• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 부작용 병원가서 말하면 환불 받을수있나요?

복코수술 2019-11-06 (수) 17:16 4년전 434
명확하게 성형 후 부작용으로 고통받고 있는데
시간이 조금 흘렀지만, 그때 세세히 따지지 않아
지금이라도 보상받고 싶어서요
2년정도 지난 지금 병원 가서 말하면 보상 받을수있을까요?
저와 같은 경험 하신분들 있을까용 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,865,417
553,587
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
와라라 글모음 2019-11-06 (수) 17:19 4년전 신고 주소
케바케인거같아요.. 일단가서 말씀은 해보세요..ㅠㅠ
sappy 글모음 2019-11-06 (수) 17:39 4년전 신고 주소
환불 받기는 많이 힘드실 거예요... 시간도 오래 지나서...
튜닝한투덜스머프 글모음 2019-11-06 (수) 17:48 4년전 신고 주소
제가 여태까지 다른 사례글을 본 바로는 거의 안된다고 생각해요. 안되는 사유는 여러가지가 있겠지만 대표적으로는...
1. 환불 시 성형 수술이 잘못되었다는 걸 인정하는 것이기 때문에 병원 이미지 실추됨
2. 의사는 도덕적으로 환자를 상해나 해칠 목적으로 수술을하지 않는 좋은 의도이므로 환불 불가능
3. 모든 사람을 커버할 수 없는 인체의 신비 - 같은 수술을 해도 특이 케이스가 있기 때문이죠

위 세가지가 가장 크지 않나 싶어요
한숨 글모음 2019-11-06 (수) 17:51 4년전 신고 주소
환불받기 힘드실거에요 안해주는 병원이 더많은거 같아요
fakelove 글모음 2019-11-06 (수) 20:31 4년전 신고 주소
앵간해선 그 사람들 다기가 세고, 님같은 분들 많아서 대응도 다 FM대로 정해져있고.. 소송걸지않는이상...휴
치즈빙수 글모음 2019-11-13 (수) 13:53 4년전 신고 주소
절대안될거같아요 시간도많이지났고
상담실장이 커트칠거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi