• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 성형하면 후회할까요?

찐빵 2019-10-12 (토) 01:01 4년전 2674
눈 재수술하는김에 코 알아보고 있어요ㅜ

근데 콧대가 엄청높은건아니지만 아예없지도 않고 코끝도 높은편이라서 본래에도 큰 스트레스는 아니었습니다
정면이 조금 문제였는데 옆라인은 그럭저럭인데 정면이 좀 짧아요ㅠ 짧은코에 콧망울 윗쪽이 쏙 들에가서 웃을때 하회탈 코?처럼 콧볼이 부각되어요ㅠ

그래서 상담을 갔는데 코끝 약간에 비주성형, 귀연골 쓰자고하셨고 콧날개교정, 콧볼축소 약간 이렇게 추천받았어요(절골은 자유)
근데 후기보면 코끝도 부작용 있는것 같고
꽤 큰수술같은데 너무 티도안나게 자연스러우면 욕심날꺼같아요ㅜ 좀더 고민해 볼까요? 정말코는 손대기시작하면 끝도 없나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,663,732
2,218,369
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
촐싹이 글모음 2019-10-12 (토) 01:38 4년전 신고 주소
저는 코 한지 지금 곧 3달째 되용 전 진짜 보형물 들어갈 거 다 들어갔다고 보면되구용 아예 코 없었고 콧볼도 넓었어서 했는데 솔직히 화장하고 사진찍을땐 만족해요 이건 진짜 겁나 만족해요... 가족들이 저보다 더 만족할 정도로요... 뭐 익숙해지고하는데 6개월이 필요하다지만 코끝이 딱딱한건 계속 그럴수밖에 없을거같아용 하지만 진짜.. 코 풀지도 못하고 파지도 못하고 면봉으로해도 피 쬐끔 나도 스트레스고 세수할때도 빡빡 못하고 피지는 쌓이는데 각질 제거같은거 하면 뻘개지면 개ㅐㅐㅐ스트레스에요 그리고 콧볼축소도 캐바캐라 전 좀 피부가 흉터 잘 남는 스타일이어서그런지 자국도 있어요(예전에 어깨 지방종 제거하느라 흉터자국 티나게있고 무릎 사마귀제거도 잘보면 티나는 흉터) 개방 자국도 아직 뻘개요 이건 6개월정도 지나고 봐야한다고해서 그냥 그렇게 학교 다니고있어요 그냥 지금 괜찮으신거같음 만족하시는거 추천해용... 진짜 조금만 코 아프거나 그럼 이거때문인가 저거때문인가 정신적 스트레스 오오오오오져요

fakelove 글모음 2019-10-12 (토) 19:57 4년전 신고 주소
[@촐싹이] 아고 이거저거 다 넣으셨다니 염증안나고 재수술 안하는케이스엿음좋겠어요

촐싹이 글모음 2019-10-13 (일) 02:33 4년전 신고 주소
[@fakelove] 오지도 않은 부작용 걱정 하루에 한 번씩 생각하게 되요,, 세수할 때 얼굴을 안 볼 순 없으니까요.. 진짜 남들이 보기에도 넌 좀 해라 정도 아니면 비추합니다ㅠ.ㅜ
모어 글모음 2019-10-15 (화) 22:45 4년전 신고 주소
코는 후회하시는 분들이 많은거같아요ㅠ
dsdsds 글모음 2019-10-16 (수) 20:58 4년전 신고 주소
웬만하시면 하지 마세요ㅜ ㅠㅠ
fakelove 글모음 2019-10-12 (토) 01:12 4년전 신고 주소
저도 무서워요. 그리고 수술하신분들도 무서웠을거고 또 재수술하신분들도 많을거고요. 그치만 전 이 미운코보단 이쁘게 살고싶어요

찐빵 작성자 2019-10-12 (토) 01:14 4년전 신고 주소
[@fakelove] 저도 그렇긴한데ㅜㅠㅠ제가 생각하는 이쁨이랑 원장님이 생각하는 예쁨이 다를것같고...ㅠㅠ 그리고 막 염증나거나했을때 그걸감당할 만큼의 스트레스인가 하면 또 그렇게 불만은 아닌데 참 딜레마에요ㅜ

fakelove 글모음 2019-10-12 (토) 19:56 4년전 신고 주소
수술하기전에 최대한 내 기대와 접점인 의사분 찾는거죠! 그래서 병원 손품 발품 파는걸거고..염증이나 추후 문제때문에 저도 님도 다들 걱정하는거같아요. 정말 케바케네요
스트레스눈밑지 글모음 2019-10-12 (토) 05:51 4년전 신고 주소
저 코수술하고 봏았던 적 단 한차례도 없이 괴로워하다 제거하고 잘살고 있어요. 코는 정말 .. 비추예요

짱돌 작성자 글모음 2019-10-12 (토) 20:05 4년전 신고 주소
[@스트레스눈밑지] 콧대 없이 해도 마찬가지일까요...?ㅜ
치런드 글모음 2019-10-12 (토) 11:27 4년전 신고 주소
한번 건드리면 또 약간 아쉬워서 뭔가 또 하고싶고 하게되고 그럴것같아요.. 저 코끝만 했는데 수술은 잘되긴했는데 사람욕심이.. 몇번씩하시는분들 이해갈것같은 느낌이에요 지금상태로 있긴한데..ㅠㅠ

짱돌 작성자 글모음 2019-10-12 (토) 20:06 4년전 신고 주소
[@치런드] 저도 왠지 시작하면 그럴꺼같은... 제 상태에서 잘된거랑 제 이상에서 오는 차이랄까...ㅜ 혹시 정보좀 주실수있나유?
누구없소 글모음 2019-10-12 (토) 13:34 4년전 신고 주소
저도 코는하면 무조건 이쁘다 라는 글도보고 코는 3번은 해야 내가원하는 코가된다 라는글도보고 했는데, 막상 수술하고 나니 주위에서 잘됬다고 이쁘다고 칭찬할땐 수술하길 잘했구나 생각하다가도 한편으론 몇년뒤에 혹시라도 부작용 생길까봐 걱정이기도해요ㅠㅠ

짱돌 작성자 글모음 2019-10-12 (토) 20:07 4년전 신고 주소
[@누구없소] 진짜 하도 코수술 위험하다들어서 지금잘되어도 계속불안할꺼같아요ㅠ 그치만 이뻐보임ㅠ
퇴근시켜주세여 글모음 2019-10-16 (수) 06:19 4년전 신고 주소
코 잘되신분보면 한번으로 끝나시는분들도 봤어여..그게 나중엔 어떻게될진몰라도ㅠ ..
Clraraa 글모음 2019-10-16 (수) 07:04 4년전 신고 주소
크게 하고싶었던 성형이아니라면 하지마세요..

빵떡 작성자 2019-10-18 (금) 13:11 4년전 신고 주소
[@Clraraa] 한번 보기 시작하니까 코끝 그 콧볼? 이 너무 거슬려요ㅠㅜㅠ
치즈빙수 글모음 2019-10-22 (화) 13:58 4년전 신고 주소
전 메부리가 좀덜깎여서그렇지
코수술자체는 만족해요
코에 신경이덜가요 하고나면
Jaeri 글모음 2019-10-26 (토) 14:49 4년전 신고 주소
코가 지금은 부작용없어도 나중에 어떻게 될지 모른대서 전 콧볼축소만 하려구요 ㅜ 보형물은 안넣는게 좋을거같애서요 ㅠㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi