• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

이 병원 정말 아닌거같아서 바꿨습니다.

ezbry 2019-10-31 (목) 17:04 4년전 585
둘다상담은 두번했고
대형병원 → 개인병원으로 바꿨어요.
금액적인 부분도 차이가 꽤 크구요.
무엇보다저는 컴플렉스인 사각턱(앞 역면 각져있는) 게
너무 컴플렉스여서 밖에다닐때 맨날 입을 살짝열고 다닙니다.
그렇다보니 몇년그렇게 다니니 턱이너무 아프더라구요
코는 옆 앞 볼때 코끝이 뭉툭한게 너무싫어서
 얼굴밸런스를 다 잡아먹는거 같더라구요.
턱과코 같이 어릴때부터 성형하기로 마음먹었습니다.

근데확실히 대형병원은 사후관리가 안된다고 느낍니다
의사도 아무리 연식이 높다한들 우리와같은 사람입니다
제가하는곳 대형병원(하루3~4명 수술 최소 6~8시간 일함)
개인병원(2~3명수술 최소 4~6시간 일함)
한두명의차이가 의사 피로도가 쌓여서
 마인드를 바꿀수있다고 생각합니다
(공장에서 부품 찍어내는 느낌이 100프로들정도로 강합니다)
그리고 제가 똑같은 조건으로 문의해보니 할인받고뭐하고해도
가격차이가 200~300만원씩 나버립니다..
(전부 똑같은 조건에서요)

그리고 위에말씀드렸다시피 사후관리도 안됩니다
제가하려고했던곳은 상담실장이 전화도안받고
직접 병원에 전화를해야 몇시간뒤에 얘기를 받아주더랍니다
그것도 귀찮아하듯이 건성건성.
예약금도 강요하는 병원도 많구요.
이점을보고 백에하나 부작용생겼을때 
나몰라라 하는식으로 가버리면 진짜 속상하고 자살하고싶을거같아서

수술 일주일도 안남았지만,
예약금 환불 받아서
개인병원으로 갈아탑니다.
모두 신중에 신중을 가하고 수술하세요
첫수술이 모든걸 좌우합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,588,708
400,576
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
머하노 글모음 2019-10-31 (목) 17:08 4년전 신고 주소
와 결단력 좋으십니다
신중해야지요 맞아요~
수술 잘하시길 바랍니다.

ezbry 작성자 글모음 2019-10-31 (목) 17:11 4년전 신고 주소
[@머하노]  네 신중하고 예약금 걸라고 강요하는병원도많아요
더생각해보고 다시연락드린다고 하시고 나오셔서 집에와서 또 많이알아보시고 마음가는데로 정하세요ㅎㅎ..
ioxx 글모음 2019-10-31 (목) 17:16 4년전 신고 주소
마자용.. 제가느낀건데 대형병원이라고 꼭 다 좋지 않아요.
훨씬 상담도 꼼꼼하고 친절하게 해주는 개인병원들 도 있습니다.

ezbry 작성자 글모음 2019-10-31 (목) 17:20 4년전 신고 주소
[@ioxx] 네 확실히 사후관리도 개인이더좋은거같아요.
의사실력만 어느정도 알수있으면 웬만한 개인병원가는게 맞다고봐요
쁏산 글모음 2019-10-31 (목) 17:21 4년전 신고 주소
병원 어디서 어디로 옮기셨는지 알수있을까요??
0반 글모음 2019-10-31 (목) 18:30 4년전 신고 주소
저 대형병원에 제대로 당한적 있는데 사후관리 진짜 엉망이였고 그렇게 예약금 걸라고 개인번호로 연락오던 실장은 수술하고 코빼기도 안보이셨어요... 그 후로 대형병원 트라우마생겨서 얼마전에 광대할때도 개인병원에서 했는데 확실히 수술이며 사후관리며 훨씬 안전하고 꼼꼼하고 스트레스받을 일이 없네요,ㅎ 진심으로 공감되는 글이에요,ㅎㅎ
링다 글모음 2019-10-31 (목) 18:34 4년전 신고 주소
대형병원에서 수술하면 잘되는사람많겠죠. 근데 그만큼 망하는사람도많음. 의사들이 경력 쌓을려고 대형병원많이감. 이 병원 잘한다해서 갔는데 내 담당의가 이제막 수술 직접해보기 시작한 사람이라면..? 병원크다고 간 사람들이 실수하는게 담당의가 누군지를 중요시하지않음. 그리고 cctv가 필요한 이유를 모름; 그래서 전 물어보는사람들에게 유명하다는 개인병원 주로 추천해요. 물론 한곳만 추천하지도않음 적어도 2~3곳. 상담 직접 가보고 결정하라고함. 일단 개인병원은  적어도 그 병원에 한명있는 원장이 직접수술하니까 주로 추천함.
fakelove 글모음 2019-10-31 (목) 20:04 4년전 신고 주소
섀도 닥터..필수이지요... 잘 생각하셨어요!
라미란로즈 글모음 2019-11-01 (금) 14:03 4년전 신고 주소
확실히 대학병원보다는 개인병원이 좋을 거 같긴해여!
비상깜빡이 글모음 2019-11-01 (금) 16:29 4년전 신고 주소
대형병원보다 개인병원이 세심하게 신경써준다고해서  저도 대형병원 한곳 걸렀네요  저도 사각턱때문에 알아보는 중인데 개인병원인 ㄴㅈㅎ , ㅋㅋ 이두곳이라도 먼저 상담받아봐야겠습니다
qoo8 글모음 2019-11-02 (토) 00:27 4년전 신고 주소
저도 같은 생각으로 대형병원 거르고 개인병원  원장님이 한명이거나 적은곳으로 골랐어요.
멋모르고 렛미인 출연했던 대형병원갔는데 상담예약해도 대기시간도 너무 길고 상담도 무척이나 짧고 정신없는게... 아무리 실력있다해도 사람인데 피곤해서 그 어쩌다 실수가 내가 될까봐 두렵더라구요.
결과론적으론 바꾸길 잘했다 싶어요. 사후관리를 1년을 해줬어요.
신경써주시는 것도 느껴지고 원장님 매번 뵙고 질문도 할 수 있었구요.
치즈빙수 글모음 2019-11-09 (토) 05:38 4년전 신고 주소
잘생각하셨어요 대형병원 진짜안좋아요
자기들 할일만 정석대로하는느낌
비호감이였어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi