• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형외과 상담비와 카드부과세?

jar241 2019-11-13 (수) 09:05 4년전 472
제가 지금까지 성형외과에서 상담하면서 느낀 점, 특히 비용 관련해서…
1. 음.. 일단 부르는게 값인 성형외과에서 상담비? 최소 5000원에서 평균 10000원이더라구요. 아무래도 신중해야 되는 우리 입장에서는 여기저기 알아봐야하는데, 여기저기 다니면 족히 5만원 넘게도 낼 수 있겠더라구요.. 상담비를 받는다고 해서 엄청 신경써주는것도 아니고.. 몇분만에 만원 비용 지불이라는게 저는 이해가 되지 않습니다. 처방전도 써주는것도 아니면서.. 그래서 저는 상담비 받는 곳은 정말 특별한 곳 아니면 가지 않았네요.. 그래도 지금까지 5만원 지불했다는…

2. 카드로 내면 10% 부가? 이거 뭡니까? 현금가와 카드가가 다른곳이 많더라구요? 어떤곳은 현금내면 현금영수증은 해준다고 하는데, 제가 아직 그 단계까지는 가지 않아서 이해가 되지 않아서요. 현금 받는 이유가 이런 기록을 남기지 않으려고 하는거 같은데, 해준다는건? 아직 수술비 지불 단계까지 가본적이 없어서 어떻게 될지… 한두푼도 아니고 10%면 거의 40만원 50만원인데.. 카드로 납부할때 그 가격이 다른 이유 아시는 분 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,204,784
1,509,561
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
딘뉴미 글모음 2019-11-13 (수) 11:41 4년전 신고 주소
세금 적게 낼려고 그만큼 많이 붙이는거 같아요ㅜ큰 수술 할때는 10프로 붙이니까 엄청 올라가더라구요ㅠㅠㅠㅠ그래서 현가로 하면 그만큼 할인 많이 해주는거 같아요,,ㅠ소비자 입장에서는 어쩔 수 없으니깐ㅜㅜㅠㅠ
fakelove 글모음 2019-11-13 (수) 17:17 4년전 신고 주소
전 상담비 만원 내고서 했어요..
미니호이 글모음 2019-11-14 (목) 10:11 4년전 신고 주소
근데 상담비 있는곳이 적어요 가려고 하는 병원 상담비 있는지 확인해보세요
Qazpoi 글모음 2019-11-18 (월) 09:20 4년전 신고 주소
2번은 탈세 아니에요...??
치즈빙수 글모음 2019-11-22 (금) 19:11 4년전 신고 주소
2번은 세금안내려고 하는거같은데요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi