• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 안하려고요

-5576 2019-10-09 (수) 23:02 4년전 305
코를 하고싶었다가 안하고싶었다가를 한 2-3년?동안
몇개월주기로 반복하면서 살았는데
최근에 딱 결정했어요 수술 안하려고요...
상담도 몇번 다녀봤는데 원장쌤들 의견이 반반이긴 했어요
하면 더 세련되게 예뻐질거다/그정도면 수술까지는 안해도 된다 이렇게요
제 코는 콧대가 되게 높은 코긴 한데... 코끝이 약간 곰인형;;처럼 둥글고 콧구멍이랑 콧날개가 비대칭이라서... 남들은 제가 콧구멍 비대칭이라고 말하면 엥 그러냐 잘 모르겠다는 반응인데 자기만 아는 컴플렉스 그런거 있잖아요 ㅋㅋ 예쁘다고 하기에도 못났다고 하기에도 뭔가 애매한 코....
게다가 사진 찍히는 것도 엄청 좋아하는데... 사진찍으면 비대칭 티나서 인상도 이상해보이고 저만 엄청 스트레스 받았거든요
그런데 제 주위 코수술 했다는 지인들중에 딱 한명 빼고는 전부 재수술 했는데
저를 엄청 말리더라고요 자기는 코때문에 돈은 돈대로 쓰면서 대인기피증 걸리고 개고생했다고 수술 전으로 돌아가면 그냥 살겠다고...ㅜ
저는 시술 정도만 받아도 회복기간에 크게 스트레스받는 예민한 성격이라... 코수술같은 대수술(?)은 감당을 못할거같기도 하고요..
이런 이유들로 안하기로 맘먹었답니다... ㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

453,365
237,876
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
치런드 글모음 2019-10-09 (수) 23:18 4년전 신고 주소
그렇군요.. 잘생각하신것같아요 저는 콧대는 무서워서 코끝만 했어요 부작용말이 너무 많아서...ㅜㅜㅜ

-5576 작성자 글모음 2019-10-10 (목) 00:26 4년전 신고 주소
[@치런드] 그쵸... 부작용글들 읽다보면 너무무서워요
휘진 글모음 2019-10-10 (목) 01:08 4년전 신고 주소
코가 높으신편이시면 안하는게 좋져 코 부작용도 있고 ㅠㅠㅠ 저도 코만 조금만 높았어도 코수술 안했을텐데 지금 후회하고 있어요 ㅠㅠ
앵두오빠 글모음 2019-10-10 (목) 04:08 4년전 신고 주소
안하시는거 추천이요 하시면 고생합니다
bey80 글모음 2019-10-10 (목) 15:04 4년전 신고 주소
사는게 사는게 아님.. . .
결정 잘하셨어요!
Djdus 글모음 2019-10-10 (목) 15:57 4년전 신고 주소
용기있는 결정 하셨네요!
냥냥이와댕댕이 글모음 2019-10-10 (목) 22:46 4년전 신고 주소
저두 콧대는 잇어서 코끝 복코라서 그부분만 알아보고잇어여 ㅠㅠ
추니옵하 글모음 2019-10-11 (금) 08:25 4년전 신고 주소
지금 저도 같은 고민중인데 어렵네요 ㅜㅜ
치즈빙수 글모음 2019-10-21 (월) 21:51 4년전 신고 주소
안하시는거 환영이에요
저는코재수술알아보는처지에요ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi