• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

실리콘제거

올리브다 2019-11-23 (토) 08:09 4년전 171
20년전 아무것도 모르는 나이에 엘자실리를 하면 평생 재수술 고민 없이 살면 되겠지 하는 어리석은 생각을 갖고 지내다 코끝 비침으로 뚫고 나오기직전까지 왔네요.두려운 마음에 빨리 제거를 하자니 제거후 코가 들리네 여러가지 두려운 글들을 보니 무섭네요.병원 다녀보니 1~2mm 얇은 실리라 하는데 제거후 코가 들리거나 제거후 모르는 문제가 발생 될수 있을까요?
병원 다니다 보면 비중격으로 코끝을 내리자 절골하자는 병원도있고 제거만으로도 괜찮겠다는 병원이 있어 선택이 어렵네요.전 수술후 다시 전체제거 할 상황 생길까봐 여기서 멈춰보려합니다.제거로 제가 생각하지 못한 일이 있을까봐 겁이 나고 불안합니다.지금 제거해도 모태코로 돌아올수 있는건지 구축등 괜찮은건지 알고싶습니다.도와주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

618,716
3,296,404
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
fakelove 글모음 2019-11-23 (토) 10:35 4년전 신고 주소
너무 고민마세요. 오랫동안 부작용 없으신 편이고, 또 재수술은 다들 1년 사이에도 두번 하는 경우도 있으니
치즈빙수 글모음 2019-12-03 (화) 12:45 4년전 신고 주소
지금 염증없으신거면 딱히들리진않을거에요
너무 미리고민하지마세요ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi