• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

여자들은 자기들은 성형하면서 왜 남자가성형하는건 싫어하나요

mess1 2010-11-20 (토) 01:27 13년전 2058
그게무슨심보일까요??ㅎㅎ 주위에 티나게 성형한여자애가있는데 남자애성형하는거꼴배기싫다고..그런개소리하는데 어휴..가짢아서..참..ㅎㅎ그냥 분풀이로 자게에 써봐요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

232,334
3,203,817
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
자연스럽게bling 글모음 2010-11-20 (토) 01:39 13년전 신고 주소
남자분이신가보네요...어쩔수 없어요..남자가 외모가꾸는거 좋아하는 여자 별로 없는듯..아니..아직거의못봤어요.남자가 속이 좁아보이거든요..외모에 열등감있어서 성형까지 감행하는것처럼 보이는...남자답지 못하다는 인식이 있는것같네요. 그렇게따지면 남자들은 순결하지못하면서 여자한테만 순결따지는 이런거야 말로 심각하다고 봄...
실제로 어떤ㅅ ㅏ이트에서 남자들끼리 하는 얘기 들어보니까 여자꼬실려고(이쁜영계) 성형한다고 하더군요.
SOO23 글모음 2010-11-20 (토) 02:46 13년전 신고 주소
성형하는 게 꼴뵈기 싫다는 건 좀 오바인 것 같고... 쌍커풀같은 게 엄청 티나는 건 저도 별로예요. 여자라도 별로인데 남자는 훨씬 더 감점..
뭐랄까 남자가 화장하고 아이라인 그리는 것만큼이나 싫달까요. 그렇게까지 외모에 치중하는 거 자체가 싫어요. 여자들은 아무래도 좀 수더분한 스타일 좋아해서..
그리고 윗분 말씀대로 솔직히 남자들도 여자에 대해 모순적이고 차별적인 시각은 있다고 보는데요..;
neganga 글모음 2010-11-20 (토) 08:13 13년전 신고 주소
남녀 모순은 인류 멸종될때까지 생길듯.
궁금한학생 글모음 2010-11-20 (토) 13:21 13년전 신고 주소
남자분들은 눈은 안햇으면 ㅠㅠ갠적으로... 코는 뭐..솔직히 여자 코는 거의 알아보는데 저도 남자가 코수술한건 하나도 못알아보겟더라구요
곰돌히히 글모음 2010-11-20 (토) 13:27 13년전 신고 주소
음 저는 남자 성형도 괜찮다고 보는데^^ 남자도 잘생겨지고 싶은 욕구 다 있죠~자연스럽고 티안나게 멋있어지면
오히려 호감생기지 않나요? 대신 자연스럽게 해야한다는거 ㅎㅎ
jjh 글모음 2010-11-20 (토) 13:44 13년전 신고 주소
외모에 신경쓰는 남자에 대한 부담감...
아프던데? 글모음 2010-11-20 (토) 14:44 13년전 신고 주소
여자보다 이뻐질까바. 신경쓰이는.. 부담감...아닐까요... 싫다기 보단.. 아..나도 신경 더써야하나부다..라는 생각이 드니까.. 부담스러운걸꺼에요^^
냥히아양 글모음 2010-11-20 (토) 15:45 13년전 수정 삭제 신고 주소
흠.. 그건 남녀모두마찬가지라고 생가가는데요 ^^; 남자도 성형한 여자보단 성형하지 않은 여자를 선호하잖아요? 뭐 그거랑 마찬가지죠. 개인적으로는 티만안난다면야 별상관없다는.
rpejq 글모음 2010-11-20 (토) 16:59 13년전 신고 주소
성형했으면서 안한척하고 여자 성형한건 못지나치는 그런남자가 아니라면 밉게보지는 않을텐데요
ansdl12 글모음 2010-11-20 (토) 20:34 13년전 신고 주소
그렇게 말하면 불공평하기도 한데 ... 남자가 비비바르고 립칠하고 성형까지 하면 좀 남자다워보이지 않는달까? 꼴보기 싫은건 아닌데 남자로 느껴지진 않을꺼같아요 ㅠㅠㅠ 이런게 편견인가 ....
111soso 글모음 2010-11-20 (토) 20:58 13년전 신고 주소
개인 견해의 차이죠뭐
여자고 남자고 떠나서 남자도 성형많이하던 티나던 이쁘면 개의치 않아하는 남자가 있는반면 이쁘던 안이쁘던 얼굴에 손댄거 자체를 거부하는 남자도있고
남자가 하던말던 크게 개의치 않아하는 여자가 있는반면 싫어하는사람도 있는거죠.
근데 보통 성형한 여자는 티가 많이나도 그려려니 하지만 남자는 성형티가 많이나면 말이좀 많아지죠.

남자가 오토바이를 타고 스피드를 즐기면서
여성이 그러는 꼴은 꼴불견이라고 여길수 있듯이

남자와 여자의 영역에 대한 차이일수도 있고
남자와 여자의 입장에 대한 차이일수도 있고

그걸떠나서 개인취향 일수도 있고
여러가지 입장이죠
님이 수술하기로 결정하셨따면 그친구분 말씀은 별로 개의치 않아도 될듯
세상에 여성의 입장이 그분만 있는것도 아니고
세상에 친구가 그분만 있는것도 아니고 님을 지지하는 친구분도 있을테니까요^^

너나잘하세염 글모음 2010-11-20 (토) 23:53 13년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 근데 남자분들도 여자 성형한거 싫어하잖아요 남은 성형한거 괜찮아도 내여자는 성형하면안된다는 그런심보? 그런거랑 비슷하지않을까요
배양 글모음 2010-11-21 (일) 02:02 13년전 신고 주소
제가 그런데;;;
저두 쌍꺼풀 티나지만.. 남자가 쌍꺼풀 티나는거 너무너무 보기싫든데 ㅠ
그냥 좀 징그러워보인다고할까;;
같은 여자가 성형 티나는건 별로 신경안쓰이는데 ㅠ
아스헤비 글모음 2010-11-22 (월) 01:08 13년전 신고 주소
제목보고 냉큼 클릭하고 들어왔네요; 제목 고치셔야 겠어요~ 여자들이 아니고 주위에 아는 여자애라고 ㅋㅋ 여자들이라고 전부 남자성형 싫어하는 거 아니예요. 나도 이뻐지기 위해서 하는건데 남자들도 잘생겨지기 위해 성형할 수 있지 라고 생각하고 있어요. 남자성형 싫어하는 분들도 있고 남자성형 개의치않아 하는 분도 있고 개인마다 생각하는 게 다르니깐요. 그렇지만 성형티나면 조금 부담스러울 것 같아요.
blissful20… 글모음 2010-11-22 (월) 01:09 13년전 신고 주소
여자들은 이뻐질려고하고 남자들은 좀더 멋있어질려고 하잖아요..성형하는 목적이 좀 다르죠..이뻐질려고 성형하는 남자는 없잖아요..근데 그걸 착각하는것 같아요..남자가 이뻐질려고 성형한다고 생각하면 완전 징그럽고 좀 그렇잖아요..그래서 싫은게 아닐까요? 저는 쌍커풀한뒤에 아는 여자애들 만나도 징그럽다 이상하다 이런소리 못듣고 오히려 괜찮다고 하더라구요...제가 쌍커풀 미용때문에 한게 아니라서 이런 반응이 올수도... 근데 남자나 여자나 성형수술해도 안어색하게 자연스럽게 되면 괜찮은것 같아요..어색하고 징그러워보이면 안한만 못하죠..
아스헤비 글모음 2010-11-22 (월) 01:12 13년전 신고 주소
아 그리고 자연스럽게블링님 말씀처럼 남자분들 중에서 몇 몇분은 여자 꼬셔서 먹을려고;; 성형한다라고 한 분도 보았고 제가 아는 남자애도 그런 식으로 얘길해서;; 저는 성형하거나 혹은 잘생겨지신 분 보면 경계하게 되더라는;
nose123321 글모음 2010-11-22 (월) 10:16 13년전 신고 주소
코는 괜찮다고 보는데....눈은....많이 부담스럽던데
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi