 주소
안하시는게 좋습니다. 지금 상태가 밸런스가 맞아서 예뻐보이는 것이기 때문에 수술하면 밸런스가 무너지면서 별의별 콤플렉스 다 생깁니다. 그러면서 성형중독 생기는거죠
dfsdffsfds… 글모음 2011-03-01 (화) 07:02 13년전 신고 주소
욕심부리다가 낭패봣습니다 정말 ㅠㅠ 제주위에도 그런사람많구요 모든게 적당한게 좋은거에요 ;조금만더 이뻐지면좋겟다 이런마음에서 시작한 마음에서 후회로끝나죠
얼짱슬 글모음 2011-04-16 (토) 03:55 13년전 신고 주소
난 하는게 좋던데..
저도 그랫엇는데 하고나서 더 예뻐졋는데;
귀여운 예쁘장한 얼굴이엿다면 성숙한 예쁘장한 얼굴이된다거나
더 업그레이드 되던데..ㅎㅎ
내 친구들도 다 더 예뻐지지
못생겨진 애들은 없엇음 ㅎㅎㅎ성형은 운 인듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi