• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

윤곽주사 vs. 얼굴 지방흡입

딸기짐 2019-10-17 (목) 16:39 4년전 1312
윤곽주사 한군데서 회당 7만원짜리 두번 맞고,,, 1도 소용없구나 ~ 생각했는데요
좀 알아보다가 스테로이드는 없고 좀 괜찮아 보이는 주사가 있길래 가서 4-5회 한달간격으로 맞았는데
효과가 좀 있었어요. 가격도 cc당 3만원이고, 엄청.. 아팠거든요 ^0^;;
처음 세번에 큰 효과 못본다고 바디용 강려크한걸로 바꿔서 한번인가 두번 맞았었는데...
휴 이게 가격도 가격이고 이벤트해도 3회에 거의 백만원돈이라서;;
이 주사를 맞느니.. 심술보제거나 얼굴, 턱지방흡입 하는게 나으려나 싶기도 하구
고민돼요 ㅠㅠ...
저는 얼굴 앞쪽으로 살이 많아서 앞광대, 앞볼이 넘 비대해성 웃을 때마다 얼굴이 찌그러지는게 고민입니당..
심술보는 거의 턱쪽이길래 해당이 안 되는 것 같기도 하고 ㅠ
지방흡입은 하려니까 좀 겁나네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 26건
Ssvely 글모음 2019-10-17 (목) 16:58 4년전 신고 주소
솔직히 확실한효과는 지흡ㅎ이죠ㅠ

딸기짐 작성자 글모음 2019-10-17 (목) 17:09 4년전 신고 주소
[@Ssvely] 그쵸 ㅠㅠㅠ 가격도 죽어라 윤곽맞느니 합리적인것같고.. 맘이 기우네요
dlcofl 글모음 2019-10-17 (목) 17:02 4년전 신고 주소
윤곽주사 한두번 맞아서 효과 보는거 아니니 가격부담이 되긴하더라구요~ 저는 스테로이드 없고 유지 잘되는 윤곽주사 알아보다가 브이캣 했는데 효과도 봤고 반영구적이라 좋은거 같아요~ 지방흡입은 진짜 저도 무서워서 엄두가 안나더라구요ㅠ 지흡한 사람들 아픈게 오래가서 일상생활 잘 못하는거 봤어요~

딸기짐 작성자 글모음 2019-10-17 (목) 17:10 4년전 신고 주소
[@dlcofl] ㅠㅠㅠ 윤곽 또끊으면,, 어휴 지흡값나오네욤,,
브이캣 알아봐야겠어요! 휴 저는 윤곽하고도 일주일 넘게 붓고 멍이 2주가까이 가서 ㅋㅋㅋㅋ 지흡진짜 엄두가..ㅠㅠㅠ
엄청 아프고.. 관리해줘야되고 흑
구도폭식왕 글모음 2019-10-17 (목) 17:35 4년전 신고 주소
지방흡입중에 가장 무서운 부위가 전 얼굴이에요 ㅜ

딸기짐 작성자 글모음 2019-10-18 (금) 06:37 4년전 신고 주소
[@구도폭식왕] 으흑 ㅠㅠㅠ 하필 하고싶은 부위가 신경 적은 턱이나 옆볼이 아니라 앞볼이랑 광대부분이라,, 진짜 엄청 걱정돼요
fakelove 글모음 2019-10-17 (목) 19:31 4년전 신고 주소
전 그런 무슨무슨 주사는 안 맞아요.. 제대로 시술 하는게 나아요

딸기짐 작성자 글모음 2019-10-18 (금) 06:38 4년전 신고 주소
[@fakelove] ㅠㅠ그쵸... 저 살 참 두꺼운 편인데 지방분해주사는 왠지 피부 탄력이 죽는 느낌...
확실히 주사보다는 시술 한번 잘 받는게 덜 자극되는 것 같기도 하구
무거우면 무거운 대로 처져서 팔자주름이나 불독주름 생기고,, 진짜 있어도 고민 없어도 고민이네욤 ㅠㅠ
델리만쥬45 글모음 2019-10-17 (목) 22:12 4년전 신고 주소
저도 지방흡이에 대해서 별 생각없었는데 지방이싯때문에 허벅지에서 조금 흡입했는데 확실히 한곳은...ㅠㅠ

딸기짐 작성자 글모음 2019-10-18 (금) 06:41 4년전 신고 주소
[@델리만쥬45]
ㅠㅠㅠ 아프셨나용??
이식 경과는 어떠세요?? 휴.. 얼굴살 많은거 고민인데 막상 빠진다고 생각하면
앞광대 꺼짐이라던가 옆광대 뼈 도드라져서
수술이 잘 돼도 단점부각될까봐 걱정이네요.. 그래서 다들 흡입하는김에 이식도 받나 싶구 ㅠㅠㅠ
친구가 이식받았는데 허벅지가 넘 아팠다길래 ㅎㅎ... 무서워죽겠어요

델리만쥬45 글모음 2019-10-18 (금) 13:15 4년전 신고 주소
[@딸기짐]  붓기도 안빠져서 뭔가 강남 얼굴이에요 아직돜ㅋㅋㅋ 3주차입니다 ㅜㅠ 지방뺀곳은 멍은 빠졌는데 흔들리면 아프구요... 글고 옆에 흡입안한 살에 비해 확실히 힘이없다구 해야하낭ㅅ

딸기짐 작성자 글모음 2019-10-18 (금) 17:42 4년전 신고 주소
[@델리만쥬45] 헛,,, 저는 오늘 두군데 상담받고 왔는데 확실히 상담가보니까 생각이 바뀌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수술이 아니라 시술같은 느낌... 수술시간도 엄청 짧고;; 멍이랑 붓기도 적다하고..
지방이식 얘기 나와서 뺀지방 이식하는거 생각중인데 생착률 엄청 현실적으로 말해주셔서 저는 흡입양이 안 나올까 무서워요 ㅋㅋㅋ
첨엔 적당히 강남얼굴 돼야 나중에 예쁘게 자리잡는 것 같아요
예쁘게 될 거예요!!
오콩 글모음 2019-10-18 (금) 11:51 4년전 신고 주소
지방흡입이지요!!
 m윤곽은바로돌아오던걸요

딸기짐 작성자 글모음 2019-10-18 (금) 17:43 4년전 신고 주소
[@오콩] 그춍 애초에 첨부터 주사맞지말고 병원 한번 가볼걸 그랬어요 ㅠㅠㅠ 윤곽 열심히 맞아서 작아지긴 한 것 같은데 앞광대가 너무 꺼져서 이식얘게 나오구 그래여 흑흑
스테이시1 글모음 2019-10-19 (토) 00:35 4년전 신고 주소
주사 맞으신 후에도 큰 효과가 없으면 살아니면 뼈문제죠 ㅠㅠ 참고로 저도 윤곽주사 3번 받고 나서 결국은 지흡+광대 수술로 했습니다..

딸기짐 작성자 글모음 2019-10-21 (월) 11:29 4년전 신고 주소
[@스테이시1] 님천재.... 저 지금까지 세군데 상담받았는데 세군데 다 수술하지 말라거나 지방량 적다구 ㅎㅎ;;;; 저는 꼬집는 핀칭테스트로 나 살많다~ 생각했는데 그게 아니라 누르는 거였네요... 충격 ㅠ
뼈문제였어요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
몽땻 글모음 2019-10-23 (수) 15:56 4년전 신고 주소
나두 와안전 고민중인데, , 쉽지않다 뭐든지 진짜

딸기짐 작성자 글모음 2019-10-24 (목) 10:46 4년전 신고 주소
[@몽땻] 마자욤,,,,,, 손품 발품 많이 파셔서 하세요!
특히 상담 다니시다보면 좀 생각이 좁혀지는 것 같아요
나머지는... 집중과선택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하하 2019-10-23 (수) 18:51 4년전 신고 주소
얼굴 지흡 해봤는데 쳐져요..그것때문에 한번 더 빼야되나 여기저기 상담 다녔는데 다니는 피부과에서 얼굴 지흡은 효율 안좋다고 얘기하셔서 윤곽주사를 맞아야되나 고민중이에요ㅠㅜ
회복기간도 저는 길었고 많이 힘들었어서(;

딸기짐 작성자 글모음 2019-10-24 (목) 10:49 4년전 신고 주소
[@하하] 헉... 많이 처지던가요? ㅠㅠㅠㅠ 나이들어가면서 자연스레 처지는 건 어쩔 수 없다 생각하는데
지금 이미 볼살이 무거워서 처지는 거랑 지흡으로 처지는거랑 뭐가 더 무서울지 잘 모르겠어요
지흡 회복하는데 많이 힘드셨어요? ㅠㅠㅠ 저는 어제 하고왔는데 통증은 없는데 아직은 테이프 덕지덕지라 라인이 안 보여요 ㅋㅋㅋ
눈별 글모음 2019-10-24 (목) 00:48 4년전 신고 주소
윤곽주사 맞아봤었는데요 남들 3-4번 맞는다던데 전 열번 넘게 한 13번인가 맞았는데 별 효과 못봐서요.. 지흡이 나은거 같아요!

딸기짐 작성자 글모음 2019-10-24 (목) 10:47 4년전 신고 주소
[@눈별] ㅠㅠㅠㅠ 저두 윤곽 꽤 맞았는데.. 피부가 야들야들해지고 처지는 느낌?? 글구 광대, 볼, 이중턱 다 들어갔는데
앞광대만 열심히 꺼졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
우씅 글모음 2019-10-24 (목) 01:17 4년전 신고 주소
지흡 추천이요 효과가 바로 보였어요

딸기짐 작성자 글모음 2019-10-24 (목) 10:50 4년전 신고 주소
[@우씅] 오오 얼마나 되셨는지 자연스러워지는 회복기간은 어느 정도인지 살처짐이나 다른 부작용은 없는지 썰 풀어주세요~~!
치즈빙수 글모음 2019-10-28 (월) 20:37 4년전 신고 주소
하혈 같은건 하신적없나요
윤곽주사맞고..지흡은 얼굴넘쳐진대요

딸기짐 작성자 글모음 2019-10-29 (화) 09:04 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 헉... 하혈이요...??? ㄷㄷㄷ.... 아뇨...!
저 고민하다 압구정 ㅌㅇ에서 턱지흡했어용..!
아직 잔붓기 있고 살이 딱딱한 부분이 있어서 완전 날렵하진 않지만 전보단 라인이 엄청 유해져서 200% 만족중이에요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi