• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성예사님들은 병원에서 찍는 전후사진 유출 걱정 안하시나요??

슈호 2019-10-25 (금) 04:23 4년전 1017
저는 완전 걱정돼서ㅠ동의 받아야 공개한다고 말은 하지만 병원에서 양심없이 무단공개해서 소송하는 사람들도 많구요ㅠㅜ블로그,홈페이지에 올리지는 않더라두
상담올때 다른환자한테 동의없이 보여줄수도 있구요 의사들 학회발표 피피티에 넣는 사진도 동의 받고 넣는건지 모르겠구요
병원 서버가 해킹에도 취약해서 환자들 사진 이름 정보 다 나갔다는 기사도 있던데

성형 한것도 많고 더할곳도 많은데 부작용보다 이런걱정을 더하네요...ㅠ
사진이랑 차트 남는거 너무 싫고ㅠㅠㅜ그렇다구 사진 안찍는다고 하거나 지워달라고 진상부리면 특이한 사람이라고 기억할까봐 못하겠고...
저는 그냥 스쳐가는 기억못할 고객 12345678중에 1명이고 싶은데ㅠ
이런 사람 저밖에 없나봐요ㅠㅠㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,373,284
1,553,313
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
Wpooe09 글모음 2019-10-25 (금) 11:22 4년전 신고 주소
아무래도 병원에서 찍는건 당연히 유출 안될거라고 믿고있어서 그런생각은 안해봤는데 걱정될수도 있겠군요 ㅠㅠ

슈호 작성자 글모음 2019-10-25 (금) 17:15 4년전 신고 주소
[@Wpooe09] 사례가 너무 많아서 저는 병원 못 믿어요 가능하면 다 지워버리거나 수술전에 촬영거부하고 싶네요ㅜ
thanku 글모음 2019-10-25 (금) 11:44 4년전 신고 주소
헉 동의 없이 무단 공개하는 경우도 있나요...? 그러면 진짜 좀 찜찜한데요

슈호 작성자 글모음 2019-10-25 (금) 17:15 4년전 신고 주소
[@thanku] 대놓고 보이는 인터넷이나 팜플렛 배너에도 대놓고 무단사용해서 소송도 하는데 상담실에서 그냥 보여주는건 오죽하겠어요ㅠ 증거가 남는게 아니니까 알 수가 없죠...
마네즈 글모음 2019-10-26 (토) 10:44 4년전 신고 주소
충분히걱정할만 합니다.
브레이크포인트 글모음 2019-10-26 (토) 16:30 4년전 신고 주소
보통 얼굴전체샷이 아니라 수술부위샷만 활용하니까 괜찮지 않을까요
유느어아 글모음 2019-10-26 (토) 16:49 4년전 신고 주소
저도 조금 걱정되긴 해요ㅜㅜ
딸소원 글모음 2019-10-27 (일) 03:50 4년전 신고 주소
아~이런경우도 있을수 있겠네요~
이이이666 글모음 2019-10-28 (월) 00:27 4년전 신고 주소
걱정되요ㅠㅠㅠ좀그래요
김밥말2 글모음 2019-10-28 (월) 20:17 4년전 신고 주소
저두요 남자친구 미간신경차단술 받으러 갔었을때 수술직전 사진부터찍던데 뭔가 싫은 느낌이었어요
록벨 글모음 2019-10-31 (목) 03:15 4년전 신고 주소
흠...근데 그건 법적으로 문제아닌가요?
고고맘 글모음 2019-10-31 (목) 07:01 4년전 신고 주소
저도 그런거 때문에 그냥 사진공개확실히한다고 동의하고 할인받는쪽으로 합니다ㅜㅜ
치즈빙수 글모음 2019-11-03 (일) 15:58 4년전 신고 주소
저도 걱정되요 머리띠끼고 추하게찍은사진
누가볼까봐요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi