• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 첫수술 기증늑 추천 받았는데 제발 봐주세요..ㅠㅠ

꽃할미 2019-10-14 (월) 03:44 4년전 539
안녕하세요 이번에 코수술을 하려고 마음먹고 발품 팔러 다니고 있습니다

참고로
제 코는 작고 낮은코예요 미간 콧대가 0.5cm
코끝이 2.5cm 예요 코모양만 봤을땐 다들 예쁘다해요
코끝 성형했냔 얘기 자주 들었구요 근데 미간쪽 콧대가 정말 낮은편이예요ㅠㅠ

경기권1군데 , 신사동으로 3군데
총4군데 상담 다녀왔구요
공통적으로 해주시는 말씀들은
모양은 예쁜데 작고 낮은코다 / 코끝이 남들보다 많이 질기고 늘어나지 않는다
피부가 얇다

이렇게 들었구요
그중 1군데는 그냥 필러만 맞거나 콧대 실리콘만 해라(2mm) (경기권)
2군데는 비중격+귀연골 실리콘 4mm추천 (ㅂㅂㅌ,ㄱㄴㅇㄴ에서 유명한곳 신사)

마지막 한군데가 원장님께서
그림 그려가며 친절하게 상담 해주시고 제코에 대한 이해를 할수 있도록 가장 디테일하게 상담 해주신 분이예요

근데 여기서는
추천해주시는게 실리콘 4mm 코끝을 비중격으로 최대한 빼고 기증늑 사용하자고 하시는데...
비중격 충분하면 기증늑 사용안할거다 라고 말씀은 하셨구요,,근데 코가 작아서 90%는 사용할것 같다고 하세요
제코는 비중격 최대로 나오는데 한계가 있어서
후기보니 첫수술에 기증늑 사용하는거 아니라고,,,
아직까지 오래 되신분들도 없고 부작용도 많이보여서 너무 불안하네요

가격 후기 원장님경력 다 마음에 들어요 병원 후기도 찾아보니 기증늑 사용한사람은 재수술하신분 말고는 없던데ㅠㅠㅠㅠ
기증늑 첫수술에 사용해도 될까요,,?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

268,083
3,118,699
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
뿌어야 글모음 2019-10-14 (월) 08:47 4년전 신고 주소
저도 이것때문에 고민중이네여ㅠㅠ 전 비중격이 작은편인데 짧은코라서 아무래도 코 하는데 한계가 있다 하셨어요 그래서 대부분 기증늑 추천받았는데 기증늑없이 할 수 있다고 했던곳에서할지,,
매의눈 글모음 2019-10-14 (월) 13:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ioxx 글모음 2019-10-14 (월) 18:51 4년전 신고 주소
근데 피부얇으시면 나중에 비침올수있으니까요.. 무보형물이 나을수도있어요

꽃할미 작성자 글모음 2019-10-16 (수) 03:27 4년전 신고 주소
[@ioxx] 저도 그게 너무 걱정이예요 ㅠㅠ 콧대가 너무 없어서 스트레스 받아서요., 무보형물이면 많이 높일수 없지않나요 ㅠ
코커콜라 글모음 2019-10-15 (화) 04:55 4년전 신고 주소
음 저는 작진 않지만 휜코라 기증늑 얘기도 나왔었는데 그냥 거르려구요ㅜㅜ흡수되는 부작용도 있지만 어떤분께서 제거할때 주변조직이 녹아있었다도해서 부작용났을때 제거도 쉽지않을것같아요
치즈빙수 글모음 2019-10-23 (수) 14:33 4년전 신고 주소
비중격만하는곳에서 할거같아요
기증늑은 흡수되고 첫수술에선 아닌거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi