• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 부분마취 괜찮을까요...?

댕댕구 2019-11-10 (일) 09:07 4년전 212
발품으로 알아본 병원이 있는데, 이 병원이 코를 전신마취가 아니라 부분 마취를 한다고 하더라구요. 듣기로는 중간에 깨워서 실리콘 높이 보여주고 선택할 수 있게 해주신다고 하는데 전 뭔가... 수술 중인 제 모습을 볼 용기가 없어요...ㅠㅠ 그냥 눈뜨면 짠 하고 끝나있는게 더 좋은데....ㅠㅠ 너무 걱정되네요 부분마취도 과연 괜찮을까요...?ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
fakelove 글모음 2019-11-10 (일) 12:14 4년전 신고 주소
전 수면마취라고 알고있능데요..
말순씨 글모음 2019-11-10 (일) 15:14 4년전 신고 주소
부분 마취하는 곳도 있어요 ㅋㅋ 케바케로 수술할 때 통증이 약간씩 느껴진다고 하더라구요
ioxx 글모음 2019-11-10 (일) 19:54 4년전 신고 주소
근데 무서우시면 전신마취로 해달라고하는게 훨 낫지않을까요
aatom77 글모음 2019-11-11 (월) 12:14 4년전 신고 주소
헉 병원 정보좀 알려주실수 잇나요..?
지도 글모음 2019-11-13 (수) 09:22 4년전 신고 주소
수면마취로 5분 재운다음에 그 사이에 국소마취해서 깨어있는상태로 수술한다는말 아닐까요? 전신마취보다는 이게 더 좋을거에요 대부분 마취의사없는곳이 이런방식으로 수술한다더군요 국소마취만 맞기에는 넘 아파요 깨어있는상태에서 수술받는것도 나름 재밌어요 허리아픈것만 빼면요 대리수술안하는것도 안심되고
치즈빙수 글모음 2019-11-20 (수) 20:35 4년전 신고 주소
수면마취로 보통 하지않나요?
늑아니면 전신마취아닌걸로알아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi