• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

성형수술이 너무 후회되요.....

시작님 2011-02-15 (화) 05:09 13년전 2960

수술하기전 전 외모컴플렉스로 인해 사람얼굴도 잘 쳐다보지 못하고 대화하고 항상 자신감이 없었어요.
그래서 항상 성형수술을 꿈꿨어요.

나도 눈 코만 수술하면 예뻐질 수 있어. 자신감을 가질 수 있어 이렇게 생각하면서 결국 성형 수술을 하게 되었어요...

성형수술을 한 지금은 예전의 내가 너무 그립고 보고싶네요. 쌍꺼풀도 없고 코도 낮던 그 때가 얼마나 이쁜 얼굴이었는지 이제 알것 같아요...

보형물이 언제 염증을 일으키지 않을까 조바심 내며 살아야하고 치과에서 엑스레이를 찍으면 챙피하게 보형물이 나와 버리는 지금 정말 후회되요..

예뻐지지 않은 내 얼굴.. 다 제거 하고 싶은 이 마음...
어떻게 하죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

132,566
2,665,317
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
부웅어 글모음 2011-02-15 (화) 06:01 13년전 신고 주소
예전모습이 없어지는건 아니에요..잊혀지는거지
수술해서 자신감도 생기고 예전보다 예뻐진거잖아요
그리고 굳이 걱정을 사서 할 필요없잖아요 ..염증 생기면 그때가서 생각해두대요
기운내세요!!! 성형할정도로 용기있으시잖아요^^참.. 그럼 전 치과서 엑스레이 찍으면 보형물 2개 나오겠군요 ㅡㅡ;; 코랑 턱에 실리 넣었거든요
시퍼 글모음 2011-02-15 (화) 09:36 13년전 신고 주소
아직 생기지않은 ㅂㅈㅇ을 염려하지마세요....!!
마지막코재수술 글모음 2011-02-15 (화) 11:04 13년전 신고 주소
헐..왜창피하게생각하세요!! 요즘성형한거 창피한거아니에여
부작ㅇ안나고 잘됬음 기뻐해야죠!!!
그리구 전 코했어도 ... 많이달라지지않았는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 님은많이달라지셨나바여 ㅠ 그것도 복이에요!!!!
dsfdsaf 글모음 2011-02-15 (화) 19:53 13년전 신고 주소
저는 성형했는데 예전얼굴 그립기보다는 이제 이얼굴에 맞춰 개선해나가고 또다른(?) 나와의인연에 허락을하고 잘지내야겠다 라고 생각하고. 긍정적이게 생각하는데엽 ㅎㅎ . 저도 예전 사진보며 웃기는 하는데. 그리워하지않아도돼요
ansdl12 글모음 2011-02-15 (화) 21:29 13년전 신고 주소
헐 님은 외모 콤플렉스 보다는 정말 남의 시선을 신경쓰고 걱정이 많은 타입같아요 ......... !! 긍정적이게 사세요 .... 어차피 본인한테 아주 창피한 일이라도 타인은 기억도 못한답니다 ... 그리고 아직 ㅂㅈㅇ도 안생겼는데 뭐하러 그런걱정을 하세요 참나!!!!!!!!! 이뻐지면 된거죠 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
만이 글모음 2011-02-16 (수) 15:56 13년전 신고 주소
수술해서 안이뻐지셨어요?? 결과도좋고 염증도없다면 미리 걱정하실필요없으실듯!~ 그리고 보형물 뭐 그거보이는게 요즘세상에 무슨대수예여.ㅎㅎ
신경쓰지마세요
11charming… 글모음 2011-02-16 (수) 17:39 13년전 신고 주소
님 수술 어떻게 되셨길래 그러세요ㅠㅠ 저는 지금 염증왔는데도 예전코로는 돌아가고 싶지않아서 열심히 치료받고있어요...;; 수술한 코가 제코처럼 소중하게 느껴져요ㅠㅠ 염증이 없이 지내던 날들에대해서 감사해야한다는 것도 느꼈구요.. 그렇다구 미리 겁먹지는 마세요.. 저도 지금많이 나아졌거든요! 님두 얼른 적응 하시구 성형했다구 기대치를 너무 높이지 마시구요.. 컴플렉스해소 정도로 생각하시구ㅠㅠ 스스로 만족감을 키우도록 노력해보세요 ㅠㅠ 애써 투자한건데.. 더 당당해 지시구요 힘내세요!!!ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi