• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

병원 2곳 중에서 고민..같이 골라주세요 ㅠ

슈지니 2019-11-21 (목) 15:15 4년전 231
내년초정도에 v라인사각턱 수술하려고 병원 알아보는 중이에요
지금까지 상담받은 곳중에서 2곳이 맘에 드는데
최종 결정을 못내리고 있어서..  잘 아시는분들 도움이 필요합니다 ㅠㅠ

일단 1번 병원..
강남역 바로 앞에 있고 성형외과전문의가 있는 곳임
대표원장님이 수술부터 케어까지 다 직접 담당함
수술실에 cctv가 있어서 쉐도우닥터 걱정 없음 케어 프로그램이 좋았음

2번
압구정에 있고 안면윤곽,양악,사각턱 수술로 유명하고 후기가 진짜 많음
유명한 유튜버들 후기도 있고 병원시설 좋았음
근데 성형외과의원 이라는게 내 생각엔 유일한 단점같음..

솔직히 상담받고와서 제일 좋았던건 2번이긴한데 성형외과의원이 아주 살짝 마음에 걸리는 중이에요
근데 후기도 진짜 괜찮고 일단 유튜버들 영상보니까 믿을만해서
예전하고는 틀려서 요즘엔 상관없나 싶기도해요...

저 지금까지 쌍수 한번도 안해보고 그냥 사각턱 보톡스 정도만 맞고 다니고
얼굴에 칼 대는 수술은 이번이 진짜 첨이라서...
혹시 보시기에 두곳중 어디가 괜찮은지 같이 결정해주시면 감사해요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
얄라얄라셩 글모음 2019-11-21 (목) 15:21 4년전 신고 주소
저는 유튜버들 많이가고 하는곳은 걸러요.. 마케팅 협찬이 많다는건.. 찜찜해서

슈지니 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 15:23 4년전 신고 주소
[@얄라얄라셩] 아 그런가요 ㅠㅠ 저는 오히려 과정 다 보여주니까 믿을만하다고 생각했어요;;;
플라피플라피 글모음 2019-11-21 (목) 15:22 4년전 신고 주소
저는 딱 보자마자 1번이 훨씬 나은데요~~ 수술실 cctv 있는게 마음이 확 놓이네요 안전이 제일이니까ㅠㅠ혹시 강남역 어디 병원에서 상담 받으신건지 알 수 있을까요?

슈지니 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 15:24 4년전 신고 주소
[@플라피플라피] 그쵸 요즘도 cctv 있는곳 많지 않은데........ 저 강남역 ㅇㅈ 상담받고왔어요
모모느님 글모음 2019-11-21 (목) 15:28 4년전 신고 주소
음.. 전 1번이요 성형외과 전문의 원장님이 수술 해주시는 거면 믿을만 하고 괜찮을 것 같은 느낌..?!

슈지니 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 17:04 4년전 신고 주소
[@모모느님] 아 그런가요 다시 1번으로 마음이 쏠리네요...
플래스틱 글모음 2019-11-21 (목) 15:31 4년전 신고 주소
저도 1번 병원이 더 좋아보이는거 같은데요 어디에 있는 병원인가요??

슈지니 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 12:30 4년전 신고 주소
[@플래스틱] 강남역 12번 출구 앞에 있는 알ㅈ 성형외과에요
fakelove 글모음 2019-11-21 (목) 18:36 4년전 신고 주소
전 2요 ㅋㅋㅋ1은 넘정보부족
네주인 글모음 2019-11-21 (목) 22:03 4년전 신고 주소
너무 공장형은 별로같아요
샛벼리 글모음 2019-11-22 (금) 14:05 4년전 신고 주소
그냥 순전히 느낌상 저는 1번이요 ㅎㅎ 두병원 어딘지 여쭤봐도 될까여!?
치즈빙수 글모음 2019-11-30 (토) 10:58 4년전 신고 주소
전2번이나은거같아요 원장실력이
사후관리보다 더중요한거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi